全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《秋嫂剁手记》 作者:秋不老

秋嫂是谁?我老婆呗!现在我就吐槽十年前她的一段糗事:
  有一日秋嫂告诉我:小区管理处通知说会在周末用豪华客车免费接送业主去惠州看楼买房,顺便游览两个景点,还白送一顿丰盛的午餐,所以几个女邻居们合计:反正闲着也是闲着,不如混在里面去兜兜风,还能蹭上一顿饭吃。
  我满口答应:“去吧,去吧!你们老娘们组团,我就不去掺和了,但是我得向你宣布两条纪律”:
   第一:假如在车上有嬉皮笑脸的老男人找你搭讪,可千万别理他!
   第二:千万不要在路边摊上买东西,万一上当受骗,你连个喊冤的地方都找不到。
   次日一大早,秋嫂就跟车蹭饭去了,回来后我问她:“一路上有跟老男人搭讪吗?”。
   秋嫂赶紧点头:“有的!坐我旁边的老男人真是个话痨,他扯着我一路聊到家”。
   我板着脸:“你忘了第一条纪律是什么啦”?!
   秋嫂大笑:“你说的是不要理睬嬉皮笑脸的老男人对吗?但他可是一本正经的老男人呀”。
   我:“你是真不懂还是装不懂啊?其实貌似一本正经的老男人要比嬉皮笑脸的老男人更坏!”。
   秋嫂嘿嘿笑道:“别说第一条纪律啦,就是第二条纪律我也没有遵守啊!”,说罢打开包拿出一只没有厂家、没有商标、光秃秃的酒瓶,仔细一瞧,满满一瓶白酒,酒里泡着一条比筷子略粗、白底子、黑花纹的小蛇 。
   “这是什么?!”我惊恐地问。
    秋嫂得意地:“这是白花蛇泡的酒啊!专治类风湿、坐骨神经痛的良药,卖这药的说了,网上有这种蛇的图片,谁不相信在百度搜一搜就明白了;你瞅瞅这蛇、你闻闻这酒,能是假的?!”。
    我问:“在地摊上买的吗?”。
    秋嫂:“是呀,地摊上怎么了嘛?!人家说这瓶白花蛇酒要是在大药店里至少要标价五百元呢,而我只花了两百元就拿下了。这不是想到你有坐骨神经痛嘛,所以这两百元花得也值呀”。
    我:“你是知道我从不饮酒的呀”。
    秋嫂气呼呼地“但是这酒也是药呀,你要是不喝了它,往后再腰疼就别想我替你按摩!”。
    就这样,我被逼着中餐一小杯、晚餐一小杯,喝完了再泡······。
    一晃就过去了大半个月,直到家里来了一位眼神好的客人,他发现了那瓶酒就嚷起来:“老吴啊,你怎么把一只塑料蛇泡在酒瓶里呀?”。
    秋嫂听罢“刷”地一下脸就白了,她赶紧把蛇取出来请客人验证:果不其然,那就是一条塑料的玩具蛇。
    夜静了,我心疼地望着在我枕边唉声叹气的秋嫂:“怎么啦,还在自我反省呢?”。
    秋嫂:“我逼着你喝了大半年的毒酒,犯了谋害亲夫的罪呀”。
    我轻轻地拉着她的耳朵:“你说的也太严重了吧?放心吧,我跟金庸笔下的张无忌一样的,百毒不侵”。
    秋嫂泪眼汪汪地往我怀里一钻:“老公,往后我要是再买地摊货,就自己剁手!”。
   ······

评分

这里是中老年人的精神乐园
       哈哈真是一对恩爱夫妻,让人嫉妒哦!夫妻之间,就是要这样互相关心互相体谅,家庭才幸福美满。
好善良的秋竹哦!一心就想着丈夫的身体,纵然受骗,都心安理得哦!
       哈哈,哈哈,充满爱心的酒,就是毒药喝下去心里也是暖暖的。太搞笑了。今天晚上我又睡不着了,被你的笑话笑清醒了,你要负责呀。
     秋嫂真好!善良贤惠!秋版也不错!豁达开朗!恩爱夫妻共白头哟!
哈哈哈!咋一看还以为秋嫂赌博原来是心疼老公大人!
秋不老老师的《秋嫂剁手记》 作得不错,您们是一对恩爱夫妻,祝您们幸福!

