全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《七绝 ·自创功偶感》 作者·无空清风

《七绝 ·自创功偶感》 作者·无空清风
                                    借清文"风"韵(平水韵)

浓浓情意暖融,新秀元勋相逢。
                          语飞全老网,严令推赏自创

清文"风"  韵原玉 :
                                                     七绝·三月三偶感
                                          淡淡衾香淡淡风,良宵月夜履花丛。
                                          赏春人去歌声杳,空有桃园几树红!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       石头老师以前向我介绍过清文老师的简单情况,使得我对清文老师产生了好感。并且清文老师还是2018年5月就注册了我们全国老年网的论坛元老。但是,石头老师又告诉我,说是清文老师在其它论坛担任了版主工作。我了解了这种情况以后,考虑到我们全国老年网有自己严格的管理制度:我们全国老年网不支持一个人在两个和两个以上的论坛玩;不支持一稿多投;不支持转帖。因此,我就在与石头老师的聊天中表达了我的心思:我欢迎清文老师!但是决不去影响清文老师在其它论坛所担任的工作职务。就这样,颇具才华的清文老师在全国老年网中是很少发帖回帖的。

今天无空清风老师在以上帖子中提到了清文老师,我要告诉无空清风老师的是,我仍然对清文老师有好感。清文老师不但才华横溢,并且从来就不挑拨是非。这样做人就是成功的,是大家赞美的。

无空清风老师表扬我严格要求网友们发表帖子都要是原创帖,这的确是我的主张。我认为,无论干什么事情,都要有自己的特色,对于国家而言,我们是建设一个有自己特色的社会主义国家;而对于我们的论坛来说,我们也是要建设一个有自己特色的老年人娱乐性质论坛。建站12年来,我一直在努力着。凡是转帖,凡是一稿多投,一经发现,我一定会删掉的。除非没有被我发现而已。

建站12年来,我们的版主和老会员一直在维护着我们全国老年网的特色和声誉!我们有自己原创的社歌——“全国老年网之歌”;有自己原创动作的社舞——“团结就是力量”;有自己原创的手机APP;我们在建站十周年500多人规模的大会上颁发奖金和奖证,并且组织免费旅游。我们对新注册的会员要进行注册前的审查工作。这些是其它任何论坛所不能够企及的!这就是我们全国老年网的特色!

谢谢无空清风老师的表扬!我将与一切对全国老年网始终如一友好的版主和会员们继续努力!把具有自己特色的全国老年网一直办到建站20周年——2028年!

弱弱地向老师问一句:我自作多情替你制作的动画签名图片,你喜欢吗?
       您的动画签名图片构思的立意是:
       蓝蓝的天空
       淡淡的云彩
       微微的清风
       支撑的帐篷
       还有那远处的山峦
       这广袤的空间里有一位才华横溢的无空清风

评分

无空清风老师的《七绝 ·自创功偶感》,语句虽然不多,但内容很丰富,意义很深刻!值得点赞!
全网就是梧桐树,自有凤凰飞过来
诗图并茂,大赞一个!全国老年网的特色是很鲜明的!
诗扬 发表于 2020-10-12 21:30
石头老师以前向我介绍过清文老师的简单情况,使得我对清文老师产生了好感。并且清文老师还是2018年5 ...

诗扬站长,首先感谢你的制作是恰到好处,基至和头像背景引伸互应,我都想复制到无空清风的新浪博客首页!
    包括你给我两篇文章配图也恰到好处!说明心灵相通,配合默契!
    我自上网以来除博客外,共有五个网站待过:
    1.棋牌网;
    2、uu网;
    3、东方论坛;
    4、可爱老人网;
    5、全国老人网。
   每个网站迁移都有多种因素的,有的是朋友拉的;有的是网站仃办了;有的是成邦结派而又嫉贤妒能的…:、
    我做人原则是老年人要(掉):不管你过去多么辉煌,老了就得忘记过去放下架子,平民一个,心情必然愉快,可是不少人掉不下来,结果呢?被病痛俘虏了!
    至于清文,我是就文说文,因来老网是由此文引荐的,所以我借韵此文了,但决非步韵!

