全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《江城人登高望远》作者;龙山松水

今天九九重阳节,人们从四面八方赶来登高望远, 虽然山不在高,海拔380多米,但历史悠久,有两千 多年历史,曾是高句丽山城!登上山顶南天门,江城 风光一览无余!登高登南天门那是量力而为,不能逞 强。古往今来登高还有“避灾“,高寿,高升的隐喻 。如今与时俱进,喜欢登山是一览松江上下,喜欢广 场舞的随着音乐欢快跳起来!喜欢跳舞就曼妙舞姿舞 起来,散仙就三五结伴曲径通幽! 在此重阳节之际,祝愿网友健康长长久久,快乐 长长久久,幸福长长久久,友谊长长久久!请欣赏图 片视频!

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐在龙山老师沙发上!好惬意!欣赏老师精心制作!登高望远,心旷神怡!登高祈福,愿余生平安健康!顺心顺意!
为老师点赞!
欣赏了你录制的视频,视频稳定,清晰,赞一个!你这是在公园门前的广场上录制的吧!有点文不对题哦!
      龙山松水老师重阳节登高望远,很有创意,这个重阳节意义非凡,点赞,加分

龙山松水老师下午好!欣赏您制作的视频《江城人登高望远》登高望远心旷神怡,祝您重阳节快乐!

微尘 发表于 2020-10-26 11:54
欣赏了你录制的视频,视频稳定,清晰,赞一个!你这是在公园门前的广场上录制的吧!有点文不对题哦!
...

超过75岁以上的老师写帖“文不对题”是可以理解的。
          欣赏您录制的视频,您过了一个登高望远的重阳节,好高兴啊!
分享你的快乐。重阳登高是老习俗了。欣赏了你的拍摄,大赞!
欣赏龙山老师制作的视频。你辛苦了。祝你快乐。
      欣赏龙山老师录制的视频清晰!稳定!大赞!
      噢!古往今来登高还有“避灾”、“高寿”、“高升”一说哈!我还不知道耶!这下长知识了,谢谢老师!
      祝龙山老师健康!长寿!快乐多多!
龙山松水老师的《江城人登高望远》作得非常好,很有创意,对重阳节来说,很有意义,为您点赞!
          欣赏您录制和制作的视频,报道《江城人登高望远》的活动,点赞!
有这么一座不高的山,也是江城人的福,登高看远,也是一件很惬意的事。
风清云淡 发表于 2020-10-26 11:21
坐在龙山老师沙发上!好惬意!欣赏老师精心制作!登高望远,心旷神怡!登高祈福,愿余生平安健康!顺心顺意 ...

感谢您的热情鼓励和支持!九九登高远望是中华传统文化
   经典,也是敬老爱老节日,期盼全社会对老龄人群关爱!

微尘 发表于 2020-10-26 11:54
...

感谢您的热情鼓励和支持指教!因我心有余力不足!
     没能完成九九登高南天门,没能拍下一览江城风光,我
     在公园门前拍下去登高远望的人群,在公园门内拍下上
     上山的人群!是八仙过海各显其能吧!量力而为之!

小云 发表于 2020-10-26 13:31
龙山松水老师重阳节登高望远,很有创意,这个重阳节意义非凡,点赞,加分
...

感谢您的热情鼓励和支持!重阳节是敬老爱老的节日,
  也是登高远望,赏菊,吃菊花糕,饮菊花酒!各尽所能吧
素魄 发表于 2020-10-26 15:11
龙山松水老师下午好!欣赏您制作的视频《江城人登高望远》登高望远心旷神怡,祝您重阳节快乐!{: ...

感谢您的热情鼓励和支持!遗憾的是因心有余力不足没能
      登南天门拍下一览美景的江城风光!表示歉意!
秋不老 发表于 2020-10-26 15:49
超过75岁以上的老师写帖“文不对题”是可以理解的。

感谢您的热情鼓励和支持指教!因心有余力不足未能登顶南天门   ,拍下一览江城风光的美景!光说不练假把式,表示歉意!

老谟深虑 发表于 2020-10-26 16:23
欣赏您录制的视频,您过了一个登高望远的重阳节,好高兴啊!

感谢您的热情鼓励和支持!别逞能,只好在山脚望一下,
    别对不起九九登高节,别对不起龙潭山!
蓝朵 发表于 2020-10-26 18:10
分享你的快乐。重阳登高是老习俗了。欣赏了你的拍摄,大赞!

感谢您的热情鼓励和支持!遗憾的是心有余力不足,没能登南天门
  ,拍下一览建成风光的美景!深表歉意!