全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《学一 门外语很重要》作者:浪花朵朵

《学一门外语很重要》作者:浪花朵朵、
       一天,老鼠妈妈带着她的孩子们在草地上散步,小老鼠们唱啊,跳啊,玩得可高兴了。突然,草地上跑来了一只猫,小老鼠们吓得全都躲了起来,只有老鼠妈妈沉着,冷静地面对猫。没有躲开。
      小老鼠们非常害怕,担心妈妈会遇到危险。就在这时候,老鼠妈妈学了一声狗叫;‘汪,汪,汪!
      猫调头跑了。等猫跑远了,小老鼠们胆战心惊地走到妈妈身边问妈妈;‘妈妈,刚才猫来了,你不怕吗?
      老鼠妈妈语重心长地说:“孩子们,掌握一门外语多么重要啊”。

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈哈,老鼠妈妈好聪明,用狗语把猫吓跑了。学一门外语很重要!
       您通过老鼠妈妈学狗叫,把猫吓跑的故事,说明学一门外语很重要的道理,很有说服力,点赞!
浪花朵朵用童趣的故事,说明了—— 《学一 门外语很重要》的道理,谢谢你!辛苦了!
浪花朵朵老师的《学一 门外语很重要》,作得真有趣,通过老鼠妈妈学别的动物,把它们的“敌人”吓跑,这充分说明了学一门“外语”的重要性。
好有趣的故事,浪花老师把我们这些老人家当做孩子来逗啦,哈哈!
     浪花朵朵老师讲的这个故事很有趣,在生活中,学一门外语的确很重要。有一天,我在公交车上碰到了这样一件事: 一位韩国姑娘在车上问驾驶员,姑娘只会说韩语不会英语,但驾驶员不懂韩语,英语还能简单的讲一点,这下可麻烦了,姑娘好急,只是不停地重复她那句话,车上乘客谁也不懂姑娘讲什么,正好车到了站,上来了一位戴眼镜的中年男子,男子听懂了姑娘问的问题,然后,中年男子就翻译给驾驶员听,说姑娘是问去湘雅医院应在哪站下,这样,才解除了语言不通的尴尬局面。     老师的故事中,老鼠妈妈用一句“外语”保住了性命,看来,学一门外语真的很重要了噢!
      谢谢老师开心笑言!
             浪花老师的这个故事生动,又容易记住。不尽外语重要,,就是方言,有时都会带来障碍。我的宽带出毛病了,打电话查询,糟糕了,她不懂我的湖南话,我听不见声音。很麻烦。
好有趣的故事,生动,又容易记住。我常去新加坡女儿家,英语就为重要!
老谟深虑 发表于 2020-10-16 18:29
哈哈哈,老猫好聪明,用狗语把猫吓跑了。

谢谢谟老师首席、加分、点评。敬
老钟 发表于 2020-10-16 18:58
您通过老鼠妈妈学狗叫,把猫吓跑的故事,说明学一门外语很重要的道理,很有说服力,点赞! ...

谢谢老钟老师多点评。敬
秋不老 发表于 2020-10-16 21:32
好有趣的故事,浪花老师把我们这些老人家当做孩子来逗啦,哈哈!

谢谢秋老师点评,您错怪我了。我不是逗大家,是调节一下气分,让大家笑笑,轻松一下。

微尘 发表于 2020-10-16 20:53
浪花朵朵用童趣的故事,说明了—— 《学一 门外语很重要》的道理,谢谢你!辛苦了!
...

谢谢微尘斑斑加分、点评。敬
赵呈荣 发表于 2020-10-16 20:56
浪花朵朵老师的《学一 门外语很重要》,作得真有趣,通过老鼠妈妈学别的动物,把它们的“敌人”吓跑,这充 ...

谢谢赵老师点评,写这篇童话纯粹是好玩。
秋平 发表于 2020-10-16 22:37
浪花朵朵老师讲的这个故事很有趣,在生活中,学一门外语的确很重要。有一天,我在公交车上碰到了这样 ...

谢谢秋平老师举例告诉我们学外语的重要性。
车多多 发表于 2020-10-17 04:40
浪花老师的这个故事生动,又容易记住。不尽外语重要,,就是方言,有时都会带来障碍。我的宽 ...

车姐:您好!您说的情况,我理解。有时是会遇到这样的事。那只有再说一遍了。

春雨绵 发表于 2020-10-17 06:18
好有趣的故事,生动,又容易记住。我常去新加坡女儿家,英语就为重要!

谢谢春雨斑斑加分、点评,祝您生活愉快!
欣赏了,你这个笑话让我的心笑开了花。笑点设计的真棒!这才是真正的笑话,让人开心,加十分大赞!
蓝朵 发表于 2020-10-17 08:47
欣赏了,你这个笑话让我的心笑开了花。笑点设计的真棒!这才是真正的笑话,让人开心,加十分大赞! ...

蓝姐:您好!
童话让您笑了,笑一笑十年少!我的目的达到了。

很有趣的笑言,虽说是笑言,但很有哲理,记的哪儿看到的,说是当今年代,不会一门外语就算文盲,所以我总以文盲自居。