全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《练字:抄龙山松水帖中诗文》——车多多

看到龙山松水老师的帖子里有一首诗,有兴趣,用来练字,经过一番整理,美化,也就这幅模样了,让大家过目评赏。

评分

这里是中老年人的精神乐园
字如其人!看到车多多老师工工整整的字,就知道了车多多老师正直的为人!赞美了!

评分

字如其人,中规中矩的的车多多老师写的字也是中规中矩的。
          车多多老师的字写得越来越好了,端端正正,中规中矩,点赞 !
车姐的字中规中矩,我是乱画符,学习了!
欣赏了车多多的新作!一笔一划,下功夫了,赞一个!后期美化也很好!
嗯,写得工整有序。写书法益智健身。
车多多老师中午好,看您工整的字体,正如其人守规矩,祝好车老师!

多多老师好书法!字如其人!老师善良!正直!中规中矩!点赞!向老师学习!
车多多老师。欣赏你的书法。写得好。
好诗好书法,车多多老师爱学精神可嘉!

车多多老师工工整整的字,很漂亮,点赞!
车多多老师的 《练字:抄龙山松水帖中诗文》书法得不错,字迹工整很有个性!
         欣赏您的工整好书法!佩服您的勤于笔耕的学习精神!
你是多面手,今天用书法养生呢。你的字端庄、规矩,很有功夫,值得我学习。

车多多老师,首先敬佩你爱学习专研的精神,八十岁的老人,在没有老师辅导的情况下,能把毛笔字练成这种程度已经是很不错了。从整体上看,你这幅楷书欧体成分多一些。现对老师的作品提出我的两点不同的看法;一,把四个有字应该错开,不要排成一排,如果排成一排的话,每个有字应该有些变化,楷书的有字 通常是横长,撇短,写出来就漂亮了,二,百花的“百”字横要写长,应该是天覆,就是天盖着下边的意思。再一个是,百字的这一横要有点变化,中间细,两头粗,略微带点弧度,写出来就漂亮了。整篇字里,我认为“雪”写的最漂亮,车多多老师,您比我勤奋多了,您悟性很高,把写字绘画作为生活中的乐趣,并能陶冶情操,去除烦恼。

评分

诗扬 发表于 2020-11-21 09:24
字如其人!看到车多多老师工工整整的字,就知道了车多多老师正直的为人!赞美了!
...

站长好,看字能看出人的性格,我有点疑惑。我每天都在努力的练习。但就是不如意。谢谢鼓励。
车多多 发表于 2020-11-21 18:58
站长好,看字能看出人的性格,我有点疑惑。我每天都在努力的练习。但就是不如意。谢谢鼓励。
...

慢慢去体会,慢慢去悟,的确是字如其人!
秋不老 发表于 2020-11-21 09:27
字如其人,中规中矩的的车多多老师写的字也是中规中矩的。

秋不老师好,字工整,想跳皮也写不来呀,我每天都在努力地写。争取写漂亮的。让你们欣赏。谢谢鼓励。
诗扬 发表于 2020-11-21 19:01
慢慢去体会,慢慢去悟,的确是字如其人!

好的,我每天写字,慢慢体会。谢谢。