全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《银耳莲子羹》作者:龙山松水

从宫廷电视剧中,经常看到丫环给老爷,夫人,公子,小姐端出银耳莲子羹,保养身体。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家!今天为您奉献一款银耳莲子羹!

银耳是真菌类食物,经常食用滋阴润肺补脾开胃,利肝解毒,清热健胃益气清肠,美容养颜,增强机体免疫功能,对肺心病有一定疗效,对身体是一种良好补品,而此时正应季实用!

食材:银耳,莲子,红枣,枸杞,冰糖。

做法:银耳泡发洗净撕碎,去掉黑根,莲子红枣泡发洗净,冰糖一起倒入电压力锅,加入适量清水盖盖,用蹄筋鍵即可!泡好枸杞在开盖后放入。

从前用砂锅熬制时间长,还得在炉旁看护,费力费时浪费人力,现在用压力锅一键完成。软粘糯香甜可口,营养佳品!

评分

这里是中老年人的精神乐园

龙老师:美食家的《银耳莲子羹》是那么一回事,有宫廷味道!
银耳是真菌类食物,经常食用滋阴润肺补脾开胃,利肝解毒,
       清热健胃益气清肠,美容养颜,增强机体免疫功能,对肺心病有一
       定疗效,对身体是一种良好补品,而此时正应季实用!谢谢介绍!
  谢谢龙山老师介绍的《银耳莲子羹》,这的确是极良好的补品。
欣赏龙山松水老师制作的《银耳莲子羹》真是上好的饮品,感谢您的介绍,辛苦了!
欣赏龙山松水老师的《银耳莲子羹》介绍,的确是营养丰富的佳肴,天凉时学着做!

看到龙山老师做的《银耳莲子羹》,非常好。银耳莲子羹是一款非常好的滋补养生保健汤,特别适合我们老年人,我们家每周基本上吃两次。感谢龙山老师的介绍!谢谢龙山老师对《美食佳肴》版的支持!辛苦了!

评精!加分!

为龙老师美食家的《银耳莲子羹》大赞
龙山松水老师的银耳莲子羹很有诱惑力呀。
龙山老师《银耳莲子羹》介绍的很详细。很有营养。适合老年人这个季节吃。谢谢了。
分享你的银耳莲子羹,很好吃啊。糯糯的还有枸杞。赞一个!
  银耳莲子羹是上好的营养补品,夏天我家是喜欢搞点冰镇的可口,谢谢你的介绍!
           《银耳莲子羹》营养佳品,谢谢您的介绍。
《银耳莲子羹》,养生补品啊!

我不太注重吃,因我想不出我最爱吃什么,但我对会烹调的男性很敬佩!
          银耳莲子羹营养丰富,龙山松水老师的银耳莲子羹很有诱惑力呀。
浪花朵朵 发表于 2020-8-27 12:12
龙老师:美食家的《银耳莲子羹》是那么一回事,有宫廷味道!
龙银耳是真菌类食物,经常食用滋阴润肺补脾开 ...

感谢您的热情鼓励和支持!秋冬季间断服用颐养身体!
含月 发表于 2020-8-27 14:32

感谢您的热情鼓励和支持!秋冬季适当的服用颐养身体!
素魄 发表于 2020-8-27 14:59
欣赏龙山松水老师制作的《银耳莲子羹》真是上好的饮品,感谢您的介绍,辛苦了!
...

感谢您的热情鼓励和支持!秋冬季适当的服用颐养身体!
快乐 发表于 2020-8-27 15:21
欣赏龙山松水老师的《银耳莲子羹》介绍,的确是营养丰富的佳肴,天凉时学着做!
...

感谢您的热情鼓励和支持!适当的服用,颐养身体!