全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 鬓微霜

鬓微霜,
小区罩霞光,
来到论坛睹群芳,
心酣畅。
凝聚岁月真辉煌,
白首更知昂,
听莺唱,
会意论坛友情长。

评分

这里是中老年人的精神乐园

很荣幸首席观赏寒江老师的大作!多日不见,近来可好?因为“鬓微霜”,才有情趣“睹群芳”,哈哈,这是好事!

评分

好词句,赞一个!有一段时间没有看到你了!

评分

“会意论坛友情长”这句写出来了——来到论坛玩,是来交朋友的,既然是交朋友,对待朋友就要真诚,不能够投机取巧。真诚交朋友才能够达到“心酣畅”的状况。“尔虞我诈,弄虚作假”就不是交朋友的行为,就达不到“心酣畅”的状况,何况是已经两鬓染霜了的老年人了呢?两鬓染霜了的老年人就更应该用真诚的态度,用谦虚的态度在全国老年网中以交朋友的准则在全国老年网中发帖回帖,进行互动。全国老年网欢迎一切真诚的老年朋友!

建议寒江老师在本帖下面自己标记一下,是否自己的新作?不属于一稿多投?因为本论坛不支持一稿多投,不支持转帖。另外,请将标题使用书名号,付上作者网名。如不明白,就请看看别人是如何标题的。问好!握手!

评分

寒江老弟好!好久不见了,欣赏您的佳作,意境幽美,寓意深刻!赞一个!

评分

欣赏学习寒江老师佳词,情真谊深,诗意盎然,抒发情怀,来到论坛睹群芳,心酣畅。
祝您在这玩得开心!

评分

仅“鬓微霜”,说明寒江老师是非常年轻的、心情也是相当不错的

评分

敬回寒江老师:
【忆少年】漫兴

沉浮辗转,阴晴圆缺,南霜北雪。西风下落叶,望江流无绝。

慢道前尘皆泯灭,鬓微霜,了然真切。侵晨闻翠鸟,唱晓风残月。

评分

不会写诗的我却时常被诗感动着。这儿的诗,情景挺清晰,令人身临其境,很美!
独钓寒江老师您写的是词吧,我对诗、词了解不多,不过念着很顺口,表达的意思一看就明白。

评分

秋不老 发表于 2020-9-6 10:18
很荣幸首席观赏寒江老师的大作!多日不见,近来可好?因为“鬓微霜”,才有情趣“睹群芳”,哈哈,这是好事 ...

很高兴见到老师沙发赐墨宝,其实在您的面前,舞文弄墨简直就是班门弄斧。好久不上网了,来看看朋友更见老师鼓励,点穴评点真是荣幸。恭祝老师秋安!
微尘 发表于 2020-9-6 13:28
好词句,赞一个!有一段时间没有看到你了!

很高兴老连长大力支持鼓励,恭祝您秋安!
诗扬 发表于 2020-9-6 13:31
“会意论坛友情长”这句写出来了——来到论坛玩,是来交朋友的,既然是交朋友,对待朋友就要真诚, ...

感谢站长大力支持鼓励!您就如我以前的老局长那样工作严谨,好久不上网了,想看看朋友,疏漏之处还请您老原谅!恭祝秋安!
素魄 发表于 2020-9-6 14:56
寒江老弟好!好久不见了,欣赏您的佳作,意境幽美,寓意深刻!赞一个!
...

感谢老版主大力支持鼓励,确实很想念朋友们,特来看望,恭祝您秋安!
素魄 发表于 2020-9-6 14:56
...

感谢老版主大力支持鼓励,确实很想念朋友们,特来看望,恭祝您秋安!
风清云淡 发表于 2020-9-6 17:21
欣赏学习寒江老师佳词,情真谊深,诗意盎然,抒发情怀,来到论坛睹群芳,心酣畅。
祝您在这玩得开心!

感谢老朋友大力支持鼓励!老朋友这张近照气质不错!恭祝秋安!
明媚 发表于 2020-9-6 18:18
仅“鬓微霜”,说明寒江老师是非常年轻的、心情也是相当不错的
...

感谢你大力支持!我今年已经68岁了,不年轻了,来这里主要是看看朋友!恭祝秋安!
周行 发表于 2020-9-6 20:57
敬回寒江老师:
【忆少年】漫兴

感谢版版大力支持鼓励!您的词写的意境深远,含义隽永,耐读耐品。学习了,恭祝秋安!
佳子 发表于 2020-9-6 22:55
不会写诗的我却时常被诗感动着。这儿的诗,情景挺清晰,令人身临其境,很美!
...

感谢朋友大力褒奖鼓励!这里确实飞凤翔凰,有空来这里坐坐很惬意。恭祝您秋安!
李文 发表于 2020-9-7 06:31
独钓寒江老师您写的是词吧,我对诗、词了解不多,不过念着很顺口,表达的意思一看就明白。
...

感谢版版大力支持。其实我主要抒发自己很久不上网看望朋友的心情。无所谓诗,词,恭祝您秋安!