全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《报到帖中互动的感受-赞明媚》作者:醉在月下

明媚版主

2020年10月11日是红叶层林浸染,一片火红的日子。 通过诗扬站长的帮助,我荣幸的成为了网站会员。站长嘱咐我在新人报到前,先看看别人是怎样报到的。我浏览了几张报到帖,原来比较简单,新人报到,老会员表示欢迎,新人再回帖感谢老会员。我写了几句就报到了。

报到完后外出办点事,回家后打开新人报到,吓了一跳,满版的欢迎新朋友,还配有网站欢迎的画面,气氛好热烈。出去了几个小时,就有20位老师发帖欢迎,如此多老师关注我,走遍全国各论坛,我还是第一次见到这样宏大的场面欢迎新朋友,感到既荣幸又惊讶。

站长说过,每个网友欢迎你都要回帖,问题来了,回20个帖子我说点什么呢,顿时觉得脑子空空,两眼发花,呆呆的想了一会,结合我过去的工作经验还是来一个综合回复吧,用点华丽的辞藻集中回帖,起码可以对语言贫乏救急一下。

刚救完急,发现又有好几位老师热情欢迎了。停止回帖,我就不信在这么多的报到帖里找不到回帖不重复的新人。

一颗焦虑的心,满怀希望的找啊找,翻过了一篇又一篇。

打开《明媚报到》,眼前一亮:“愿全国老年网论坛永远明媚、光照千秋!我是明媚,前来报到!向各位论坛前辈学习!”看啊!明媚开场白就与众不同,先祝论坛吉祥发展再报到,涵义深远;语言简练干脆利落像军人,赞叹明媚,才女啊!

救星明媚来了,真的来了。我目不转睛的读着,深怕漏掉一个字。

明媚是给每一位老师都回帖的,内容几乎没有重复的,文中语言精练,语气柔和、有动有静,有哲理有幽默。一叶知秋,仅仅是报到,就展现出了她深厚的文学根底。

她的回帖就像和各位老师在拉家常,思维活跃,娓娓道来。

她有时语言跳跃性有点大,有点转弯,但跳跃的自然,转弯的幽默风趣。

她有时对第一次见面的老师就像见到久别的朋友一样热情。

她有时平易近人的柔和语气瞬间就拉近了与老师们的距离。

看她的回帖,忘记了自己的年龄,好像两个年轻人在对话,充满朝气和希望。

原来回帖可以达到这样高的意境,回帖可以展现一个人的风采,回帖可以自己快乐也给与别人快乐,明媚就是我学习的榜样,我要尽快提高自己。

看她的回帖,有点酒逢知己千杯少的感觉,有朋自远方来,不亦乐乎。

在新人报到宝库,我得到了明媚老师的回帖秘籍,就像武侠得到武功秘籍一样珍惜和高兴。

赞叹明媚老师的幽默和文采。我此生缘分到了,才能在新人报到中遇到了救星,结识了您。

我把明媚老师的回帖全部在移动硬盘中珍贵的保存,她的文采像镜子一样,照见了我的文学修养像一片荒芜的沙漠。她的文采是我学习的榜样,她为人的真诚幽默更是我做人的标尺。

明媚老师这样的人才,省组织部竟然没有发现,贵部错过了,好可惜啊!

东边不亮西边亮,诗扬站长是伯乐,是金子到哪里都发光。

在后来的回帖中,我努力的学习明媚老师的风格,很遗憾,一时半会还真难以学会。要是短短的几天里能够学会老师的文采,那大学文学系就有倒闭的危险了。

在新人报到版里,几十位欢迎我的老师给我上了第一堂课,明媚给我上了第二堂课,两堂课使我结了善缘,认识了这么多尊敬的老师,我会把这两堂课永远珍藏在心中,这是我毕业离开校园后,在论坛又一次的重上大学,回炉深造的两堂课,无比珍贵啊!
我还浏览到一些回帖修辞水平很高的文章:

《全国老年网的春、夏、秋、冬》 作者:无空清风。无空清风的回帖妙趣横生,幽默中富有哲理。其中还有“我建议你车多多是否可施舍几辆给大家,佛门认为施舍是博爱!”的幽默。

《白苗家窗外的风景》摄影:姊妹好。在回帖中有看到照片就能写出一首诗的春燕老师,太有才了!

