全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《月亮巴巴》制作:山高

这是我中秋节自己制作的一个小视频,先用flash软件做出动画,然后用绘声绘影软件编辑成视频发到优酷网。视频中唱童谣《月亮巴巴》的是我的外孙女,而诗词、音乐演奏是我自己所为,图片则是我和同学群的同学提供的。我对网站的操作不太熟悉,那天注册的时候诗扬站长曾经热心地告诉我可以通过优酷转发视频,站长确实是一个非常好的事必躬亲的团队领头人。我现在试着发这个视频,看看是否能够成功。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       首先向山高老师说声对不起!如果不是《视频欣赏》版的老钟版主提醒我,我还真的没有发现《心情港湾》内的这个视频帖子。从10月3日起我就去参加在湖南省华容县的聚会了,而直到今天下午,西安的春燕版主才离开长沙,我可能是忙晕头了!

这个帖子被系统设置为审查,直到现在,老钟版主提醒我,我才到后台解除审查。

山高老师的这篇视频帖子上传成功了!从山高老师所介绍的制作情况来看,体现了电脑操作的综合技术水平,祝贺山高老师!

刊置首页!

评分

高山仰止啊,崇拜一个
面壁去了……

评分

山高老师好!您制作的视频太美了!山高巍峨,令人赞叹不已!欣赏学习了呵!
小女孩读着:月亮巴巴,天真可爱!
为您的佳作大赞!推精共赏!
谢谢您来心情版赐帖!
山高老师好!您制作的视频太美了!欣赏学习了呵!
小女孩读着:月亮巴巴,天真可爱!童真童趣!赞

评分

诗扬 发表于 2020-10-9 22:09
首先向山高老师说声对不起!如果不是《视频欣赏》版的老钟版主提醒我,我还真的没有发现《心情港湾 ...

谢谢站长的点评,你确实太忙了,迟几天审核也没有关系的。不过审核终于通过了,还是感觉松了一口气。
那天晚上跟你微信交流聊到一些话题,让我产生了写一段相声的灵感,题目暂定为《老网新人》,内容大致写的是“我爱你,老年网”的话题,不过写作需要花一点时间。不知道我们这个藏龙卧虎的老年网是否有可以表演相声的网友,如果有的话,我就更有兴趣写这个相声了。

评分

明媚 发表于 2020-10-9 22:46
高山仰止啊,崇拜一个
面壁去了……

谢谢版主的点评,心灵港湾是我比较喜欢的地方。

风清云淡 发表于 2020-10-10 06:51
山高老师好!您制作的视频太美了!山高巍峨,令人赞叹不已!欣赏学习了呵!
小女孩读着:月亮巴巴 ...

谢谢风清云淡版主的点评和支持,问一声上午好!

评分

浪花朵朵 发表于 2020-10-10 08:57
山高老师好!您制作的视频太美了!欣赏学习了呵!
小女孩读着:月亮巴巴,天真可爱!童真童趣!赞 ...

小女孩读着:月亮巴巴,天真可爱!童真童趣!谢谢朋友的点评,你讲出了我这个视频的重点内容。
山高 发表于 2020-10-10 10:10
小女孩读着:月亮巴巴,天真可爱!童真童趣!谢谢朋友的点评,你讲出了我这个视频的重点内容。
...

山高老师:您好!你讲出了我这个视频的重点内容。谢谢理解!

山高 发表于 2020-10-10 10:03
谢谢站长的点评,你确实太忙了,迟几天审核也没有关系的。不过审核终于通过了,还是感觉松了一口气。
那 ...

著名相声演员奇志老师是我们全国老年网的形象代言人!不过,他也许种种原因,难得表演哦!

杨奇志(右)诗扬(左)

2、奇志在2020年全国老年网举办的迎春联欢会中表演。

评分

山高老师好!您制作的视频太美了!大赞

欣赏了山高精心制作的——月亮巴巴视频,下功夫了,很有童趣,赞一个!

首先祝福山高老师上传视频成功!从山高老师所介绍的制作情况来看,充分体现了您的电脑操作的综合技术水平很高,你是一位高手,制作的视频非常精彩!实际上这样的视频帖子应该到视频欣赏栏目发表比较合适。欢迎您制作更多的视频到视频欣赏栏目发表。

哈哈,很高兴在《心情港湾》版块里看到了山高老师为外孙女制作的视频,《月亮巴巴》,我还是第一次听到这么可爱的童谣。作者第一次成功的上传了视频,估计下了大功夫了,向山高老师学习, 祝贺你!

问好山高老师!您制作的视频太棒了,欣赏小女孩的朗诵“月亮巴巴”天真可爱!大赞!

您制作的视频《月亮巴巴》非常棒,上传视频成功,向您祝贺!您小孙女念的童谣童真童趣,点赞!
   欣赏山高做的这视频,尤其欣赏那段《月亮巴巴》的童谣,长沙也有个“月亮粑粑”虽和山高的《月亮巴巴》内容不同,但童趣一样。为这视频点赞!
诗扬 发表于 2020-10-10 10:33
著名相声演员奇志老师是我们全国老年网的形象代言人!不过,他也许种种原因,难得表演哦!

杨奇 ...

谢谢站长这么认真的回复我这个一般网友的帖子。