全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我家院子里种的豆角》作者:老钟

我家院子里种的豆角,有白豆角和红豆角。自从清明节以后就开始点豆种子,开始两三个月豆角长得很旺盛,但是只长叶子,不开花不结豆。我们差一点要把豆角拔掉。后来请教当地的老乡,才知道我们种的豆角是八月豆角,要等到八月才能开花结果,千万不要拔掉,否则太可惜了。        
       我们听老乡的话,没有拔掉。最近一个多月,开了很多花,也结了很多豆角,几乎每天都可以收到一两斤豆角。别看豆角长得不太好,但是很好吃。我们每天都要炒一盘豆角吃,还可以送给邻居一些新鲜豆角。的确是“种瓜得瓜,种豆得豆”。

摘豆角已经是我每天吃完早饭以后的主要任务。下面的照片就是我昨天刚刚摘下来的豆角拍照的照片,与网友共享劳动成果!

评分

这里是中老年人的精神乐园
          真是种豆得豆,种瓜得瓜。一分辛勤就有一分收获。你们别墅还有地给你们种菜养植,真不错,一定很宽吧。

评分

钟老师早上好!您家真好还有一块播种的地方,豆角红绿搭配很好看,这就是自己辛勤劳动的成果,能吃到新鲜蔬菜绿色食品。赞一个!

评分

哈哈,看到你摘的豆角了。真棒!天天都能吃到没有污染的自己种的豆角,多惬意啊!大赞。

评分

您种的是晚豆角,所以开花晚,看到您拍的照片,豆角长得很好,一定很好吃。

评分

钟老师好!勤俭有佳,热爱生活,自己辛勤劳动的成果,能吃到新鲜蔬菜绿色食品。让我敬佩,赞一个!

评分

老钟的豆角丰收了!每天可以吃上新鲜的,多好啊!北方现在已经气温很低了,豆角只能在大棚里生长了。

评分

种豆角,生活有乐趣。吃豆角,绿色又健康。

评分

祝贺,祝贺!老钟老师家的豆角丰收啦!真幸福!每天吃到新鮮疏菜。

评分

老钟老师家种的豆角有红有白,这是两种种子长出来的吧?味道应该是一样的哈!一分耕耘,一分收获!这样真好!锻炼了身体,还有新鲜绿色的蔬菜吃,老钟老师真棒!好羡慕哟!

评分

车多多 发表于 2020-10-17 07:57
真是种豆得豆,种瓜得瓜。一分辛勤就有一分收获。你们别墅还有地给你们种菜养植,真不错,一定很 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!我们家的别墅总建筑面积只有330平方,不算大,院子里屋前屋后都有一些种草的空地,别人都进行固化,并且铺上瓷砖。我们就利用这些草地种果树,果树周围种菜。老两口每天都有事情做,而且能吃上种的蔬菜和水果,心情好,日子也过得快。
老钟老师好开心呢!吃着自己种的豆角,别有一番香呵!这种豆角肉体厚,稍煮烂点,口感很好!用它和米一起,放着点盐,油一起焖饭吃,味道很好呢!
老钟老师的小院子,有花香绿草有水果菜蔬,琳琅满目呵!
谢谢老师!遥祝安康!

评分

素魄 发表于 2020-10-17 08:19
钟老师早上好!您家真好还有一块播种的地方,豆角红绿搭配很好看,这就是自己辛勤劳动的成果,能吃到新鲜蔬 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!经过自己辛勤的劳动,就可以有新鲜蔬菜和水果吃,心情的确很好,日子也过得很快。
蓝朵 发表于 2020-10-17 08:38
哈哈,看到你摘的豆角了。真棒!天天都能吃到没有污染的自己种的豆角,多惬意啊!大赞。 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!经过自己辛勤的劳动,就可以有新鲜蔬菜和水果吃,心情的确很好,日子也过得很快。
老谟深虑 发表于 2020-10-17 08:52
您种的是晚豆角,所以开花晚,看到您拍的照片,豆角长得很好,一定很好吃。 ...

源源 发表于 2020-10-17 08:54
钟老师好!勤俭有佳,热爱生活,自己辛勤劳动的成果,能吃到新鲜蔬菜绿色食品。让我敬佩,赞一个!
...

微尘 发表于 2020-10-17 08:59
老钟的豆角丰收了!每天可以吃上新鲜的,多好啊!北方现在已经气温很低了,豆角只能在大棚里生长了。
...

春归来 发表于 2020-10-17 09:19
种豆角,生活有乐趣。吃豆角,绿色又健康。

谢谢您的关注、点评和鼓励!经过自己辛勤的劳动,就可以有新鲜蔬菜和水果吃,心情的确很好,日子也过得很快。
浪花朵朵 发表于 2020-10-17 09:55
祝贺,祝贺!老钟老师家的豆角丰收啦!真幸福!每天吃到新鮮疏菜。

谢谢您的关注、点评和鼓励!经过自己辛勤的劳动,就可以有新鲜蔬菜和水果吃,心情的确很好,日子也过得很快。
秋平 发表于 2020-10-17 09:58
老钟老师家种的豆角有红有白,这是两种种子长出来的吧?味道应该是一样的哈!一分耕耘,一分收获!这样 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!你说得对,是两种不同的豆角种子结出来的豆角。经过自己辛勤的劳动,就可以有新鲜蔬菜和水果吃,心情的确很好,日子也过得很快。