全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 小宝宝抓阄 》 作者;琦云

昨天是我家小外孙周岁生日,午宴后即展开了{抓周}活动 。

大红绸缎上摆满了十六件物品{书、算盘、毛笔、砚台、尺子、福袋、竹简、包子、剪刀、木槌、印章、古錢、荷包、平安扣、金元宝、宝葫芦},以供宝宝自选。

伴隨着喜庆的音乐声,小宝宝快速直奔(抓周台),从十六件物品中一招抓获金元宝。小宝宝大喜,咱们全家亲友都鼓掌为之庆贺。
       借此,将{抓周}活动的视频传上,敬请老师们观赏。谢谢!

评分

这里是中老年人的精神乐园
往往大人在这一民间向往性的习俗中,最期望的就是孩子能够抓到金元宝,琦云版主的小孙子抓到了,这是一件多么令人称心如意的喜事哦!恭喜!恭喜!

评分

欣赏了你的——《小宝宝抓阄》,大赞一个!好玩!有意思!

评分

小宝贝好可爱!从小就知道爱财呢!富贵一生,家财万贯!皆大欢喜!祝福小宝贝健康快乐成长!欣赏琦云老师精心制作视频!

评分

《 小宝宝抓阄 》有趣,有趣!
恭喜琦云的小孙子,抓到元宝:富贵一生,家财万贯!

评分

诗扬 发表于 2020-8-21 20:25
往往大人在这一民间向往性的习俗中,最期望的就是孩子能够抓到金元宝,琦云版主的小孙子抓到了,这是一件多 ...

谢谢站长首赏赏评。尽管时代飞速发展,但多年的习俗和代代企盼和愿望,总是难以忘舍。
       抓周虽是一种活动,但也寄托着家人和亲友的无限深情和祝福。尤其是看到小宝宝抓到金元宝時,咱们所有的疲惫和烦扰,即刻云消雾散。祝愿小宝宝健康快乐,茁壮成长!

宝宝抓周是民间的习俗。宝宝第一时间抓到的东西,就是他最喜欢的,这预示到他将来的梦想。您的宝宝一招抓获金元宝。看来小宝宝将来会发大财,我鼓掌为他庆贺。也为您的全家庆贺!虽说这是个游戏,但也是个喜庆的事!

评分

欣赏琦云老师《小宝宝抓阄》,祝贺小宝宝一手抓着金元宝!富贵一生,家财万贯!民间传承的千年风俗还是蛮灵验的噢!

评分

微尘 发表于 2020-8-21 20:46
欣赏了你的——《小宝宝抓阄》,大赞一个!好玩!有意思!

谢谢微尘版主赏评。宝宝抓阄虽说是一种活动,但也寄托着家人和亲友的企盼和祝福!

风清云淡 发表于 2020-8-21 20:57
小宝贝好可爱!从小就知道爱财呢!富贵一生,家财万贯!皆大欢喜!祝福小宝贝健康快乐成 ...

谢谢风清云淡版主赏评。宝宝抓阄虽说是一种习俗,但也寄托着家人和亲友的企盼和祝福!托您吉言,我代小宝宝谢谢您。遥祝佳安!

评分

浪花朵朵 发表于 2020-8-21 21:05
《 小宝宝抓阄 》有趣,有趣!
恭喜琦云的小孙子,抓到元宝:富贵一生,家财万贯! ...

谢谢浪花朵朵元老赏评,托友吉言。咱们古老的习俗,总是祝愿和企盼一代更比一代强!

李宝起 发表于 2020-8-21 22:15
宝宝抓周是民间的习俗。宝宝第一时间抓到的东西,就是他最喜欢的,这预示到他将来的梦想。您的宝宝一招抓获 ...
       谢谢李老师赏评。宝宝抓阄虽说是一种习俗,但也寄托着家人和亲友的企盼和祝福!托您吉言,我代小宝宝谢谢您。遥祝佳安!

秋平 发表于 2020-8-21 22:47
欣赏琦云老师《小宝宝抓阄》,祝贺小宝宝一手抓着金元宝!富贵一生,家财万贯!民间传承的千年风俗还 ...
       谢谢秋平元老赏评。宝宝抓阄虽说是一种习俗,但也寄托着家人和亲友的企盼和祝福!托您吉言,我代小宝宝谢谢您。遥祝佳安!

恭喜琦云的小孙子抓到元宝:富贵一生,家财万贯!

评分

我的孙女、孙子、外孙女都抓过周,这是大人对孩子的希望,包含着大人的良苦用心。

评分

《抓阄》是一种民间传统,寄托了父母亲、爷爷奶奶对孙辈的期望,琦云版主的孙子抓到新元宝,将来必是富贵一生,家财万贯,!

评分

哈哈,抓周是民间习俗,寄托着老人的希望。看来你的小外孙只喜欢金元宝!富贵一生。

评分

哈哈,抓周是民间习俗,寄托着老人的希望。看来你的小外孙只喜欢金元宝!富贵一生。

评分

《 小宝宝抓阄 》有意思,
恭喜琦云老师可爱的小孙子,抓到元宝:富贵一生,家财万贯,点赞!

评分

欣赏琦云老师家的小宝贝抓周,抓到金元宝,孩子一辈子发福生财,一辈子不愁吃喝。恭喜恭喜!

评分