全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《今天是个好日子》作者:诗扬

今天是2020年8月8日星期六,是立秋的第二天,886,秋的收获!美满婚姻!
       刚才,窗户外传来一阵阵热闹的声音,我从窗口往下看,婚车停在了对面楼层的楼下,一对新人正牵手走向新房,我拿起手机抓拍了这个喜庆的镜头。

1、一对新婚夫妻正迈上台阶步入新房。

2、放大看,新娘的头上盖着盖头呢!

3、贺喜的人们和车辆络绎不绝地驶进小区。

4、万年历中显示今天宜嫁娶!而我呢?宜抓拍,哈哈!今天真是个好日子!

评分

这里是中老年人的精神乐园
看到诗扬老师抓拍的图片好喜庆,2020年的8月8日真是个好日子!新郎把新娘吹吹打打送上花轿,锣鼓喧天鞭炮齐鸣又把新娘子迎娶进门。看着图片沾沾喜气!
赞一个!
素魄 发表于 2020-8-8 10:28
看到诗扬老师抓拍的图片好喜庆,2020年的8月8日真是个好日子!新郎把新娘吹吹打打送上花轿,锣鼓喧天鞭炮齐 ...

看到年轻人结婚的喜庆场面,不禁就想起了自己年轻时结婚的那个时刻,今非昔比,大不相同了!感慨万千哦!所以,连忙拍下了这几张年轻人新婚的照片!谢谢素魄版主的及时回复!

评分

2020年的8月8日真是个好日子。
为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国务院日前批准,从2009年起,每年8月8日为"全民健身日"。全民健身日是指2009年10月1日起施行的《全民健身条例》第十二条中规定的,应当在当日加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。具体时间为每年的8月8日,即是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。“全民健身日”主题为“健康中国行动” 。今天就是"全民健身日"。

今天是"全民健身日"。
欣赏了站长的佳作——《今天是个好日子》,8月8日,双8谐音发发哦!
不错,《今天是个好日子》站长抓拍及时,把一对新人的照片拍下来,好喜庆啊!现在的年轻人太幸福了!!
哈哈,你的介绍让我知道了今天是个好日子。中国的黄历还很吸引人呢!现在的结婚真是太复杂了。喜庆、挨累、花钱。
周行 发表于 2020-8-8 10:52
2020年的8月8日真是个好日子。
为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国 ...

今天是个好日子!所以,年轻人趁着今天这个好日子结婚,老年人趁着这个好日子锻炼身体。我就趁着这个好日子抓拍照片。
微尘 发表于 2020-8-8 11:03
欣赏了站长的佳作——《今天是个好日子》,8月8日,双8谐音发发哦!

信则信,不信则无,哈哈!我信拍几张好照片。
快乐 发表于 2020-8-8 11:04
不错,《今天是个好日子》站长抓拍及时,把一对新人的照片拍下来,好喜庆啊!现在的年轻人太幸福了!!{:2_ ...

有时候,抓拍照片的机会就自己来了,哈哈!这不,热闹到了窗口下面。
蓝朵 发表于 2020-8-8 11:06
哈哈,你的介绍让我知道了今天是个好日子。中国的黄历还很吸引人呢!现在的结婚真是太复杂了。喜庆、挨累、 ...

今非昔比哦!现在的结婚与我们那时候的结婚太不一样了。我们是老黄历了,哈哈!
山西人结婚好像还是传统式的嘛!新娘还盖着红盖头呢。我记得当年下放看到农村人是这样结婚的,想一想还是中国传统好!
秋不老 发表于 2020-8-8 11:25
山西人结婚好像还是传统式的嘛!新娘还盖着红盖头呢。我记得当年下放看到农村人是这样结婚的,想一想还是中 ...

我也觉得盖头好,盖掉了羞涩,盖掉了难于应对的场面上需要的表情,或许,新娘正在盖巾内偷着乐呢!哈哈!
2020年的8月8日真是个好日子!婚嫁娶亲都挤在今天,站没上去抢粒喜糖?
春雨绵 发表于 2020-8-8 13:03
2020年的8月8日真是个好日子!婚嫁娶亲都挤在今天,站没上去抢粒喜糖?

我似乎没有去凑热闹的想法,哈哈!我还是待在家中练习写毛笔字恰当一些。
今天还真是一个好日子!站长观察细微,用镜头抓拍了这对新人珍贵幸福的好日子!
山西那边结婚好喜庆,热闹而隆重呵!还传承中国的传统习俗,带着红盖头呵!
谢谢站长!问好!
热闹喜庆幸福的好日子!祝福他们!
如今对我们老人来说天天都要过好日子!感谢伟大
的祖国!
886真是难得的好日子,但愿这个好日子给喜结良缘的小夫妻带来好运。
           今天是个好日子,站长在好日子里抓拍了好照片,很美!
这个婚庆公司不错,这款婚礼取的中国传统味道,红盖头是亮点,很喜庆,很有气氛。当然,最渲染气氛的那个点连婚庆公司都搞不清——有人帮他们把幸福的味道传递到了网上,并收获了来自五湖四海美好祝福!

今天是个好日子,祝福新人花开并蒂百年好合!
我替这对新人感谢一下此时此刻满腔温柔的站长哈