全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 《性格A,B和C》作者:龙山松水

空格医学上依据人群的性格特点,大致分为A,B和C三种类型。 A型:特点是追求成就,争强好胜,做事匆忙行动较快,有时间紧迫感 ,容易紧张,爱生气等特点。 建议:人的性格并非《江山易改,本性难移》,在认识到自己的性格短 板,遇事要冷静,不要冲动,冲动是魔鬼,退一步海阔天空!平时可选择 有助于平心静气的健身方式来调解急性情绪,如太极拳,静气功,紧张时 做深呼吸,培养自己的健康快乐情绪。 B型;特点是具有知足常乐,不爱与人争吵,竞争,但缺乏时间观念, 他们生活节奏较慢,悠闲自得随遇而安,为人温和随和。宽容乐观,以平 常心对待困难和挫折,社会适应能力好。 建议;生活缺乏激情,未免单调,适当的让自己紧张活耀起来,给自 订个开心小目标,调动自己的主观能动性,让生活有滋有味儿! C型:特点是克制压抑,好生闷气,不爱吐露心声,过于忍耐,人们 称为《老好人》,很少出现负面情绪,常伴有无助感,孤独感。 建议:对自己不认可的事情学会说“不”让压抑的情绪找适当场合 宣泄,找知心朋友倾诉,唱唱歌,活跃自己的精神生活,经常做些有氧 的健身活动。

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐沙发分享的《性格A,B和C》谢谢你了。让我开了眼界,知道了不同性格的人有不同特点。
            谢谢您的转帖介绍,辛苦了!
江山易改,禀性难移。扬长避短,遇事不急。
欣赏佳作。
龙老师的帖子里看到我自己的血型,有道理啊,对号入座,有则改之无则加勉,谢谢龙老师!!
龙山老师晚上好!感谢您的血型介绍,让我们知道各种血型的性格,长知识了!
龙山松水老师的《性格A,B和C》,写出了三种性格各自的特点,让大家增长了见识!
    谢谢龙山老师对血型的详细介绍,长知识了!老师辛苦啦!
老谟深虑 发表于 2020-10-12 18:24

谢谢你的转帖介绍,让我长知识!
读了龙山老师的这一帖我现在自动对号入座------B
蓝朵 发表于 2020-10-12 18:22
坐沙发分享的《性格A,B和C》谢谢你了。让我开了眼界,知道了不同性格的人有不同特点。 ...

感谢您的热情鼓励和支持!每个人都有脾气,但如何把控自己,
    扬长避短,使自己的为人处世,学习工作生活更和谐,生活更幸福!

老谟深虑 发表于 2020-10-12 18:24

感谢您的热情鼓励和支持!扬长避短快乐幸福生活!
春归来 发表于 2020-10-12 18:37
江山易改,禀性难移。扬长避短,遇事不急。
欣赏佳作。

感谢您的热情鼓励和支持点评!扬长避短,生活更和谐!
水木清华 发表于 2020-10-12 18:52
龙老师的帖子里看到我自己的血型,有道理啊,对号入座,有则改之无则加勉,谢谢龙老师!! ...

我这里说的的人的性格,不是人的血型,但二者有联系,扬长避短
   是自己的生活更和谐!
素魄 发表于 2020-10-12 19:05
龙山老师晚上好!感谢您的血型介绍,让我们知道各种血型的性格,长知识了! ...

感谢您的热情鼓励和支持 !但这里说的是性格,不是血型,但二者有联系
  扬长避短,使自己的生活更和谐!
赵呈荣 发表于 2020-10-12 20:33
龙山松水老师的《性格A,B和C》,写出了三种性格各自的特点,让大家增长了见识! ...

感谢您的热情鼓励和支持!和为贵,是儒家的经典,扬长避短
  是自己更和谐的生活!
秋不老 发表于 2020-10-13 09:19
读了龙山老师的这一帖我现在自动对号入座------B

感谢您的热情鼓励和支持指教!扬长避短,使自己生活
    更和谐幸福美满,向您一家其乐融融!
浪花朵朵 发表于 2020-10-13 09:38

感谢您的热情鼓励和支持!我这里说的是性格,A,B,C三型性格
   。扬长避短性格的不足,使自己的生活更和谐!
龙山松水老师分析了人的3种性格,对3种性格的特点和应采取的措施写的很明了,我们可以对号入座,为了健康,去克制,去实施。