全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《真心请教》作者 东方雁

想问各位老师,你有没有发帖时,被告知正在等候审核?
  昨天在七嘴八舌版发了个帖子,《看似说酒,意不在酒》,里面讲了拿破仑的“要脑袋”历史小传说故事。左思又想,到底什么词汇属于敏感?昨天发的今天还没通过审核,所以又发了一次,结果仍然是告知等侯审核。心里有点不安,是否有违规语言?如果有,最好能有通知本人的功能,否则作者本人有丈二和尚摸不着头脑的感觉。有错改之嘛。又觉得是否“你所在的国家和地区受限”。因为,现在有许多网上视频、音乐歌曲,只要你点击,画面马上出现“对不起,不能为你所在的国家和地区提供此服务”。好郁闷!

评分

这里是中老年人的精神乐园

一上来就坐沙发,管他郁闷不郁闷。哈哈,其实我这是捣乱来着,舍也不懂还抢个沙发坐坐。当然也是来看解闷的人怎么个解法,学学以后也好为自己解闷。另外我认为这闷不解自消,因为这不是上网了吗,写得好好的,我们看得也好好的,至于一时半会的不通畅或一篇半篇的被卡扣也无关紧要,当然能明白个就里更好。我也在这等,不着急哦。

评分

等待审核是系统的设置,国家对网络的管理是比较严格的,並且,有网络警察管理,因此,在出现等待审核的提示时,一般来说,是文字中有国家网络规定中的敏感字语,有时候,我在后台解除了审核,而一旦有网友回复以后,又会出现继续要被审核的提示,有时候,是需要经过多次的回复,才会解除审核的。
这种情况虽然会影响到作者的心情,但是,转过头来一想,又会释然。因为,自己的帖子经得起审核,是一篇好帖子。

评分

佳子 发表于 2020-10-17 20:14
一上来就坐沙发,管他郁闷不郁闷。哈哈,其实我这是捣乱来着,舍也不懂还抢个沙发坐坐。当然也是来看解闷的 ...

哈!佳子老师兵贵神速!我兑现我的诺言,只要佳子老师坐沙发,我肯定献花!今天献上荷花!荷花出淤……。不过今天我可要问佳子老师,这朵荷花为什么下面有三瓣没合上?而上面的花瓣却都合在一起?

评分

诗扬 发表于 2020-10-17 20:16
等待审核是系统的设置,国家对网络的管理是比较严格的,並且,有网络警察管理,因此,在出现等待审核的提示 ...

向站长问好!谢谢站长详细的解释!其实我从未有过不滿情绪,国有国法,家有家规。郁闷在了欣赏不了许多音乐歌曲!我发的那个帖子,其实是有感站长的网站管理!肯定各位老师对站长的网站管理作风深有体会!不能不让人佩服!
东方雁 发表于 2020-10-17 20:43
哈!佳子老师兵贵神速!我兑现我的诺言,只要佳子老师坐沙发,我肯定献花!今天献上荷花!荷花出淤……。 ...

抢沙发时还真忘了此沙发有鲜花呢,真是喜出望外。不过这鲜花 照样不是天上掉下来的,要回答问题,答不对花不开。好吧,让我试试,但愿花神满意。那荷花为什么要伸出三瓣来,我的第一感觉那是她热烈的臂膀,她要用比人还多的臂膀来拥抱蓝天和清风,拥抱爱慕的眼光和赞美的言语,以此报答一切美好。

评分

网上有网络警察,一旦出现敏感的词,就会被关禁闭的。我也遇到过审核不过关,等到了第二天才放行。我的一篇跟帖里谈到了佛教文化 。审核了一晚上,第二天放行了。

评分

佳子 发表于 2020-10-17 21:00
抢沙发时还真忘了此沙发有鲜花呢,真是喜出望外。不过这鲜花 照样不是天上掉下来的,要回答问题,答不对 ...

佳子老师,您的想像力真的好丰富!休日我经常出外拍照,多年以前在拍荷花时,发现了荷花的各种姿态,好生纳闷,后来从书上知道了原因。要想拍初绽的荷花,一定要赶在日出之前,太阳出来了,初绽的荷花又开始慢慢合上了,这样反复四次左右,再也不合上了,花瓣开始凋落,一般拍的盛开荷花都是凋落前的情景……。上面那朵荷花,到了后半夜又会盛开,而下面这朵就是凋落前……

评分

东方老师,我也遇到多次“在审核”这情况,只要告诉站长处理一下就行了,这是系统的问题,不是人为的。

评分

佳子 发表于 2020-10-17 21:00
抢沙发时还真忘了此沙发有鲜花呢,真是喜出望外。不过这鲜花 照样不是天上掉下来的,要回答问题,答不对 ...

我想仙女姐的回答花神郎应该满意了

评分

东方雁老师好!我有时发帖发完一看帖子不见了,提示审核,过了一会我就从新发一次,一点就有个提示您有文件“需要恢复”我就点一下恢复,文章就出来了,再点发送就发过去了。我遇到两次这种情况。
没事的有耐心慢慢等吧!

评分

东方雁老师您好,关于“审核”,我曾经遇到过一次,很奇葩,当时把我烦得什么似的。

那次好像是我在这里发第一篇帖,是关于我老母亲的一些生活琐事,与敏感东西肯定是沾不上边,但诡异的是,系统一直提示“涉及敏感”,让耐心等候审核通过。我再三反复检查并删减内容,前前后后差不多忙了有两天时间,都不管用,还是说“涉及敏感”,等候审核。
差一点我就怒了,甚至惊动了站长。当时五一时期吧,站长正忙得不可开交,就把这事交给了小说散文版当时的版主之一文从非来老师。一开始,文老师以为是我不熟悉发帖流程导致的状况,后来连她也发不上去,左试又试忙得满头大汗,才明白是系统抽筋。

帖子里莫名其妙出现了一个小小的“[]”样的符号,就是这个符号在捣蛋。把它删掉问题就解决了——就这么简单。

这个符号怎么来的,说实话我很无辜,因为真的不知道。而且,这是一个极其不起眼极其不容易让人留意的面。

评分

同样遇到过,但这种情况应该是系统中的小问题,不必担心。

评分

草世木 发表于 2020-10-18 08:24
我想仙女姐的回答花神郎应该满意了

小妹子下午好!您最近忙碌了,现在回归正常了吧,又有空串门了呵。喜欢您在窗口这样调皮地露个脸。