全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《什么阶级说什么话》作者:无空清风

我母亲是地道地农村妇女,但她总会讲一些令我终身难忘的故事,有孔子和弟子故事;有佛教的故事;也有不同阶层人的故事:这里就讲一个"咏雪"的故事:
    有一天,天下着大雪,地上已积满厚厚白雪,三个文人好友(文人雅士,县太爷和地主老财)相约去一个乡镇湖边观雪亭赏雪,於是他们三人雇了三顶轿子,六个轿夫一行九人,依次是文人,县官,地主老财顺序坐轿,那么为什么把县太爷放第二呢?很简单,文人和地主拍县太爷马屁,保护他安全啊!就这样,三顶轿子向该乡镇湖边进发,沿途大雪纷飞,风景宜人,三位好友有感而发:         
   於是坐在第一顶轿文人吟道:         
大雪纷纷落下----文人  
   接着县官拍马屁地脫口应道:         
这是皇家瑞气----县官
   地主想你们何苦呢大声地道:         下它三年何妨----地主
   轿夫们听后异口同声地骂道:         不许你们放屁----轿夫
   哈哈,这是否像主席的阶级分析啊,什么阶级说什么话哦!

说明:
     第四句原故事是:"放你娘的狗屁",为了文明,我引用了主席语录"不许放屁"为了字数相等我加了"你们"两字。

评分

这里是中老年人的精神乐园
  下它三年何妨----地主,没处收租了。

评分

什么阶级说什么话,很接地气!
    母亲是我们第一任老师,从她的身上,我们或多或少地接受到最古朴最根深蒂固的教育。感谢母亲,让我们懂得了好多道理。

评分

欣赏无空清风的《什么阶级说是什么话》你说的很正确,贫下中农骂他们放他娘的臭屁,是对的,光下雪叫他们喝西北风去!

评分

下它三年何妨----轿夫,没人坐车了。

评分

文人有感而发,而对县官和地主是辛辣的讽刺!赞扬了轿夫的勇气与直率!这样的故事有教育意义。谢谢无空清风老师的介绍!另外,QQ不支持链接传图,所以,你的QQ图片是打不开的。

评分

“大雪纷纷落下!”触景随口一吟作罢!
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!

评分

无空清风老师的《什么阶级说是什么话》说得很不错,对县官和地主都是一个极大的讽刺!

评分

秋不老 发表于 2020-11-16 16:12
下它三年何妨----地主,没处收租了。

因为地主家囤粮万担,三年够吃,显示其富有,那里还考虑农民死活?
背影 发表于 2020-11-16 17:24
什么阶级说什么话,很接地气!
    母亲是我们第一任老师,从她的身上,我们或多或少地接受到最古朴最 ...

谢谢背影老师注释,直到现在在饭桌上掉下一粒飯,我会捡起入口!否则会折寿!
快乐 发表于 2020-11-16 18:27
欣赏无空清风的《什么阶级说是什么话》你说的很正确,贫下中农骂他们放他娘的臭屁,是对的,光下雪叫他们喝 ...

对啊,对啊,该骂,该骂,天气对劳动人民很重要!
诗扬 发表于 2020-11-16 18:43
文人有感而发,而对县官和地主是辛辣的讽刺!赞扬了轿夫的勇气与直率!这样的故事有教育意义。谢谢 ...

我刚发文时怎么打得开,现在只有点图网址打开才行?
醉在月下 发表于 2020-11-16 18:43
下它三年何妨----轿夫,没人坐车了。

是的,地主才不管你轿夫死活呢!
秋平 发表于 2020-11-16 19:15
“大雪纷纷落下!”触景随口一吟作罢!
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!
...

现代知识分子必须心系民众哦!
赵呈荣 发表于 2020-11-16 19:30
无空清风老师的《什么阶级说是什么话》说得很不错,对县官和地主都是一个极大的讽刺! ...

其实全都讽刺了,因为能和官僚地主为友的书生,其出身也是富有的!
      有趣!无空老师的母亲很有才呢,这故事通俗易懂,形象生动!

评分

无空清风 发表于 2020-11-16 20:11
我刚发文时怎么打得开,现在只有点图网址打开才行?

自己能够看到,别人是看不到的。

评分

风清云淡 发表于 2020-11-16 21:20
有趣!无空老师的母亲很有才呢,这故事通俗易懂,形象生动!
...

对,正因通俗易懂,形象生动才六七十年不忘哦!
诗扬 发表于 2020-11-16 21:25
自己能够看到,别人是看不到的。

谢谢诗扬站长的热心回帖!
感谢母亲,让我们懂得了好多道理。

评分