全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《嘉琪小姐(二)》 作者:秋不老

(接上回)说起嘉琪小姐的老爸,那可是大清光绪年间的朝廷大员,后来又得到了袁世凯的重用,虽然到了民国期间已闲赋乡野、但他财大气粗、又广交政界、商界的社会名流,所以吴府的小姐成亲就成了民间热聊的一桩大事。据我的祖母回忆:出嫁当天光红地毯就铺出去二里多地,搬运嫁妆的马车竟有四辆,好不气派!
        吴老爷夫妇风风光光地嫁罢了女儿之后,就静等着三天后嘉琪领着新姑爷回门了,哪知道第二天一大早罗县长就领着遍体鳞伤的儿子气呼呼地找上们来。无论是谁见了都不禁会暗自问道:“这小子在洞房花烛夜里究竟发生了什么事呢?”:
         昨夜客散,醉醺醺的罗晋一摇三晃地步入洞房,正打算给入睡的新娘来一个出其不意,转念一想又觉得不妥,因为眼前的小女人虽不谙世事,但她可是名门闺秀啊,千万不能跟她玩妓馆里玩的那一套,应该在新娘子面前表现得既文质彬彬、又彬彬有礼才是。想到这罗晋收回了已经摆出了的“饿虎扑羊”的架势,把脱去了的外衣又周周正在地穿起来,然后坐在床边轻轻地摇晃着新娘:“嘉琪、嘉琪,想睡觉你就脱了衣服睡吧,那样会舒服些”。
          嘉琪醒了后惊讶地问:“你是谁?哦!是跟我拜堂的那个哥哥吧”?
          罗晋温柔地·轻声回答:“是啊,我是来陪你睡觉的哦”。
          嘉琪忙摆手:“不用!不用!我妈说了结婚就是找一个大哥哥天天陪着我玩,没说还要陪我睡觉”。
         罗晋又好气又好笑:“我们现在是夫妻了呀,是夫妻就得在一起睡觉嘛,你爸和你妈是夫妻吧,你说,他们是不是也在一张床上睡觉?其实夫妻俩在床上可以做很多游戏呀,比如说我摸摸你,你摸摸我,看谁能忍住不怕痒,还有一个游戏最好玩了,就是把魔鬼锁进地狱里,你还不知道吧,每个男人的身上都藏着一个魔鬼,每个女人身上都藏着一个地狱,你要不要试试把我的魔鬼锁进你的地狱里?这个游戏很好玩的!“。
         罗晋言罢再瞧瞧嘉琪,她竟然又睡着了,啥也没听进去。于是罗晋再也按捺不住了,他脱成赤条条的就朝着嘉琪压了上去。
         再次被惊醒的嘉琪见罗晋喘着粗气、血红着双眼证在撕扯她的衣服,就吓得哇哇大叫,忙举起唯一还能动弹的两只手在罗晋的脸上和胸口一顿猛挠,罗晋强忍住火辣辣的疼痛还在施暴,急得发了昏的嘉琪只好吃力地昂起头朝着罗晋的胳臂上狠狠地咬去。
          一股子令罗晋无法忍受的强烈疼痛向罗晋袭来,他松开嘉琪,捂着胳臂上流血的伤口、发出杀猪般的嚎哭声着逃出了洞房·········

·········吴老爷夫妇呆呆地望着女婿手臂上的牙印,还有脸上和胸前的道道血痕,嘴里一个劲地陪着不是。
          罗县长气呼呼地说道:“看来我的儿子跟你家的千金无缘啊,还是退婚吧”!
           这句话吓得吴老爷忙站起身拱手作揖:亲家,这万万使不得啊!如果退了亲,小女这辈子还能嫁得出去吗“?
          罗县长双手一摊:“因为是你家的千金小姐嘛,我打也打不得,骂也骂不得,还能有什么法子”?!
         吴老爷赶紧接过话茬:“您打也打得!骂也骂得,我女儿既然做了您的媳妇,如不顺从妇道,当任由兄台处置,但望能念及你我之间的情谊,仅仅吓唬小女一下,万不可伤筋动骨”!
         罗县长脸色顿时缓和下来:“有亲家这句话就行,雏马桀骜不驯,当调教便是”!

