全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《神奇的——神龙谷》作者:风清云淡

神奇的——神龙谷  
     朋友,您到过神龙谷吗?它座落在湖南炎陵县十都乡境内。
传说炎帝神农曾到此采药,留有神农脚印、洗药潭、捣药臼、藏药洞、晒药台等胜迹,世人为纪念炎帝神龙,就将此改名为——神龙谷。
    一踏进神龙谷,扑面而来的是特别清爽幽静,只见俩侧群峰叠障,连绵起伏的青山宛如两条青龙环抱,谷中的奇峰异石,飞瀑流泉,奇花异草,蝶舞鸟鸣,令人目不暇接,无处不充满大自然的神奇!
     我是14年深秋时去的,近日有朋友去那避暑,勾起我对那里的回忆之情,翻出几张老照片,    呈现给朋友们分享。
白云深处有人家(我们当年就住前面这一栋房子二楼)

茂林修竹郁郁葱葱

传说中的书圣王羲之真迹

飞流直下,振人心弦

林深幽静,小溪潺潺

据说走过这桃花桥,好运连连来!
知青戏言,当年的鲜花,今日黄花啊

备注:我曾经下放在炎陵县近五年,对那片热土特别亲切,我们知青曾经几次组织第二故乡游,那里沉载了我们的青春芳华,山山岭岭留下我们青春的足迹。

评分

这里是中老年人的精神乐园
真是个疗养休闲的好地方,值得向往。

评分

草世木 发表于 2020-8-10 17:07
坐沙发看美人,好开心心!

谢谢草版这么给力!我刚刚编辑完。抱抱你!一晃又是六年了,老了哦
即颂秋安!
霞飞 发表于 2020-8-10 17:21
真是个疗养休闲的好地方,值得向往。

谢谢霞飞老师雅赏支持!那里的确是避暑圣地,我们这好多人在那一住几个月呢,平均气温只有20度左右!
知青的生活是本厚厚的教课书,值得慢慢回忆、品味,取精华,去糟粕,成就你们精彩的人生!

评分

风清云淡老师晚上好!欣赏您的佳作《神奇的——神龙谷》幽静的神龙谷群峰叠嶂,瀑布流泉花草怡人,既美丽又神奇,真是休闲假日避暑的好地方。

几张老照片给人无限遐想,昨日鲜花,今日黄花,依然承载着一如既往的真情,同学少年风华正茂留下了青春的脚印和足迹,知青的年代留在那片热土,今日看着老照片,捕捉曾经居住过的地方既亲切又向往……
欣赏风清老师图文并茂的生活历程,热爱故土的一颗纯洁善良之心!精华欣赏!

评分

欣赏风清老师佳作《神奇的一神龙谷》,蓝天白云下竹树成林,潺潺流水桥下过,还有飞流直下三千尺呢!真是风景这边独好!
      老师笔下的神龙谷的确是一处神奇美妙的旅游圣地!这地方我没去过,经老师图文并茂介绍了,我也不由自主的心驰神往了哟!

评分

图文并茂,美好的回忆,年轻,漂亮,大赞!
刊置首页!

评分

三位婀娜多姿的女士,一位英俊潇洒的先生,一派山清水秀的好风光!我在猜想拍照的一定还是一位帅哥!
             风清老师的姿态优雅美丽,欣赏之中。

评分

好凉快的避暑大氧吧令人心驰神往,湖南的好风景太多了, 我仿佛跟随作者脚步也来到了“神奇的神龙谷”,。

评分

我一直想去炎陵县的神龙谷去旅游一次,可惜错过了两次机会,那里离衡阳也不远相信还有机会去。

评分

特别欣赏风请云淡老师的佳作《神奇的神龙谷》图文并茂。让我们也观赏神龙谷的神奇,美丽。尤其是那里有老师青春的回忆。更值得留恋。谢谢分享。

评分

春雨绵 发表于 2020-8-10 18:08
知青的生活是本厚厚的教课书,值得慢慢回忆、品味,取精华,去糟粕,成就你们精彩的人生! ...

谢谢春雨大姐雅赏支持!那里曾经是穷困的老区,我们下放时,很多老百姓都不知现在是共产党政府呢,没见过汽车火车,我们车子送到林区,好多人围着看,还有人天天到知青点来看我们。知青生活真是一段难以忘怀的岁月。问好大姐!即颂秋安!

知青岁月,甜、酸、苦、辣、咸都有!但是,青春不悔!神龙谷好地方!

评分

素魄 发表于 2020-8-10 18:20
风清云淡老师晚上好!欣赏您的佳作《神奇的——神龙谷》幽静的神龙谷群峰叠嶂,瀑布流泉花草怡人,既美丽又 ...

感激素版热情洋溢的高评,风清备受鼓舞!我们曾经几次包车去第二故乡游,看着它在改革开放以来发生的巨变,过去的贫穷老区现在变成了玈游圣地,为之高兴而自豪!
遥握问好!即颂秋安!
秋平 发表于 2020-8-10 18:52
欣赏风清老师佳作《神奇的一神龙谷》,蓝天白云下竹树成林,潺潺流水桥下过,还有飞流直下三千尺呢! ...

谢谢秋萍老师雅赏鼓励!这里远离城市的喧嚣,是让心灵宁静的地方,有着特别的幽雅,还真值得去玩一玩。本来8月份,朋友邀我去避暑,但家中有事,没去成,想起翻出几张老照片来和朋友们分享。献丑了哦!
问好老师!祝福秋安!
       风清云淡老师下放的这个地方真是个好地方!那段知青生活是这一辈子都忘怀不了的,酸甜苦辣应有尽有,今天看到这些照片,看到曾经住过的房舍,回忆起来还真的能够感觉到自己青春犹在!

评分

诗扬 发表于 2020-8-10 19:01
图文并茂,美好的回忆,年轻,漂亮,大赞!
刊置首页!

感激站长百忙中支持!这是对风清的鞭策鼓励,深感谢意.
问好站长!即颂秋安!
秋不老 发表于 2020-8-10 19:18
三位婀娜多姿的女士,一位英俊潇洒的先生,一派山清水秀的好风光!我在猜想拍照的一定还是一 ...

秋版好幽默,说的话听着就舒服哦!尽管青春不再,霸蛮去抓住青春的尾巴我们这次去了30个知青呢!大家在一起,仿佛回到当年的知青岁月。