全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我的舞龄(三)》作者:无空清风

当支援三线建设后,就沒了游泳池,於是开始钓鱼加广場舞了,由于当地人不吃魚,所以魚很易上钩,为了钓魚,舞就又停十年!无意中我的"TQC"一篇论文被部里看中,部里的舞友科长介绍我去国家经委刘源长手下任职,我趁机提出调回扬州要求,作为首批工程师的我顺利地跨进了723所,舞开始复活了!是年40y.
    在23所由于我经常到原772厂出差,住在所招待所,可是所楼下是舞厅,音乐叫人难以入眠,於是舞厅规定:凡住招待所旅客可免费入埸.哈哈,正合吾意,谁知下去后,找不到舞伴,因为你不会南京小拉!!!
    现在在全国有武汉兴"三步踩",哈尔滨兴"水兵舞",沈阳兴"逆程慢三",成都兴"流水步",南京兴"小拉",长沙兴".........".
    所以我必须学会"南京小拉",如果你的小拉跳得很棒,那么这个临时舞伴她会陪你跳黑曲慢四,她会抱着你,因为你让她展现了风彩!我的小拉就这样"逼上梁山"!谁知我回到扬州后,一跳小拉,引来了喝彩,吸引不少舞伴。
    为了进一步提高舞艺,我参加了两个学习班:"书法"和"交谊舞"!因为这两者有审美的联系。这就是为什么我们站长的舞技和书法相长的原因所在!

评分

这里是中老年人的精神乐园
无空清风老师所作《我的舞龄(三)》仍然写得很好,看来您的爱好更广泛了。为了进一步提高舞艺,您还参加了两个学习班,学习书法和交谊舞。真的很佩服您!

评分

与交谊舞系列不打交道的人,是说不出武汉的三步踩,南京的小拉等等各种地方独创舞蹈的,而无空清风老师能够说得出来这些地方独创的舞蹈,说明无空清风老师对交谊舞系列涉足很深。

各地独创的这些舞蹈,都能够在当时盛行,并且,有的直到现在仍然跳得甚欢,这说明已经有了生命力,已经受到了交谊舞爱好者的欢迎。

我在北京参加全国体育舞蹈座谈会的时候,三步踩和小拉的发明者都被特邀在座谈会上发言,并进行了示范表演,的确不错。

我很佩服无空清风老师的学习钻研精神,学一门,爱一门,专一门,所以,无空清风老师成为了全面型的人才!了不起!

评分

连看三篇无空清风老师的大作《我的舞龄》,写到此篇刚奋起学舞,好大的伏笔。在你们面前我不敢谈跳舞,因为我连三步都跳不利落。我只想说:“无空清风前辈,我佩服你!”

评分

无空清风老师多才多艺,十分全面的人才,这是舍得花时间学习的结果!也是热爱生活的体现!生活滋滋有味!我很佩服你!

评分

赵呈荣 发表于 2020-11-6 22:25
无空清风老师所作《我的舞龄(三)》仍然写得很好,看来您的爱好更广泛了。为了进一步提高舞艺,您还参加了两 ...

爱好是广,但不求甚解,只知皮毛!
诗扬 发表于 2020-11-7 00:04
与交谊舞系列不打交道的人,是说不出武汉的三步踩,南京的小拉等等各种地方独创舞蹈的,而无空清风 ...

我和你不能比,因为你要指导人,而我的学习是从两方面入手:     
     1.兴趣;
     2.扩大生存能力.
     够用就行,不求深解.

醉在月下 发表于 2020-11-7 09:22
连看三篇无空清风老师的大作《我的舞龄》,写到此篇刚奋起学舞,好大的伏笔。在你们面前我不敢谈跳舞,因为 ...

其实我的舞龄连载一直在误导,以开心为主,同时也完成了站长交给任务!
姊妹好 发表于 2020-11-7 10:43
无空清风老师多才多艺,十分全面的人才,这是舍得花时间学习的结果!也是热爱生活的体现!生活滋滋 ...

生活什么味儿都赏一赏,要比只甜不辣好!
无空老师写到长沙哪么用省略号了?怕说错吗

评分

草世木 发表于 2020-11-7 14:58
无空老师写到长沙哪么用省略号了?怕说错吗

让你来填空啊,快点填上!
        老师真是舞林高手,舞艺精湛,涉猎广泛,为您点赞!
     佩服无空清风老师多才多艺,学一行专一行,老师是热爱生活的典范,是我们学习的榜样!
好期待能亲眼目睹老师的风采哟!
如果一个男人觉得寂寞,那么你就去学“小拉”,这样你会吸引一群群的女人。当然你也要优秀,因为女人也是有品味的。
龙山松水 发表于 2020-11-7 16:36
老师真是舞林高手,舞艺精湛,涉猎广泛,为您点赞!

"舞林高手"应该改为舞林一林中一棵松啊!
秋平 发表于 2020-11-7 19:36
佩服无空清风老师多才多艺,学一行专一行,老师是热爱生活的典范,是我们学习的榜样!
好期待能亲眼目 ...

我也企盼这一天的到来,别到那时柱着拐仗跳啊!
佳子 发表于 2020-11-7 20:31
如果一个男人觉得寂寞,那么你就去学“小拉”,这样你会吸引一群群的女人。当然你也要优秀,因为女人也是有 ...

凡是和我跳的人我都提出一个要求:要看着我,虽然我丑,但是小拉传神要求,当然眼珠子可不看!
  你熟悉全国各地舞场兴什么舞,看来你是跳交际舞的高手。我一上场只跳得踩脚舞,难找舞伴。哈哈!
道伟 发表于 2020-11-8 16:40
你熟悉全国各地舞场兴什么舞,看来你是跳交际舞的高手。我一上场只跳得踩脚舞,难找舞伴。哈哈!{:2_272: ...

对,刚开始踩脚是正常的,你告诉她你是全国老网版主,舞伴必成打而来!
   哈哈,原来老师学舞,是想舞伴抱得更紧呢,我好后,没有学舞蹈哦。