全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 《白内障患者可手术治愈》可可

白内障患者可手术治愈

白内障是致盲的首要病因,至少占盲人的一半。它是一种可逆的致盲眼病,只要发现及时,白内障患者是可以通过手术完全治愈的。

人的眼睛里各有一块类似照相机镜头凸透镜,它叫晶状体,透明晶状体混浊称为白内障。白内障分为老年性白内障、并发性白内障、先天性白内障、外伤性白内障几种常见类型,早期白内障一般不影响视力,随着晶状体混浊加重,眼前出现暗影,视力无痛性、渐进性减退,最终导致失明。用眼科仪器检查,可清楚判断晶状体混浊的部位、大小及形态等。因此,对于视力较差而自己又无其它眼部不适的病人,应该及时到条件较好的医院就诊,确诊是否患有白内障,以免错过最佳手术时期。
   过去认为白内障成熟期(即失明时)为最佳手术时期。现在认为由于医疗设备的更新,手术方法的改变,手术技巧提高,一般视力低于0.1-0.4者即可手术。对于多数先天性白内障病人,手术愈早,获得良好视力的机会愈大。目前,白内障手术方法有很多种,其中以白内障囊外摘除、白内障超乳化吸除术、白内障抽吸术等同时联合人工晶状体植入术最为常用。

评分

这里是中老年人的精神乐园

成人白内障手术可在局麻下做,手术时间5到10分钟。

可可 发表于 2020-9-19 18:26
成人白内障手术可在局麻下做,手术时间5到10分钟。

谢谢可可大夫的介绍及时,我老伴前天珍断医生说是白内障,我立马去手术!

评分

谢谢可可版主的介绍,学习了。

评分

谢谢可可老师的详细介绍,我会告诉我身边的老年朋友,如果患有白内障就要他们及早治疗,早治早受益,

评分

可可大夫的介绍让我们懂得了老年人多有的白内障这个疾病的解决办法!谢谢可可大夫!

评分

谢谢可可版主《白内障患者可手术治愈》的介绍,点赞!

评分

谢谢可可大夫的介绍及时,懂得了老年人多有的白内障这个疾病的解决办法!辛苦了可可大夫!

评分

谢谢可可大夫的介绍——《白内障患者可手术治愈》!长知识啊!

评分

谢谢可可大夫《白内障患者可手术治愈》的介绍,点赞!

评分

非常高兴地看到了可可大夫对治愈白内障的介绍!谢谢可可大夫!

评分

谢可可大夫《白内障患者可手术治愈》的介绍,我12年前做的白内障手术,很成功,现看手机、电脑都不戴眼镜。

评分

谢谢你的介绍,现在医学发展真快,治疗手段这么多。这些知识对我们很有用啊!

评分

快乐 发表于 2020-9-19 19:07
谢谢可可大夫的介绍及时,我老伴前天珍断医生说是白内障,我立马去手术!
...

谢谢您的关注,请根据眼科医生的检查诊断和建议进行手术治疗。
老谟深虑 发表于 2020-9-19 19:16
谢谢可可版主的介绍,学习了。

谢谢您的关注。
秋平 发表于 2020-9-19 19:36
谢谢可可老师的详细介绍,我会告诉我身边的老年朋友,如果患有白内障就要他们及早治疗,早治早受益,{ ...

谢谢您的关注,告诉您身边患有白内障的朋友早治早受益。
姊妹好 发表于 2020-9-19 22:00
可可大夫的介绍让我们懂得了老年人多有的白内障这个疾病的解决办法!谢谢可可大夫!
...

谢谢您关注,白内障做完手术马上就能见到光明,而且几分钟就把手术做好了。
老钟 发表于 2020-9-19 22:11
谢谢可可版主《白内障患者可手术治愈》的介绍,点赞!

谢谢您的关注,谢谢您的点赞。
周行 发表于 2020-9-19 22:13
谢谢可可大夫的介绍及时,懂得了老年人多有的白内障这个疾病的解决办法!辛苦了可可大夫! ...

白内障手术在局麻下做,手术5到10分钟就做好了,博雅眼科医院段医生手术做得真好,我说我如果患白内障要他做
微尘 发表于 2020-9-19 23:30
谢谢可可大夫的介绍——《白内障患者可手术治愈》!长知识啊!

谢谢您的关注!