(未完待续)

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈,坐上秋版的沙发听书真惬意。对了,我记得安徽老家乡下说书(一种说唱艺术)很盛行,1967年下半年,我在安徽乡下躲文革武斗,时常去听书,说书人脚踏着一个架子快板,边嚎边唱边呱嗒呱嗒,很引人入胜的。我想,我这会儿好像又在听书呢。
这嘉琪小姐蛮有个性,是个刁蛮任性的小公主哦!期待下回精彩!
问好秋版老师!
秋老师卖关子,我猜这么利害的新嫁娘,肯定被休书一封,退回娘家了!
春雨绵 发表于 2020-9-20 17:48
秋老师卖关子,我猜这么利害的新嫁娘,肯定被休书一封,退回娘家了!

春雨老师估计你最后一句没有认真看-------  罗县长脸色顿时缓和下来:“有亲家这句话就行,雏马桀骜不驯,当调教便是”!(要用鞭子啦!)
佳子 发表于 2020-9-20 17:13
哈哈,坐上秋版的沙发听书真惬意。对了,我记得安徽老家乡下说书(一种说唱艺术)很盛行,1967年下半年,我 ...

感谢佳子老师阅读和留言!我们小时候听说的大鼓书十分好听哦,但是现在没有了,这行业消失了。
风清云淡 发表于 2020-9-20 17:28
这嘉琪小姐蛮有个性,是个刁蛮任性的小公主哦!期待下回精彩!
问好秋版老师!
...

风清老师,谢谢你的阅读和留言,嘉琪小姐属于不开知识的女孩子,岁数跟年龄不成正比,我们现在的社会上不也是有这样的人吗?

评分

新姑爷这日子不好过哦。这么利害的新嫁娘,肯定要被休书一封,退回娘家了!。
周行 发表于 2020-9-20 18:21
新姑爷这日子不好过哦。这么利害的新嫁娘,肯定要被休书一封,退回娘家了!。 ...

感谢周行老师的阅读和留言吗,请你注意最后一句话----------罗县长脸色顿时缓和下来:“有亲家这句话就行,雏马桀骜不驯,当调教便是”!(要用鞭子啦!)

不知罗县长回去如何调教儿媳,等待下集。
满有点意思哦!静等着下回罗县长怎么调教儿媳的精彩!
盼来盼去。秋老师就写这点。只好耐心得等待了。这样也好。让我们有个盼头呦!
静观罗县长能有什么高招调教儿媳!历来都是道高一尺,魔高一丈!

欣赏了老师的笑话,很是开心。    罗县长听了亲家说:”您也骂的,也打的”话后,脸色马上缓和下来,便说:“有亲家这句话就行,雏马桀骜不驯,当调教便是”!这回小姐要惨了!真的要用家法教训她了。
   下段如何,且听老师的下回分解!赞!

新婚,不幸福,退货吧,又脱不了手,咋办,请老师娓娓道来!
       在一个特别的时代,遇上特别的人,个性与成长的缺失造成了新婚的不幸,看来有钱也决定不了人生的坦途。在过去长期的包办婚姻中,我就听说过姐妹易嫁的真实故事。用智障的妹妹顶替聪慧的姐姐出嫁,害苦了好好的一位读书郎。

语言的表达真实而不低俗,生活化的同时,考虑到人物的身份与生活环境,作者可谓独具匠心了。本文在看似荒诞的故事中,让我们有一种静待人物成长与人性完善的欲望。加精!看来大家的阅读兴趣很浓,每集不妨长点,不知可否?

评分

县长口中说出的“退婚”在那个年代好吓人哦!而县长缓和的脸色让事态峰回路转了。县长毕竟至少是举人、状元应试上任的,是朝廷任命的七品官,这洞房调教的方法一定颇具特色,我深信不疑。

刊置首页!
微尘 发表于 2020-9-20 19:33
满有点意思哦!静等着下回罗县长怎么调教儿媳的精彩!

感谢老连长做回头客啊!您能继续阅读我的这篇故事,我十分荣幸!
孔乃利 发表于 2020-9-20 19:40
盼来盼去。秋老师就写这点。只好耐心得等待了。这样也好。让我们有个盼头呦! ...

感谢孔乃利老师的继续阅读和留言,因为我是当场写稿当场发稿,当中还要帮老婆做点事,带孙子玩,所以也就能写这么一点,毕竟也七十多岁了,容易疲倦。
东方雁 发表于 2020-9-20 19:59
静观罗县长能有什么高招调教儿媳!历来都是道高一尺,魔高一丈!!
...

历来都是道高一尺,魔高一丈----说得对极了吗,我再补充一句:女人是拗不过男人的。