好一个痛爱丈夫的秋嫂!秋不老你真有福气啊!
秋不老老师“剁手”二字,让我久久不敢点开!徘徊了一会儿,鼓足勇气走了进来!看完之后有个建议,为了使夫人以后继续给您洗衣、做饭、按摩,请秋不老老师以后夫人走到那里就跟到那里
         秋不老师好,第一我不相信您秋先生有那么老实,喝了半年没发现是塑料蛇,第二,逗号你玩,笑破肚皮不犯法。笑星。
尽管不是药酒,但老伴浓浓的爱在里边,有这比什么都强,秋不老老师您偷着乐吧。
太可爱的秋夫人,怎不牢记秋老师出门前的二条铁纪?罚!罚秋夫人跪搓衣板没商量!!!
秋不老幽默的语言写出了妻子的深情,塑料蛇泡酒,喝了也百毒不侵。由此我想到老年人买保健品可要三思啊。
秋老师恩爱夫妻互相关心!
秋老师提醒大家:老男人嬉皮笑脸地找你搭讪,可千万别理他!貌似一本正经的老男人要比嬉皮笑脸的老男人更坏!第二:千万不要在路边摊上买东西。
孺子牛 发表于 2020-11-12 19:50
哈哈真是一对恩爱夫妻,让人嫉妒哦!夫妻之间,就是要这样互相关心互相体谅,家庭才幸福美满。{:2_2 ...

感谢孺子牛老师的夸奖!其实真正的恩爱夫妻是吵吵闹闹维持下来的,我的故事仅仅是个故事,您千万不要被蒙蔽哦!哈哈!
诗扬 发表于 2020-11-12 20:34
好善良的秋竹哦!一心就想着丈夫的身体,纵然受骗,都心安理得哦!

感谢站长的关注和赞赏!为了活跃社区、在老年网传播正能量,我杜撰了这个小故事,不要当真哦。其实真正的恩爱夫妻是吵吵闹闹维持下来的,我的故事仅仅是个故事,您千万不要被蒙蔽哦!哈哈!
小云 发表于 2020-11-12 21:13
哈哈,哈哈,充满爱心的酒,就是毒药喝下去心里也是暖暖的。太搞笑了。今天晚上我又睡不着了,被你 ...

小云老师要我负责,激动得我喜出望外,哈哈!我的故事仅仅是个故事,您千万不要被蒙蔽哦。

秋平 发表于 2020-11-12 21:26
秋嫂真好!善良贤惠!秋版也不错!豁达开朗!恩爱夫妻共白头哟!
...

感谢秋平老师的关注和赞赏!为了活跃社区、在老年网传播正能量,我杜撰了这个小故事,不要当真哦。其实真正的恩爱夫妻是吵吵闹闹维持下来的,我的故事仅仅是个故事,您千万不要被蒙蔽哦!哈哈!

草世木 发表于 2020-11-12 21:52
哈哈哈!咋一看还以为秋嫂赌博原来是心疼老公大人!

只有草世木老师的想象力最丰富,会想到打麻将。网络上有“剁手党”这一称呼,就是指在网上购物吃了亏就发誓“下次再网购就剁手”的那些老娘们,但是不用多久她们就忘了伤痛,重新网购了。
赵呈荣 发表于 2020-11-12 22:03
秋不老老师的《秋嫂剁手记》 作得不错,您们是一对恩爱夫妻,祝您们幸福! ...

感谢您的关注和祝福,向你致敬!