全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老年气排球交流赛 赛出别样的青春》作者 赵呈荣

老年气排球交流赛   赛出别样的青春
作者  赵呈荣
  近日傍晚,重庆市铜梁区大庙、华兴、围龙三镇老年气排球队在大庙镇运动场举行了秋季老年人气排球交流赛,现场相互交叉对决,气氛十分热烈,角逐不分彼此,充分体现出了各镇老年气排球队别样的青春。
  气排球,这一新兴的体育项目在很多人眼里还是一个陌生的体育活动,看似排球,不是排球,三镇老体协相关负责人均表示,自重庆铜梁成功创建“全国老年气排球之乡”以来,老年气排球队的精神风貌越来越强壮了,许多已退休或即将退休的老年同志都积极的加入了进来,他们以普及锻炼为主,也时常外出参加比赛,切磋交流、推广、健身、锻炼是他们的主要目的。这项融合健身、娱乐为一体的老年体育健身项目,正逐渐走进老人们的生活中。
  “气排球这个项目易于上手,特别适合中老年人参与。”重庆铜梁大庙镇老体协常务副主任周体富说,作为一项群众性的比赛项目,要扩大自身的影响力,就必须带动老人们参与,因此,我们将继续坚持多举行老年气排球交流活动。
  参加交流赛的队员们纷纷表示,他们都很热爱气排球这一体育项目,感觉在这样的交流中开展球赛活动很快乐,既锻炼了身体又结交了朋友。

评分

这里是中老年人的精神乐园
气排球,这是一个新项目吗?我孤陋寡闻,没有听到过哦,谢谢赵呈荣老师介绍,如果能够发上照片就更好了,页面上有关于上传照片的介绍,赵呈荣老师看看介绍,就会明白方法了的。
   谢谢赵老师介绍——气排球!让您见笑了哦,我第一次听到这个名称呢!要是有图片就更让我们开眼界了呵!不急,慢慢来吧!
问好老师!
拜读了你的佳作——《老年气排球交流赛 赛出别样的青春》,气排球,第一次听说,如果有图片传上来,就更加精彩了!

问好赵老师,非常感谢您介绍“气排球”让我长了见识,我第一次听说气排球,遇见赵老师很高兴,您的知识渊博,或许还有更多的我们不知道的,互相交流向您学习!

我孤陋寡闻了,没有听到过哦!谢谢赵呈荣老师介绍。
孤陋寡闻,没听过“气排队”,文中这一新兴的体育项目得到广大中老年人的喜爱,想必是不错的运动项目,愿洗耳恭听!
诗扬 发表于 2020-9-23 12:12
气排球,这是一个新项目吗?我孤陋寡闻,没有听到过哦,谢谢赵呈荣老师介绍,如果能够发上照片就更好了,页 ...

所谓气排球,就是把大气球当排球打
欢迎赵老师在老年网投下第一稿!我给你加五分奖励,如果你给帖子在配上相关照片,我就给你加十分。
我第一次听赵呈荣老师的介绍《老年气排球交流赛,赛出别样的青春》排球,为什么带个气字呢? 真的没见过!
感谢赵呈荣老师的介绍。让我长了见识。第一次听说气排球。不知是什么球。怎么玩法。

赵老师,幸会!第一次拜读老师佳作《老年气排球交流赛,赛出别样的青春》,令我们大开眼界,长知识了!原来,在各式各样的运动项目中,还有一种运动叫气排球,以前还真没听说过,更没见到过。老师若能传上照片给我们欣赏,那可就真是图文并茂的美上美了!
     谢谢老师的报道!
气排球,这一体育项目没听说过谢。谢谢赵老师介绍
           谢谢您的介绍,这是一项新的运动项目,我也没见过。
赵呈荣朋友下午好!很感谢您一到就来我的版块发帖。气排球我很熟悉,我隔壁室内球场就时常有人打它,我的一个好朋友还是组织者和裁判,到处表演和比赛,忙得不亦乐乎。只是我还没打过气排球,总觉得它很累也很危险。
感谢各位朋友的支持鼓励!初次上稿,今后一定配上照片
啊, 你好分享了你的介绍。气排球,我好像在电视里看到过。现在在你们那里已经普及了,还有正式比赛呢!
         感谢您的精彩介绍!长知识啦!但没见过比赛场面!
我们这里有一段时间打气排球的,现在不见了,谢谢您带来的报道。
看到了赵呈荣老师的这篇文章,就太想看到照片或者是视频了。