全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老年大学二胡班合奏欢庆》作者;小云

今年在外面疯玩了几个月,回到家里,孙女不用我管了,我就静下心来学学二胡,感谢桃子老师送了我一把最好的二胡,我决心把二胡学好,不辜负老朋友的一片好心。

参加了老年大学二胡班学习二胡,庆幸的是我在二胡班这个群体遇到了好老师,其他老年大学每周只上一节课,而我们的二胡班唐老师天天来学校指导我们学习,只要你愿意来学他都会不厌其烦的教你。认识了好多好同学,尤其是我们有一个好班长,使我们这个二胡班的学习生活充满了朝气,充满了欢乐,

晚年生活像七彩晚霞。晚霞美在色彩,加上了美妙的琴声,更加绚丽动人。琴声驱散了老年人的寂寞感和孤独感,振奋老年人的精神,使老年人的生活增添了乐趣。身心愉悦,百病就不敢近身。现在科学提倡音乐疗法,实际上就是对老年人的精神进行一种抚慰,使老年人获得一种幸福和快乐的感受,从而获得延年益寿的效果。

是二胡这个共同的爱好使大家从四面八方走到了一起。我对二胡的喜爱源于小时看过的电影瞎子阿炳,尽管那时还不知道什么二泉映月,不认识什么二胡,但被里面的音乐深深吸引。我喜欢那种悠扬婉转,幽怨凄凉,动人心弦的声音,二胡声的美丽也就在那一刻深深地印在了我的脑海。

文革时期,我属于黑五类子女,没资格参加红卫兵,闲在家里就开始学二胡,没人教我,自己瞎练,下乡了被选进了宣传队,也是跟会拉二胡的同伴一起滥竽充数,现在能在老年大学系统学习二胡基本功,有了很大的长进,这段时间大家一起练习《欢庆》现在我把同学们一起拉《欢庆》视频录下来,分享给大家。

]

评分

这里是中老年人的精神乐园
       老年大学二胡班这么多人学习二胡,体现了这位老师的教学好,有好的老师,学生报名学习的人数就会多,小云老师录制的视频质量好。欣赏的感觉很好!谢谢小云老师!

评分

小云老师学得好认真哦!你们的合奏还很好听呢!欣赏你的精心制作视频,为你孜孜不倦的追求学习点赞!

评分

欣赏小云老师精心录制的视频,哟!这么多人在学二胡呀!挺热闹的呀!大家在一起合奏真好听!谢谢老师分享!点赞!

评分

晚年生活像七彩晚霞。晚霞美在色彩,加上了美妙的琴声,更加绚丽动人。琴声驱散了老年人的寂寞感和孤独感,振奋老年人的精神,使老年人的生活增添了乐趣。身心愉悦,百病就不敢近身。现在科学提倡音乐疗法,实际上就是对老年人的精神进行一种抚慰,使老年人获得一种幸福和快乐的感受,从而获得延年益寿的效果。
      很欣赏这段话,读了给人启迪。应该这样去安排自己的老年生活。
      我反复看视频,没有看到你的身影哦。

评分

丰富自己老年生活!冼星海说过:音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。
  赞!第一次欣赏这首《欢庆》曲子!F调!没错吧

评分

小云老师真的好棒!向你学习!
小云老师的《老年大学二胡班合奏欢庆》写得不错,拉的二胡很动听,展示出了您们的优美风采!
欣赏了小云录制的视频——《老年大学二胡班合奏欢庆》,老年大学里学习拉二胡的人还不少啊!
琴声驱散了老年人的寂寞感和孤独感,振奋老年人的精神,使老年人的生活增添了乐趣。身心愉悦,百病就不敢近身。现在科学提倡音乐疗法,实际上就是对老年人的精神进行一种抚慰,使老年人获得一种幸福和快乐的感受。没想到这么多这么大年纪的人居然拉得出这么好的效果,大赞!
小云老师多才多艺,我听他人说,二胡很不好学。

二胡班唐老师,一个非常认真负责的好老师

老年大学王校长,一个多才多艺美术家

二胡班的班长,才艺双馨的优秀班长

在音乐声中陶醉自己是最佳选择,小云老师自学能力强,很棒的!
           小云好,我好羡慕你们在一起拉二胡,又有老师耐心的教,机会难得,(我们这里限制年龄,我没有机会了。),好好学,您说的音乐驱散烦恼与孤独,确实是。我还特别喜欢它让我们手脑协调配合,对健康有利。我的手关节以往的疼痛,好了很多,当然主要是愉悦心情。望您努力学习,向您请教。祝您成功。

小云老师的同学们都拉得不错哦!小云有这样年轻的心态和进取的精神是很难能可贵的,我相信下一次听你二胡独奏的时候会大吃一惊。
     顺便夸一下:你们的唐老师好帅哦!
欣赏小云老师精心录制的视频,这么多人在学二胡呀!热闹又真好听!生活充满阳光!
小云老师,您的老年大学二胡班都达到专业二胡手的水平了,办一场民乐演奏会不是难事!
欣赏了这么动听的二胡演奏。现在终于实现了你一生的愿望。看来你很有音乐天赋。大赞!
       小云版主太厉害了,文武双全哦!视频录拍得非常好!这样的二胡学习班一定是很受学习者欢迎的!
能有这样的机会系统地学习真不错,效果棒棒的!