全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 《血型与新冠肺炎》作者;龙山松水

空格武汉金银潭医院等八家医疗单位,对1800名新型冠状病毒患者 进行了研究,最新研究结果显示,新冠肺炎的易感性与血型有一定 的关联。具体来说:相对于其他血型,O型血的人最不容易感染新 冠病毒且风险较低,就算感染了死亡率也是最低的。以前的研究也 发现,O型血的人感染其他冠状病毒如SARS的几率也更低。那么O 型血的人有啥特别之处吗?研究发现O型血的人新陈代谢比较旺盛。 而通过大量数据分析发现,在所有血型中,寿命最长的是O型血! 那是啥原因呢?比较公认的是这个血型的人对肉类食品消化能力比 较强,而其他血型的人相对要差一些。其实主要的因为O型血的人 胃酸分泌量比较大,因此消化肉类食物能力强,人体的基础代谢率 也更高! 空格啥血型的人更易感染新型冠状病毒呢?答案是A型血的人。研究 发现,A型血的人是所有血型中最容易感染新冠病毒的人,而且,A 型血的人患脑血管疾病的几率比其他血型的人要高,这与A型血的人 的血液粘稠度更高有很大关系!

评分

这里是中老年人的精神乐园
哇,有这说法?一喜一忧哦。不过我没有查过血型。我至今不知道我是哪种类型的血。
      《血型与新冠肺炎》原来还有这种关联哈!这种说法应该是权威部门经过研究得出的结论吧!
        谢谢龙山老师!
龙山松水老师所作《血型与新冠肺炎》,写得还是比较准确。有关权威部门好像也是这么说的!
中国是o型大国,o型占40%人口!
还好,我是B型血,哈哈哈!
应该是有这样的道理的.长知识了,谢谢!
看了龙山松水老师的帖子,长知识了。没分了
           谢谢您的转帖,长知识了。
               龙山老师好,我也相信疾病与血型有关。好像我们姓车的,0型血多,疾病少。长知识了,谢谢。
学习了你的文章,很开心,这种说法?还是第一次听说。我是O型血呢!
谢谢龙山老师的介绍。长知识了。
我也看到过这样的报道,我为我是O型血感到庆幸。哈哈!
孺子牛 发表于 2020-11-15 20:10
哇,有这说法?一喜一忧哦。不过我没有查过血型。我至今不知道我是哪种类型的血。
...

感谢您的热情鼓励和支持!了解科普知识,扬长避短,做好防护!
秋平 发表于 2020-11-15 20:20
《血型与新冠肺炎》原来还有这种关联哈!这种说法应该是权威部门经过研究得出的结论吧!
        谢 ...

感谢您的热情鼓励和支持!这是武汉市金银潭等八家医院对
     1800名新冠肺炎患者病例分析得出结果!提供参考,扬长避短
     ,做好防护,保护自己和家人!
赵呈荣 发表于 2020-11-15 20:54
龙山松水老师所作《血型与新冠肺炎》,写得还是比较准确。有关权威部门好像也是这么说的! ...

感谢您的热情鼓励和支持!是武汉市金银潭等八家医院对
     1800名新冠病毒肺炎病例分析得出结果!供参考!扬长避短
     ,做好防护,保护好自己和家人,防患于未然!
无空清风 发表于 2020-11-15 21:01
中国是o型大国,o型占40%人口!

感谢您的热情鼓励和支持!您说得对,O型血是大户!
     了解科普知识,扬长避短,做好防护,保护好自己和家人
      ,防患于未然!
秋不老 发表于 2020-11-15 21:14
还好,我是B型血,哈哈哈!

感谢您的热情鼓励和支持!看来是长期任务,不能掉以轻心
     ,最近频频出事,扬长避短,保护好自己和家人。
佳子 发表于 2020-11-15 22:49
应该是有这样的道理的.长知识了,谢谢!

感谢您的热情鼓励和支持!了解科普知识,扬长避短,保护好自己和家人
   防患于未然!
李文 发表于 2020-11-15 23:46
看了龙山松水老师的帖子,长知识了。没分了

感谢您的热情鼓励和支持!了解科普知识,扬长避短,做好防护
   ,保护好自己和家人,返还于未然!