全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《花拳绣腿庆双节》作者:佳子

网友们前几天就开始以各种形式庆国庆、庆中秋,那种喜悦的心情不言而喻。今天双节已来到,一早起来我就有种节日的兴奋,特别是在全球疫情期间,我更感到祖国的伟大和强盛。选一首歌,舞一段拳,向祖国表达我的敬爱。
        我喜欢王二妮唱的这首《梦想远航》,高亢、雄壮、穿透力强,歌词也写得很好。                                                                                                                      《梦想远航》

展望锦绣河山 珠江啸碧水狂澜
品味岭南甜甘 凝聚神州瞬间
百折不挠目光 深情寄予厚望
号角长天 湾区斑斓 万众期盼
梦想远航 陪你去乘风破浪
抬头仰望 奇迹诞生的地方
世界美食之都 醉美舌尖之上
敢为人先 包容开放 共谱辉煌
顺天明德榜样 追随灯塔方向
带上昨日激情 明天再次吹响
凤城魅力脸庞 笑容一如既往
两家一花 龙舟曲艺 名扬四方
梦想远航 敢为人先榜样
聚焦目光 再创新辉煌
中国功夫力量 歌声在荡漾
珠江西岸 锣鼓响 浩瀚回荡
梦想远航 敢为人先榜样
聚焦目光 再创新辉煌
中国功夫力量 歌声在荡漾

陈式五十六式太极拳,刚学不熟练,有小错;手机录的,加上又转优酷,所以很糊,就像看那陈年老片。对不起,以后录个清楚点的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
《陈式五十六式太极拳》配上《梦想远航》,欣赏了,分享了!积极的锻炼对身体绝对有益!

评分

这是我的佳子姐吗?反反复复看了几次,还真是的人逢喜事精神爽还冻龄佳子姐永远年青漂亮

评分

不懂太极,但佳子这钢柔相济,舒展自如的动作带给我们美!美在娇健,一招一式舒展轻盈!为佳子鼓掌献花!

评分

佳子老师太极拳打的太棒了。如果近。我一定好好跟你学学。我也喜欢。祝你双节快乐。

评分

《 陈氏五十六式太极拳》打的好棒,刚柔并济,又如行云流水,欣赏了!

评分

欣赏佳子版主的《花拳绣腿庆双节》你打的陈氏五十六式太极拳太棒了,我老了动不了,不然我一定学,你打的多么萧洒自如,太美了!

评分

欣赏了你录制的——《花拳绣腿庆双节》,大赞一个!

评分

诗扬 发表于 2020-10-1 12:30
《陈式五十六式太极拳》配上《梦想远航》,欣赏了,分享了!积极的锻炼对身体绝对有益!
...

站长双节快乐!今天我真正地过节了,弟妹们回来我什么事也不要做,真舒服。明天就是他们的节了,各自旅游去了。刚学的太极套路,很喜欢,加上这么合适的歌曲,所以就拿来过节。谢谢您百忙之中来捧场!
            佳子的这路拳打的清秀轻巧,蛮好喜欢欣赏的。祝双节快乐。

评分

草世木 发表于 2020-10-1 13:28
这是我的佳子姐吗?反反复复看了几次,还真是的人逢喜事精神爽还冻龄佳子姐永远年青漂亮{ ...

叶子妹妹双节快乐!我这个“乖乖女”眼前不能有什么爱好,全凭在家楼下活动活动,太极拳就成了我的精神润滑剂,感谢有它。在论坛,叶子也是我的润滑剂,谢谢有您!
草世木 发表于 2020-10-1 13:28
这是我的佳子姐吗?反反复复看了几次,还真是的人逢喜事精神爽还冻龄佳子姐永远年青漂亮{ ...

风清双节快乐!您知道我这下多舒服吗,手按着键盘,耳听着锅碗、鼻闻着美味。我是功臣啊,今天她们不让我做事。功臣的感觉真好!
孔乃利 发表于 2020-10-1 15:09
佳子老师太极拳打的太棒了。如果近。我一定好好跟你学学。我也喜欢。祝你双节快乐。 ...

乃利姐双节快乐!想象您这下正在觥筹交错中。中国人幸福,全球都淹没在水深火热中,只有我们在共产党的这艘诺亚方舟上“花天酒地”。姐饱食思运动,喜欢太极,我想公园里一定会有,太极是中国的宝贝,去捡一个吧。谢谢姐姐百忙之中来捧场!
          欣赏您的陈氏太极拳,一招一式,手眼身法步,行云流水与音乐伴奏
    相得益彰,有女中豪杰之风范!祝您双节安康,阖家欢乐!

评分

老谟深虑 发表于 2020-10-1 15:12
《 陈氏五十六式太极拳》打的好棒,刚柔并济,又如行云流水,欣赏了! ...

老谟大哥双节快乐!拳打得怎么样是一回事,高兴才是目的。我这就是高兴高兴而已。谢谢大哥您的分享。
快乐 发表于 2020-10-1 16:12
欣赏佳子版主的《花拳绣腿庆双节》你打的陈氏五十六式太极拳太棒了,我老了动不了,不然我一定学,你打的多 ...

快乐元老双节快乐!您用“老了动不了”的字眼来鼓励我,我从中知道应该只争朝夕同时也为自己还能动而感到高兴。谢谢您,我的目标是跟上您。
微尘 发表于 2020-10-1 16:44
欣赏了你录制的——《花拳绣腿庆双节》,大赞一个!

标题起得不好,一时没好的,就这么用着吧。谢谢微尘前来看望。
车多多 发表于 2020-10-1 17:26
佳子的这路拳打的清秀轻巧,蛮好喜欢欣赏的。祝双节快乐。

多多姐双节快乐!谢谢您百忙之中来捧场。太极拳里的清秀二字正是我的毛病,故意龇牙咧嘴也装不出威武,哈哈,好玩。
《花拳绣腿庆双节》作得很不错

评分

龙山松水 发表于 2020-10-1 17:56
欣赏您的陈氏太极拳,一招一式,手眼身法步,行云流水与音乐伴奏
    相得益彰,有女中豪杰之风 ...

龙山元老双节快乐!谢谢您的那么多的美言。女中豪杰正是我羡慕的,但那是骨子里的东西,学不来啊,尽管我张牙舞爪有时还来个“霹雳“但都不是那么回事,想起来爱笑、看起来好笑。就笑笑玩玩而已。谢谢元老来凑热闹。