全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《自己动手翻新餐椅》 作者:霞飞

家里的一套餐椅已用了十多年,蒙皮老化龟裂,坐板凹陷,早该换了。但我看了椅子的腿和靠背都完好坚固,扔了可惜,本着低碳环保绿色发展杜绝浪费理念,决定动手翻新。

首先是买来10公厘厚的夹板,和合适的皮革面料。

把旧椅子的座垫拆下,可以看到原来用的是纤维板,已经开裂,失去作用。

用上开割木板的神器,按照原来的尺寸开好新的座板,打磨边缘。

裁好皮革,放入海绵,细心包裹整齐,装入框架内。

一张餐椅就翻新完成了。这样共翻新了六张餐椅,成就感满满的哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
霞飞老师真是精工巧匠,还能自己修理座椅,看您这一套工序,真佩服!

评分

哎呀呀呀牛皮不是吹的。何况您还会吹

评分

哇!霞飞老师好能干哦!还会翻新椅子,现在会自己动手翻新家具的男主人可能不多了吧!都会一扔了事,免得麻烦。
     欣赏老师自己动手翻新餐椅的全过程,真佩服老师勤俭节约的好品德!
     为霞飞老师的勤俭持家精神点赞!

评分

哈哈,霞飞好兴致,自己动手,丰衣足食。你令我这个老木匠都汗颜。

评分

自己动手,翻新旧坐椅,既环保,又节约。您的双手既勤劳又巧妙。

评分

素魄 发表于 2020-11-13 11:07
霞飞老师真是精工巧匠,还能自己修理座椅,看您这一套工序,真佩服!
...

素魄老师过奖了,这只是简单的工作,谈不上手艺,喜欢自己动手收拾下。
           霞飞老师心灵手巧,我得拜你为师。其实我在家里也喜欢捣鼓,家用设备一般的小问题都是自己解决,但是翻新椅子实在是不会哦,所以才拜你为师。

评分

草世木 发表于 2020-11-13 11:32
哎呀呀呀牛皮不是吹的。何况您还会吹

草世木老师说得是啊,我是喜欢吹。只是这个不是真的牛皮,是PU革,哈哈!
秋平 发表于 2020-11-13 11:35
哇!霞飞老师好能干哦!还会翻新椅子,现在会自己动手翻新家具的男主人可能不多了吧!都会一扔了事, ...

秋平老师过奖了,不是我能干,而是我喜欢收拾下。新三年旧三年,翻新下又能再用六年了。
醉在月下 发表于 2020-11-13 12:46
哈哈,霞飞好兴致,自己动手,丰衣足食。你令我这个老木匠都汗颜。

哇塞,原来醉在月下老师是老木匠啊,厉害!我是班门弄斧了,惭愧啊。
新木匠大多数都只能依靠机械、气钉和胶水,精通传统的榫卯技艺的老木匠越来越少了,这种技艺只能在高档的红木家俱上还能看到。
春归来 发表于 2020-11-13 13:32
自己动手,翻新旧坐椅,既环保,又节约。您的双手既勤劳又巧妙。
...

春归来老师说得对,既环保又节约,而我又喜欢自己动手。
秋不老 发表于 2020-11-13 14:53
霞飞老师心灵手巧,我得拜你为师。其实我在家里也喜欢捣鼓,家用设备一般的小问题都是自己解决 ...

秋版谦虚了,我对家用电器不在行,只能捣鼓些简易的东西。但我跟你一样,平时家里的设备有什么情况,我都是喜欢自己先打开看能不能修,实在修不了或者越修越坏了才找人来修。
           自己动手,修理座椅,您太厉害了,我给您大大的赞!

评分

老谟深虑 发表于 2020-11-13 15:14
自己动手,修理座椅,您太厉害了,我给您大大的赞!

老谟老师过奖了,这工作其实谁都会干,只是愿不愿意干而已,而我是喜欢捣鼓的。
霞飞:你真让人佩服啊!自己动手翻新旧坐椅,既省钱又动了脑筋。您的双手真巧!大赞一个!

评分

你真聪明能干,把《自己动手翻新餐椅》你不愧是当家人,向你学习!

评分

欣赏了你这自力更生的精神。翻拆了六张椅子。真棒!这种精神可贵。

评分

微尘 发表于 2020-11-13 16:16
霞飞:你真让人佩服啊!自己动手翻新旧坐椅,既省钱又动了脑筋。您的双手真巧!大赞一个!
...

谢谢微尘老师点赞了,其实也是很简单的工作,肯动手就行。
快乐 发表于 2020-11-13 16:30
你真聪明能干,把《自己动手翻新餐椅》你不愧是当家人,向你学习!
...

快乐老师谬赞了,很简单的维修,但大多数人都不屑一顾做这事。