全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《十月赣州行》(一)作者 道伟

内人从小在江西长大,她姨妈现居住在赣州,趁国庆长假后的几个好天气,去看望八十多岁的老人,也顺便看看赣州城的面貌。
    赣州的八镜台位于贡江与章江合流的三角洲处,建于北宋嘉祐年间,是赣州也是江西著名古迹之一,台高三层,27.8米,建于宋代古城墙之上,登台可眺赣州八景,台下章、贡二水汇入赣江,向北奔流,古榕成荫,气势磅礴。宋代古城有藏兵洞十余孔,颇似南京明代建筑的中华门,台内设有赣州博物馆,展出的历史文物颇为丰富,台下辟为八境公园。

八镜台下有全国的客家人大会立的鼎,纪念客家人南迁。

照片右边为贡江,左边是章江,左章右贡组成“赣”字 赣江由此而得名,赣州也因此而得名。 赣江是江西省的第一大河,也是长江的第二大支流。又因赣江纵贯江西省全境,所以江西省又简称赣。

评分

这里是中老年人的精神乐园

坐沙发。
道伟老师:您好!文字越来越文绉绉的了。开篇《内人》幽默!显现文学功底。拍摄照片技术提高很快!有的照片像航拍!清晰!点赞点赞!

评分

道伟老师的《十月赣州行》(一)作得非常的好,图片也照得特别的清晰!

评分

道伟老师的照片一惯漂亮。文章也简练清晰,喜欢欣赏。谢谢问好。

评分

欣赏道伟版主的《十月赣州行》你的八幅照片拍的很去清晰,随着你的介绍,跟着你游玩一趟赣江,赣江确实很美!

评分

中央电视台每天都有赣州的柑子报道,道伟老师这次去吃得多吧!

评分

八景台古朴壮观,藏兵洞充满智慧,巨鼎大气,两江会聚成大河。美丽富有神韵。

评分

谢谢您的介绍,图文并茂。照片拍的清晰很美!

评分

浪花朵朵 发表于 2020-10-31 17:46
坐沙发。
道伟老师:您好!文字越来越文绉绉的了。开篇《内人》幽默!显现文学功底。拍摄照片技术提高很快 ...

我们中文词汇丰富,对妻子的称呼繁多,我本想用“贱内”,怕人理解错,而改用内人,其实贱内的“贱”字不是指妻子而是丈夫的自谦之词。谢谢你坐沙发支持!
赵呈荣 发表于 2020-10-31 17:46
道伟老师的《十月赣州行》(一)作得非常的好,图片也照得特别的清晰! ...

这次去赣州主要是看望姨妈,照片都是手机拍的。谢谢你关注支持本帖!
车多多 发表于 2020-10-31 17:58
道伟老师的照片一惯漂亮。文章也简练清晰,喜欢欣赏。谢谢问好。
...

本人不善文字,只能靠照片来帮衬了。谢谢你关注支持本帖!
快乐 发表于 2020-10-31 18:12
欣赏道伟版主的《十月赣州行》你的八幅照片拍的很去清晰,随着你的介绍,跟着你游玩一趟赣江,赣江确实很美 ...

赣州以前交通不是很方便,现在高铁高速公路都有了,城市发展也就加快了。谢谢你关注支持!
姊妹好 发表于 2020-10-31 18:13
中央电视台每天都有赣州的柑子报道,道伟老师这次去吃得多吧!

确实赣州柑子不错,我 当然吃了,只是我不敢多吃,还是怕吃到酸的。谢谢你关注支持!
春归来 发表于 2020-10-31 18:45
八景台古朴壮观,藏兵洞充满智慧,巨鼎大气,两江会聚成大河。美丽富有神韵。
...

八镜台古迹维护得不错,在台上瞭望赣江气势宏伟。谢谢你关注支持!
老谟深虑 发表于 2020-10-31 19:26
谢谢您的介绍,图文并茂。照片拍的清晰很美!

赣州地区不错,当年又是红色根据地,值得一游。谢谢你关注支持!
    欣赏道伟老师图文并茂介绍江西赣州,照片拍得非常漂亮!赣州是个好地方,有着悠久的人文历史和独特的如画风景,还有许多特色小食,想象之中,道伟老师开心一游!

评分

欣赏了道伟图文并茂的佳作——《十月赣州行》,图片清晰,文字介绍的让我长知识!左章右贡组成赣江的赣,江西省的简称,赣江风景蛮好的哦!

评分

道伟老师去过赣州呀!我十月去过江西安源,特意去参观了安源煤矿,本打算到安源后再去赣州,早就听说赣州盛产橙子,但又不是出橙季节,所以又没去了。现在交通特方便,从长沙到江西乘高铁才27分钟即到,以后有机会还是会去赣州旅游和吃橙子的。
      谢谢老师图文并茂介绍赣州,图片拍得清晰!点赞!欣赏!

评分

道伟老师您好
您跟师母回娘家,我们读游记,看美图,跟着您游览美丽的赣州顺便涨涨历史知识,还知道了赣字是从左章右贡来的那个大鼎好大,看了还是蛮震撼的

评分

欣赏道伟老师国庆节游赣州,图文并茂,照片拍的非常清晰,避开人山人海休闲游,位于江西省的赣州市是不错的选择。赣州是江西面积最大的城市,拥有优美的自然风光和众多古村,位于全南的雅溪古村犹如陶渊明笔下的桃花源,这里远离大型城镇,独享一方清宁,独特的客家围楼、从古代传承下来的香火龙民俗让人感受到这座曾经偏僻的小乡村的底蕴。点赞,加分。

评分