全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《清秋红海滩》作者:春归来

古风 · 清秋红海滩

春归来

举世罕见浅海滩,
碱蓬草红映碧天。
静如镶嵌宝石紫,动似摇曳珊瑚丹。
廊道游客一脚跺,淤泥螃蟹数只翻。
无人撒籽无耕作,生命顽强百千年。

注释:
        碱蓬草:在辽东湾辽河入海口生长着一种高不过盈尺却生命力极为顽强植物。每年4月初红,九月变成火红,十月由红变紫。这里是含盐碱度极高的泥土,在这儿能活得逍遥自在的除了潮汐蟹,也就只有扎根于泥土不惧盐碱的碱蓬草

春归来摄于辽宁营口辽河入海口

评分

这里是中老年人的精神乐园

辽宁兴城红海滩,中国最北边的海岸线,曾经乘旅游大巴观赏了美丽的景致,锦州的笔架山,盘锦的芦苇荡。

评分

春归来老师好!欣赏您的佳作《清秋红海滩》诗美、图美、书法美,图文并茂,大赞!

评分

春归来老师真是把碱蓬草给写活了!让我读起来津津有味,好诗!

评分

我去盘锦也看过红海滩,确实很壮观!

评分

春归来老师好!欣赏您的佳作《清秋红海滩》大赞!

评分

微尘 发表于 2020-11-6 10:04
辽宁兴城红海滩,中国最北边的海岸线,曾经乘旅游大巴观赏了美丽的景致,锦州的笔架山,盘锦的芦苇荡。

看您上传的图片,您去过盘锦大洼县红海滩。我这两张图片拍摄于位于营口的辽河入海口,这里红海滩的面积小一点。谢谢欣赏。
素魄 发表于 2020-11-6 10:39
春归来老师好!欣赏您的佳作《清秋红海滩》诗美、图美、书法美,图文并茂,大赞!{:2_28 ...

素魄版主中午好。
谢谢欣赏,并用“三美”点赞。过奖了。谢谢鼓励支持。
在春归来版主的笔下,野草尽显风骚!生命中的顽强不屈,蓬勃茂盛,令人浮想联翩!图文并茂,书法佳品!
为老师点赞!鼓掌献花!

评分

秋不老 发表于 2020-11-6 11:14
春归来老师真是把碱蓬草给写活了!让我读起来津津有味,好诗!

呵呵,您是下马看花、深入品读,热情点赞。谢谢您。辛苦了。
霞飞 发表于 2020-11-6 11:21
我去盘锦也看过红海滩,确实很壮观!

哦,您到过盘锦亲眼目睹红海滩,那您了解得具体。我今年十一前去营口,顺便到辽河入海口游览一番。这里的红海滩面积小。
谢谢光临。

呵呵,您好。欢迎草世木版主快乐欣赏。
谢谢您热情支持。
风清云淡 发表于 2020-11-6 11:34
在春归来版主的笔下,野草尽显风骚!生命中的顽强不屈,蓬勃茂盛,令人浮想联翩!图文并茂,书法佳品!
为 ...

风清云淡版主中午好。
您的点评,透过文字,看到了更多的精彩。这是深入品读。谢谢您的真诚。
春归来 发表于 2020-11-6 11:32
看您上传的图片,您去过盘锦大洼县红海滩。我这两张图片拍摄于位于营口的辽河入海口,这里红海滩的面积小 ...

走马观花的游玩了兴城市红海滩,葫芦岛海滨游泳场,在哪里乘游船在海里兜了一圈,锦州笔架山,盘锦芦苇荡。
微尘 发表于 2020-11-6 11:44
走马观花的游玩了兴城市红海滩,葫芦岛海滨游泳场,在哪里乘游船在海里兜了一圈,锦州笔架山,盘锦芦苇荡 ...

嗯,您游览的都是辽宁境内沿海比较著名的景区。您是顺着渤海湾一路边光,一次看了这么多美景。特别是盘锦的芦苇荡,那是亚洲最大的芦苇产区。
春归来 发表于 2020-11-6 11:48
嗯,您游览的都是辽宁境内沿海比较著名的景区。您是顺着渤海湾一路边光,一次看了这么多美景。
...

三天的时间,大巴上有导游,到了辽宁有当地的导游。
微尘 发表于 2020-11-6 11:51
三天的时间,大巴上有导游,到了辽宁有当地的导游。

呵呵,谢谢您,反复交流。以后有机会再来辽宁看看。欢迎您来做客。
春归来老师所作的《清秋红海滩》作得很不错,诗句好,图片清晰,书法美!为您点赞!

评分

欢迎光临。谢谢您真诚、热情欣赏点赞鼓励。
春归来老师好!精心创作,才情满满,欣赏您的佳作《清秋红海滩》诗美、图美、书法美,图文并茂,大赞!