全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《如何制作卡拉OK歌词同步》作者:老钟

如何制作卡拉OK歌词同步

我早在7用18日曾经发表了《相逢是首歌歌词同步制作》的视频,视频地址如下。本文主要是介绍如何制作卡拉OK歌词同步的过程。

(一)    首先要把电脑的桌面用黑色图片设置为桌面背景,电脑的桌面就变成黑色了。
(二)    打开QQ音乐(酷我音乐也一样),选择一首歌曲(例如相逢是首歌)→点击歌词→点击播放(再点击暂停播放)→把鼠标移动到歌词上方(在歌词的上方就会显示一些按钮)→点击“设置”→再点击下方的“更多设置” 如图(1)所示。 →就可以根据个人喜好设置(双行显示或者单行显示、对齐一般选择居中对齐、字体、字的大小、已播放字色、未播放字色、文字透明度(一般都选择最左边)→所有设置选择下面的预览栏都可以看到设置结果),如图(2)所示。
(图1)
图(2)
(三)  打开会声会影视频编辑软件(本人使用的是会声会影X8)→点击“录制捕捉选项”如图(3)
图(3)
点击“屏幕捕捉”, 如图(4)所示

图(4)

如图(5)所示。默认是捕捉全屏幕,这不是我们希望的,我们只需要捕捉歌词,所以要修改捕捉的地方和尺寸大小。
图(5)
       把鼠标移动到屏幕的左上角或者右上角,把长方框拉到歌词的地方,左右适当长一些。如图(6)
图(6)
       点击“屏幕捕捉的“设置”” →输入文件名(相逢是首歌)→选择录制歌词字幕文件保存的位置(例如桌面)→点击“屏幕捕捉”红按钮开始倒计时3-2-1开始录制→点击“屏幕捕捉”同时点击歌曲开始播放。录制过程注意不要随意移动鼠标,也避免有其它声音产生,保证录制质量。歌曲部分完毕,按F10或者点击停止“屏幕捕捉”(白色方框),出现提示如图(7)所示。点击“确定”,完成歌词录制视频,在桌面上就产生一个“相逢是首歌”的WMV文件。
图7
(四)    完成歌词录制以后生成的“相逢是首歌”的WMV文件歌词背景是黑色的如图8所示,
图8
       需要把黑色背景去掉。先把歌词视频“相逢是首歌”的WMV文件插入会声会影的覆叠轨→点击歌词视频→点击“选项” →点击遮罩和色度键→应用覆盖选项方框打勾→点击“色度键” →选择“色度键”这样歌词的黑色背景就变成白色背景。如果黑色背景去掉不太彻底, 在白色上面点击一下,这时候歌词的黑色背景就变成白色背景,只看到歌词。如图9所示。这样“相逢是首歌” 的歌词同步就制作编辑完成。
图9
(五)把视频文件和歌词同步文件制作编辑以后,操作“输出”,生成MP4视频文件。

评分

这里是中老年人的精神乐园
学习好这种操作方法,对玩好电脑有极大的好处,老钟版主又对大家有所帮助了,老钟版主辛苦了,很感激你哦!

评分

谢钟老师详细介绍上传“卡拉OK歌词同步视频”程序,收藏了,待回厦门慢慢学习、消化。

评分

谢谢老钟斑斑热情细心指导!学习受益!我收藏了慢慢学习!
老师辛苦了!

评分

谢谢老钟详细的介绍——《如何制作卡拉ok歌词同步》,很实用,学习收藏了!老钟辛苦了!

评分

谢谢老钟版主的详细介绍,辛苦了,我收藏了。

评分

问好钟老师,您的教学方式很细致,谢谢您辛苦了!

评分

谢钟老师详细介绍上传“卡拉OK歌词同步视频”程序,收藏了,待空闲时慢慢研究琢磨。辛苦您了!

评分

诗扬 发表于 2020-9-26 13:08
学习好这种操作方法,对玩好电脑有极大的好处,老钟版主又对大家有所帮助了,老钟版主辛苦了,很感激你哦! ...

谢谢站长的关注、点评和加分、评精鼓励!我把我学习制作的方法向网友汇报,希望听取网友的意见,也期盼有更多的网友一起来学习制作。
春雨绵 发表于 2020-9-26 13:14
谢钟老师详细介绍上传“卡拉OK歌词同步视频”程序,收藏了,待回厦门慢慢学习、消化。 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!我把我学习制作的方法向网友汇报,希望听取网友的意见,也期盼有更多的网友一起来学习制作。
风清云淡 发表于 2020-9-26 13:23
谢谢老钟斑斑热情细心指导!学习受益!我收藏了慢慢学习!
老师辛苦了!
...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!我把我学习制作的方法向网友汇报,希望听取网友的意见,也期盼有更多的网友一起来学习制作。

评分

微尘 发表于 2020-9-26 14:11
谢谢老钟详细的介绍——《如何制作卡拉ok歌词同步》,很实用,学习收藏了!老钟辛苦了!
...

老谟深虑 发表于 2020-9-26 14:25
谢谢老钟版主的详细介绍,辛苦了,我收藏了。

谢谢您的关注、点评和鼓励!我把我学习制作的方法向网友汇报,希望听取网友的意见,也期盼有更多的网友一起来学习制作。您有关歌词同步的制作是行家,您的方法可能更加简单方便,请您抽的时间也介绍一下,让更多的网友一起来学习和制作。谢谢了!
素魄 发表于 2020-9-26 14:52
问好钟老师,您的教学方式很细致,谢谢您辛苦了!

水木清华 发表于 2020-9-26 14:53
谢钟老师详细介绍上传“卡拉OK歌词同步视频”程序,收藏了,待空闲时慢慢研究琢磨。辛苦您了! ...

这细活儿我不敢奢望,我是来给老钟版主加分鼓掌的。太佩服老钟了!

评分

我来给老钟版主捧个场,我看了学不会对我来讲是很难的,我老了,记心不好学不会了!谢谢老钟老师的好心肠!

评分

欣赏您的精美佳作,收藏啦!好好学习能尽快应用实践!您辛苦啦!

评分

佳子 发表于 2020-9-26 16:00
这细活儿我不敢奢望,我是来给老钟版主加分鼓掌的。太佩服老钟了!

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!我把我学习制作的方法向网友汇报,希望听取网友的意见,也期盼有更多的网友一起来学习制作。您那么聪明,应该一学就会。
       老钟老师是有心人,一心一意就是看如何让大家玩好电脑!您辛苦了!我在学习中,谢谢老钟老师!

评分