还浏览到很多的老师文笔……,太有才了!
       祝明媚老师健康年轻!我可是你的秘籍传人,要多关照学生啊!
       向论坛所有尊敬的老师敬礼!祝身体健康生活快乐。

2020年10月14日

评分

这里是中老年人的精神乐园
素魄向醉在月下老师问好!欣赏您的作品,您的每一句话都令人刻骨铭心,您说的几位版主都是老年网的排头兵,她们的互动既幽默又有说服力,赢得新老网友的爱戴,所以老年网您来对了,奉献一份爱就收获一份温馨,一缕阳光让您悠然自得,一扇天窗由您放飞心情,祝您永远开心快乐!

评分

醉在月下老师好,到论坛时间长了,熟悉了,大家都很和善随和,不必太拘谨。放心将您的才华展示给大家欣赏和学习。真诚地欢迎您的到来。

评分

素魄 发表于 2020-10-15 16:03
素魄向醉在月下老师问好!欣赏您的作品,您的每一句话都令人刻骨铭心,您说的几位版主都是老年网的排头兵, ...

素魄老师问好,见到您感觉好亲切,几天来我在看帖,还没有时间拜访您呢,是网友们的热情感动了我,我才写了这篇短文,有耕耘就有收获,这个论坛我来对了,机缘凑巧,来到这里,想我以后要在此扎根了。
祝素魄版主幸福安泰!
车多多 发表于 2020-10-15 16:14
醉在月下老师好,到论坛时间长了,熟悉了,大家都很和善随和,不必太拘谨。放心将您的才华展示 ...

车多多老师,见到你好幸福,财神到了,听说您喜欢给论坛捐车,为您的博爱点赞!
老师面带微笑,慈祥善良,见到你我好高兴啊!
请老师保重身体,日日快乐!
       回帖能够体现出一个人的鉴析水平和文字能力;更能够折射出对待网友的热情程度,是加强群众关系的有效措施,回帖能够获得网友的喝彩,说明这个人在全国老年网中玩得很成功!

看到了醉在月下老师这篇发自肺腑的帖子,我为醉在月下老师的这种感受叫好!也为明媚等老师回复帖子的精彩而喝彩!

我为什么会反对一个老年人同时玩两个或两个以上的网站论坛呢?就是因为有回复帖子不能够做到深入的原因。毕竟是老年人了,精力有限了,能够在一个网站论坛中玩好就已经了不起了,哪能在两个以及两个以上的网站论坛中玩哦 ? 我们看到很多的网站论坛上其回复帖子都是应付性的回复,还有零回复的。
       一个作者辛辛苦苦写出来的帖子,发表在论坛上,就是想得到别人的欣赏,就是给别人看的,要不发表在论坛上干嘛 ? 就不需要发表在网站论坛上呀 ! 而发表在网站论坛上了,得到的回复却是应付式的,敷衍塞责的寥寥几个字,甚至只是一幅表情图片,那还有意思吗?浪费了自己好多的时间和精力哦!与其是那样玩网站论坛还不如不玩呢!

评分

醉在月下 发表于 2020-10-15 16:20
车多多老师,见到你好幸福,财神到了,听说您喜欢给论坛捐车,为您的博爱点赞!
老师面带微笑,慈祥善良, ...

因为现在车多了,才教这个网名的。我自己现在坐的是十一路车呢。
拜读了醉在月下的——《报到帖中互动的感受-赞明媚》,写得好,赞一个!明媚她不光年轻,而且漂亮,她回帖网友们是都知道的,你在这里大赞一番,愿你在这里玩的开心!

评分

诗扬 发表于 2020-10-15 16:20
回帖能够体现出一个人的鉴析水平和文字能力;更能够折射出对待网友的热情程度,是加强群众关系的有 ...
      感谢诗扬站长的关注和表扬,在网站的环境中得到各位老师的熏陶,产生了想写点什么的感觉
       把自己的真实想法在这里用文字表达出来,很欣慰的。
       这个小文还要感谢诗扬站长为我把关,您百忙之中还能帮助我这样的小蚂蚁,我感到好温暖好幸福,我常想,各位老师是大象,我是蚂蚁,各位老师是喜马拉雅山,我是山下的一棵草,蚂蚁,小草只要有学习的愿望,也会进步的。
       其实论坛各种人都有,有些人是不会适应这里的,人以群分嘛。
祝站长健康快乐!
微尘 发表于 2020-10-15 16:43
拜读了醉在月下的——《报到帖中互动的感受-赞明媚》,写得好,赞一个!明媚她不光年轻,而且漂亮,她回帖 ...