评分

无空清风 发表于 2020-10-12 23:25
诗扬站长,首先感谢你的制作是恰到好处,基至和头像背景引伸互应,我都想复制到无空清风的新浪博客首 ...

我十分赞成你的做人原则,我们退休了,就要清醒地明白,自己就是一个老掉渣的退休老头。在完全清醒这一点的前提下,要明白,是自己主动注册来论坛玩的(我是自己主动办网站论坛的),因此,要抱着交朋友的观点在论坛中玩,要谦虚,要团结,要真诚!正因为是平民一个,就不能够凌驾于其他网友之上,而要热情对待网友,热情发帖,积极回帖,搞好群众关系。

除此之外,既然来玩,就要玩好。要凭自己的文化知识和阅历,凭实力玩在论坛上,只有凭实力玩,才能够玩得有味,玩出水平,玩出价值!要不,就不要玩,回家去围着锅台转罢了。

建站12年来,我一直就是抱着以上认识在论坛上玩的,所以对一些不知天高地厚的网游子,我是嗤之以鼻的!我不和那些网游子玩!我只和与我友好的好朋友玩!

感谢无空清风老师的共鸣!

评分

慕赏楼主大作,博雅功深。学习了。

好诗!欢迎老年网有多了一位大师级的诗词爱好者!
           欣赏您的诗词,给您点赞!
赵呈荣 发表于 2020-10-12 21:44
无空清风老师的《七绝 ·自创功偶感》,语句虽然不多,但内容很丰富,意义很深刻!值得点赞! ...

有个仙人曾机笑我律不成律,是的,我在浙江省东方网站时就有人指点我,所以是半途出家,不像人家顺手捡来一大箩!
无空清风老师:您好!
《七绝 ·自创功偶感》好诗!图文并茂!向您学习。
明媚 发表于 2020-10-12 21:45
全网就是梧桐树,自有凤凰飞过来

这里网站是真正老年人网站,老年人特点是什么?双重.
   1.奋斗了一生,都有可回忆的成就和失败;
   2.失去了再奋斗的能力和场所;
   所以自傲和自弃就成了老人双重人格,我们中国老年网站具有特点是:
   1.互尊,尊重每一人过去的成就---回忆和拜读;
   2.互励,一切生活中遇到困难,在网站都可得到精神安慰!空而不无!

评分

微尘 发表于 2020-10-12 22:32
诗图并茂,大赞一个!全国老年网的特色是很鲜明的!

诗是清风吟,图由诗扬绘!
琦云 发表于 2020-10-13 01:01
慕赏楼主大作,博雅功深。学习了。

偷偷地告诉你:我是在叽笑中偷学来的!
秋不老 发表于 2020-10-13 06:31
好诗!欢迎老年网有多了一位大师级的诗词爱好者!

有几句老话是必应的:
  1.人怕出名猪怕肥;
  2.登得高跌得惨;
在以前网站有一名诗人,竞被数人邦打得头破血流,我水平不济,只是为他擦擦血,不小心还挨了几棒,我想还是躲为上策!
老谟深虑 发表于 2020-10-13 08:16
欣赏您的诗词,给您点赞!

谢谢点赞鼓励!我会努力的。
浪花朵朵 发表于 2020-10-13 08:41
无空清风老师:您好!
《七绝 ·自创功偶感》好诗!图文并茂!向您学习。 ...

长发波浪出好诗,期待!
网站里藏龙卧虎,无空老师就是诗词高人,我只能多多学习了!
诗扬 发表于 2020-10-12 23:51
我十分赞成你的做人原则,我们退休了,就要清醒地明白,自己就是一个老掉渣的退休老头。在完全清 ...

作为一个站长,能花一定时间表明自己站旨,不卷诲人,不仅是精力充沛,更主要是责心强!

评分