全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《从心脏支架想到的》作者:诗扬

人的年纪大了、老了,心脏多半就会有毛病了。平时,我也听到过周围的同事、朋友说过,自己胸口闷,一检查是供血不足,就给自己的心脏搭了支架,并且告诉我,心脏支架很贵,进口的更贵!但是,为了保命,再贵也只有咬着牙关花钱给自己的心脏搭上支架。

最近,我看到有关资料上介绍,在11月5日,天津开标心脏支架的集中带量采购,开标以后的中标结果是,心脏支架价格从均价1.3万元下降至700元左右,这一结果引发了社会的高度关注。当然,这是国产心脏支架的价格。不过,由于国产支架已经积累了大量的临床使用经验,效果已经得到充分检验,质量就有所保证了。

国家集中带量采购这一措施把高昂的医疗费用有效地降了下来,国产心脏支架能够从均价1.3万元降到700元左右,这无疑是给老百姓看病难、看病贵解决了大问题!

国务院办公厅专门印发了《治理高值医用耗材改革方案》,目前,安徽、江苏、湖南等省都在试点“集中带量采购”,对骨科耗材、白内障人工晶状体、体外诊断试剂等制定集中带量采购方案。

我在想呀,每天晚上的新闻联播中都在讲“人民至上”这一话题,从心脏支架的降价这件事上,的确让我看到了国家下的决心,看到了这件实事,这种降价是受老百姓欢迎的哦!

评分

这里是中老年人的精神乐园

站长好,这个价格差距太惊人了,这些贵得老百姓用不起的东西,现在解决了多少难题,我们的国家,实实在在地在为老百姓谋福祉。得人心者,得天下。祝好。
我也看到“均价1.3万元降到700元左右”的消息,这里的利润太高了,去年外甥装了3个支架,耗资近10万,白内障、骨关系置换都是老人的常见病、多发病,给老人们带来福音了!
这是个非常好的事!看似一个医用材料的事,实质背后充满了利益集团的博弈。本来,一个材料,一种药品应该定什么价才合理是很简单的事,一调查生产成本就可以了,为什么一个小小的支架,这么多年都能获取暴利而没有人管?这就是问题所在。现在中央对这事重视了,希望能从根本上铲除暴利,还广大人民群众一个公平合理的医疗环境,体现“人民至上”。
车多多 发表于 2020-11-18 13:32
站长好,这个价格差距太惊人了,这些贵得老百姓用不起的东西,现在解决了多少难题,我们的国家, ...

非常感谢车多多老师的首席回帖!我们有同感,国家现在是真正地在“人民至上”方面进行努力了哦!
春雨绵 发表于 2020-11-18 13:49
我也看到“均价1.3万元降到700元左右”的消息,这里的利润太高了,去年外甥装了3个支架,耗资近10万,白内 ...

春雨绵版主也看到了这则消息了哦!我们都在关心着我们的国家大事,因为这是关系到我们老百姓自己的事情。说不定,我们自己以后也要安装支架呢?谁都不能够保证的哦。
霞飞 发表于 2020-11-18 14:27
这是个非常好的事!看似一个医用材料的事,实质背后充满了利益集团的博弈。本来,一个材料,一种药品应该定 ...

据介绍说,是中间的销售商赚的利益大,现在是由国家集中带量采购,中间的利益链没有了,所以,价格下来了。这就是我们的国家在替老百姓着想,是人民至上的体现了哦!
感谢站长的介绍!我感觉自己距离装支架还很遥远,即使到了需要装支架的时候,我也要考虑考虑呢。我倒是希望老百姓的常用药不要涨价就好!
          关于心脏支架价格的事,我也看到了报道,这对老百姓来说真是好消息,我真的希望中央政府在医保报销上多向老百姓倾斜,不要一病致贫!
    这几天大家都关注到了这个问题 ,是党和国家关心民生的一项重大举措 !但我觉得 能不装尽量不装 ,装后要终生服药 ,也会有反复 。谢谢站长的好文 。
国产心脏支架,价格从均价1.3万元下降至700元左右,这给百姓患者带来巨大福音。感谢国家从“人民至上”出发,制定印发《治理高值医用耗材改革方案》。随着医疗改革的深入,人民会获得更多的红利。

谢谢站长。问好。
拜读了站长——《从心脏支架想到的》介绍安装心脏支架降价的好消息,这是国家干预的结果哦!期望老百姓的常用药降价呀!
     这是一个好消息,政府在加大力度控制医用药品价格,为百姓之所想!为百姓之所需!让老百姓真正体会到政府的惠民政策带来的福音!
秋不老 发表于 2020-11-18 15:02
感谢站长的介绍!我感觉自己距离装支架还很遥远,即使到了需要装支架的时候,我也要考虑考虑呢。我倒是希望 ...

秋不老版主说得好!越遥远就越好!哈哈!
老谟深虑 发表于 2020-11-18 15:15
关于心脏支架价格的事,我也看到了报道,这对老百姓来说真是好消息,我真的希望中央政府在医保报 ...

老谟老师关心这事是必然的,因为老谟老师是医生哦!
海燕 发表于 2020-11-18 15:53
这几天大家都关注到了这个问题 ,是党和国家关心民生的一项重大举措 !但我觉得 能不装尽量不 ...

海燕版主知道这事呀!还要终生吃药的呀!我不了解呢。
春归来 发表于 2020-11-18 17:02
国产心脏支架,价格从均价1.3万元下降至700元左右,这给百姓患者带来巨大福音。感谢国家从“人民至上”出发 ...

是呀!我们老百姓都希望药价能够降下来,因为我们都是工薪阶层哦!
微尘 发表于 2020-11-18 17:35
拜读了站长——《从心脏支架想到的》介绍安装心脏支架降价的好消息,这是国家干预的结果哦!期望老百姓的常 ...

国家现在抓的这件事情大大的符合民意!老百姓拥护哦!
秋平 发表于 2020-11-18 18:26
这是一个好消息,政府在加大力度控制医用药品价格,为百姓之所想!为百姓之所需!让老百姓真正体会到 ...

这就是“人民至上”的深刻体现!
       国家重视了在医药方面价格虚高的问题,并且采取措施降低价格,的确是“人民至上”的深刻体现。