微尘功勋版主好,微尘不微好大的功勋啊,谢谢您的关注和鼓励,我会找个时间也把功勋版主大大赞扬一番。
见到版主关注,我好荣幸,今天我就在您的山门前拜见版主了!
祝您健康长寿,每天快乐!
车多多 发表于 2020-10-15 16:29
因为现在车多了,才教这个网名的。我自己现在坐的是十一路车呢。
...

哈哈,十一路也是好车,人老了开车不灵活,有点危险啊,您的好多车就让它们在车库原地退休吧!
热烈欢迎醉在月下老师来到全国老年网,第一次拜读欣赏老师的主题帖子,好文采好重情谊,祝您在社区交友开心快乐。
醉在月下老师好!我和您有同感。明媚老师确实太可爱了
          拜读您的文章,好文采!您在文中提到的几位老师都是我学习的榜样。
源源 发表于 2020-10-15 18:45
热烈欢迎醉在月下老师来到全国老年网,第一次拜读欣赏老师的主题帖子,好文采好重情谊,祝您在社区交友开心 ...

谢谢缘缘版主的关注和鼓励啊,你的音画作品好精美,看你的作品真是一种莫大的享受。
祝您身体健康,生活快乐!
老谟深虑 发表于 2020-10-15 19:00
拜读您的文章,好文采!您在文中提到的几位老师都是我学习的榜样。 ...

老谟深虑大哥好,得到你的关注我好开心,您的《留住秋色》音画并茂,好美,我很喜欢的。
愿我们成为真诚的朋友,在这个老年网中得到快乐。
请您多保重身体,不要玩的太累了。
     醉在月下老师好!能在老年网里认识您真好!拜读老师主题帖子,老师重情重义的好文采令人感动!
     我们老年网是一个和谐的大家庭,我们讲团结,重友谊!在这里我们抱团文化养老,都玩得开心极了。以后,您可以尽情地发挥自己的才华,相互学习,共同提高!让夕阳更辉煌!
草世木 发表于 2020-10-15 18:46
醉在月下老师好!我和您有同感。明媚老师确实太可爱了

草世木版主晚上好,看到你好亲切好高兴,您和明媚一样的可爱。
版主的工作很辛苦,我当年在全国监理工程师网站当版主,真的好累,占用自己的好多时间啊,当版主帮助网友很快乐,能交好多朋友,但是自己的时间被占用了好多,现在我们都退休了,只要版主高兴,也关系不大了。
您的《握手!华容道》短小精悍,真情流露,我好佩服,长文章好写一点,点睛的短文难度大一点,七言诗更短,难度更大了。我刚开始学习,请您多指正,多关照!
祝平安健康。

月下老师洋洋洒洒的真挚文字,让我们感觉,此时虽是深秋,却恰似一阵春风拂面而来!虚幻的网络,荡漾着人间的真情!老师醉在全网了哦!
老师虽然是点赞明媚和几个优秀的网友,但对论坛真挚的情感跃然在字里行间,感人至深!
    我有幸比老师早来几个月,和您一样有着相同感慨!只要您付出一份真心,就会收获浓浓的真情。
   衷心的祝愿你在这里玩得开心!大家真诚相伴,学习交流,如站长倡导的:快乐,健康,互勉,互帮。人人献出一点爱,万紫千红花满园.

感激老师来到心情版赐帖!带给我们精彩感言!推精共赏!

评分

秋平 发表于 2020-10-15 19:32
醉在月下老师好!能在老年网里认识您真好!拜读老师主题帖子,老师重情重义的好文采令人感动!
      ...

秋平老师好,您的头像睿智、高雅、迷人、具有磁力。看到您就好喜欢,您说的真好:我们讲团结,重友谊!在这里我们抱团文化养老,都玩得开心极了。以后,您可以尽情地发挥自己的才华,相互学习,共同提高!让夕阳更辉煌。
我会把您的话记在心里,落实在行动上。我希望有点才能,在你们老师的帮助下慢慢提高吧。
您的《追梦童年》征文《学洗衣》写的真好也熏陶这我想起了童年的回忆,您真是写作大神。
祝老师身体健康,永葆青春!