全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《顺其自然(一) 》作者:无空清风

保健是一个经久不息的话题,有神密化趋势,其实保健分四类:
    一.食物:不少专家认为营养很重要,所以产生了这样和那样的保健品,而淘金者趁机大捞一把....
    二.运动:於是就编织了各式各样的运动学习班!
    三.习惯:说习惯很重要,某地长寿区...某地短命区.....
    四.意念:经各国专家研究结果,意念治百病!
    那么无空清风怎么说呢??????四个字:
         "顺其自然"!

(未完待续)

评分

这里是中老年人的精神乐园
         我赞成“顺其自然”,我自己就是一个顺其自然者。为什么我赞成顺其自然呢?我年轻的时候,看到有一位邻居家的缠脚老太太从来不起床,我们这些贴隔壁的邻居都看不到这位老太太有起床晒太阳的时候,而这位老太太就偏偏活到了90岁。我心中纳闷着呢!别人使劲锻炼身体还难得活到这位老太太的这把子年纪哦!所以说,顺其自然是有说服力的。

评分

诗扬 发表于 2020-10-13 12:40
我赞成“顺其自然”,我自己就是一个顺其自然者。为什么我赞成顺其自然呢?我年轻的时候,看到有 ...

站长啊,站长:
   我写诗你给我配画; 我回忆你给我添景; 我随笔你给我佐证;而且天衣无缝,如出一辙,这真是千年难逢,万年难求,如此以往我想:我的写作水平在你熏陶下,肯定会更上一层楼!
咳~~有个“清风不见了”老师说了以下的话,      

长寿的五字真金是:

叫   跳   笑  侃   掉

你做到了吗?做到了150岁寿才到!

无空清风 发表于 2020-10-13 14:10
站长啊,站长:
   我写诗你给我配画; 我回忆你给我添景; 我随笔你给我佐证;而且天衣无缝,如出一辙,这 ...

道不同,不相为谋。道同呢!我觉得就投机了!

之所以道同,那是因为有共鸣。在人生的阅历中,我们都已经是见得太多了,就叫司空见惯吧,一切都看淡了,无所谓了。但是,我们终究是男儿身,没有重病的时候,还没有死的时候,仍然有一身的热血,所以,我们仍然会有情绪冲动的时刻。我们的这种情绪冲动不是骂人,不是背后讲别人的坏话。而是面对共鸣的文章,或者是照片产生一种极力维护的冲动,想为之做点什么?让其作品更加闪光!

评分

我也赞成《顺其自然》运动员也照死,世界上有生就有死。
我赞成无空清风老师的观点,不刻意去追求什么,心态就会平和,就有益于身体健康。
诗扬 发表于 2020-10-13 12:40
我赞成“顺其自然”,我自己就是一个顺其自然者。为什么我赞成顺其自然呢?我年轻的时候,看到有 ...

寥寥数语阐明了一个道理,我认同您的观点。
          我赞赏您的观点:顺其自然。
顺其自然,就是要顺自然的规律!自然规律是违背不得的!
    无空老师说得对!什么事都要顺其自然,不能人云亦云,跟着别人瞎跑。
我最记得文革时,每天看见有人提着公鸡去职工医院打鸡血针,说治百病
水木清华 发表于 2020-10-13 14:27
咳咳~~有个“清风不见了”老师说了以下的话,      

长寿的五字真金是:

人不受任何干扰(这是不可能的),正常心跳70-80次的人平均可以活到150岁,当然有更长的人和短寿人,人工干予例外!
          顺其自然还有点道理,生命的奥秘有些连专家也解释不了,吃得下,睡得香,笑得甜,才是最佳状态。欢迎无空清风老师来稿支持!
诗扬 发表于 2020-10-13 14:33
道不同,不相为谋。道同呢!我觉得就投机了!

之所以道同,那是因为有共鸣。在人生的阅历 ...

按照少林寺的佛戒是普渡众生;而香港有个大师说法是"施舍",我想你办全国老年网本身已做到这两点了,不管你当时出发点是什么,只求客观效果!
快乐 发表于 2020-10-13 14:49
我也赞成《顺其自然》运动员也照死,世界上有生就有死。

顺其自然同时看适应能力!
姊妹好 发表于 2020-10-13 15:18
我赞成无空清风老师的观点,不刻意去追求什么,心态就会平和,就有益于身体健康。
...

"不刻意去追求什么,心态就会平和,就有益于身体健康。"
    好妹妹说得好!
秋不老 发表于 2020-10-13 16:34
寥寥数语阐明了一个道理,我认同您的观点。

有你的共鸣,我变年轻!
老谟深虑 发表于 2020-10-13 17:20
我赞赏您的观点:顺其自然。

谢谢赞赏,你的赞赏我欣慰!
微尘 发表于 2020-10-13 18:04
顺其自然,就是要顺自然的规律!自然规律是违背不得的!

对,违背自然规律就会得到惩罚!
风清云淡 发表于 2020-10-13 19:51
无空老师说得对!什么事都要顺其自然,不能人云亦云,跟着别人瞎跑。
我最记得文革时,每天看见有人提 ...

鸡血疗法是一种心理安慰!