全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《妈妈,我毕业了》作者:背影

拍摄于2020年6月6日,正安县一中成人礼现场,学生给老师妈妈们献花,感谢她们的精心培养。

评分

这里是中老年人的精神乐园
四张图片,张张精彩!——《妈妈,我毕业了》!大赞一个!

评分

毕业了好!我们的国家需要有知识的青年人!妈妈欣慰了!国家更有希望了!背影老师的摄影作品让我们老年人开心了!

评分

这样的照片能勾起几代人的幸福回忆和期盼,去年刚刚参加了小孙子幼儿园毕业的典礼,七年后或许会参加小孙子小学毕业的典礼了。

评分

背影老师拍摄的几幅图片很让人感动。学生不忘恩师的精心培育,给老师妈妈们献花,多好的场景啊!

评分

我们那时候毕业了,什么仪式都没有,现在的学生真幸福,要感谢现在的好时代。

评分

微尘 发表于 2020-10-14 21:06
四张图片,张张精彩!——《妈妈,我毕业了》!大赞一个!

非常感谢老师赞誉与鼓励!
     我连续两年参加县一中高中成人礼活动,被感动两年——学生情不自禁的给老师献花,老师像对待孩子一样搂着自己的学生,不停地对学生们鼓励:高考加油。学生还礼到:老师辛苦了。
      此刻,我会想起来我的小学、初中、高中、大学的老师们,眼泪着潮湿精通——仿佛,献花的是我似的。
      要是没有老师,我就没有今天。
背影 发表于 2020-10-14 22:07
非常感谢老师赞誉与鼓励!
     我连续两年参加县一中高中成人礼活动,被感动两年——学生情不自禁 ...

感恩!老师们对学生的培育!

评分

姊妹好 发表于 2020-10-14 21:21
毕业了好!我们的国家需要有知识的青年人!妈妈欣慰了!国家更有希望了!背影老师的摄影作品让我们 ...

成人礼活动场景是饱含真情的祝福和期盼,同时,是师生之间感情最坦荡最直接最自然的宣泄,带着亲情的祝福,点燃了最纯真的爱;传递感恩的哭泣,渲染着天地。
      我能参与这密一样的活动,是我今生的记忆。
秋不老 发表于 2020-10-14 21:24
这样的照片能勾起几代人的幸福回忆和期盼,去年刚刚参加了小孙子幼儿园毕业的典礼,七年后或许会参加 ...

非常感谢老师的点评!
      参加了孙子的毕业活动,老师是幸运的,人来到世间,最幸福最满足的事就是享受天伦之乐。能目的儿辈、孙辈的快乐成长。
       我祝愿老师还要参加玄孙辈的学校活动,到时候,麻烦老师带上我参加他们的毕业庆典。就这样说定了。
赵呈荣 发表于 2020-10-14 21:39
背影老师拍摄的几幅图片很让人感动。学生不忘恩师的精心培育,给老师妈妈们献花,多好的场景啊! ...

非常感谢老师点评鼓励!
        人可能只有两方面的感情不会忘记——一方面是父母的养育之恩,另外一方面就是老师的栽培之恩。
        老师犹如父母,燃烧自己,照亮了学生的前程。
春燕 发表于 2020-10-14 22:04
我们那时候毕业了,什么仪式都没有,现在的学生真幸福,要感谢现在的好时代。 ...

非常感谢老师点评!
    是的,我们那时候,没有开展这样的活动,但恩师之情是同样的香甜醉人。我记得小学有年正值考试,我因病没有参加,老师等我好了,把我喊到她家里,打开炉火坐在炉边,让我补考,还让我吃饭才走,还有高中的时候,语文老师特别关注,每次都给我开小灶。大学报到后去寝室的路上,班主任老师给我扛木箱。扛木箱的老师已经退休了,但我们说每年要见几次面,吃几顿饭。
       有时候,我感觉挺对不起老师的,因为,我没有做到他们起初的要求。
微尘 发表于 2020-10-14 22:12
感恩!老师们对学生的培育!

对老师我们不只是应该感恩,还应该不忘记自己对社会的责任,因为这是老师唯一的要求。
莘莘学子完成学业,是报效祖国、报答父母、踏上人生的新征途的转折点,孩子们喜悦的心情跃在脸上,这张照片记录了幸福的一刻!

评分

我欣赏你的标题,从学生的角度释放情感《妈妈我毕业了》。你在很多毕业照片中选取了一个感人的细节,大赞!

评分

毕业了!感恩老师!感恩家长!这与他们的教育是分不开的,是他们用燃烧自己,照亮别人的精神培养了一批国家的栋梁!他们是辛勤的园丁,迎来满园春色!     毕业了!学子们将奔赴到祖国的各行各业中,奉献青春与知识,为实现中国梦而拼搏!
     回忆我们的毕业季,只是学校召开一场简单的毕业典礼,校长讲完话就没事了。再看现在的学生,还有上餐馆设宴请老师,表示感恩,他们真好!

评分

欣赏背影版主的《妈妈,我比业了》你的拍摄技术高超,照片清晰漂亮!

评分

拜读背影老师大作,照片拍的真好。
正安县一中把高中毕业叫成人礼,这是当地的风俗吧,师生情,令人感动。
期待背影老师源源不断的展现更多的作品。

评分

精彩的毕业照,想起我女儿毕业的情景。
       《妈妈,我毕业了》几张照片拍摄非常棒,充分体现孩子中学毕业了的心情。从此大部分毕业生将参加高考,进行大学学习,也有部分毕业生参加各种各样的工作。

评分