全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《鬼谷子军校》作者:素魄

云梦山《鬼谷子军校》
前言:在中华的大地上燃烧着几千年传承的历史文化,点燃着中华民族自古就有民族英雄照亮中国历史的前进之路,所有的精兵良将在历史的画廊驻留千般风采,留给后人瞻仰与鉴赏。
   (云梦山)座落在河南省鹤壁连接太行山脉是一座美丽的云梦大峡谷,中华第一古军校“鬼谷子先生练兵、收徒、教学”所在地。
美丽的太行山脉
云梦山中华古军校
   鬼谷子先生据说是春秋战国时期人曾任过楚国宰相,鬼谷子是权谋家究竟是哪国人谁也说不清楚,他常年隐居在鬼谷所以称鬼谷子,这个人很神秘他的徒弟们张仪、苏秦、孙膑、等也都赫赫有名。

鬼谷子通晓世间万事万物的运动规律,很会使用权谋战术,善用兵法策略带有阴阳奇术的传奇色彩,他是我国古代著名的思想家,教育家,他的门下有很多弟子,他善于纵横之术,所以也十分善于教学生,训练兵法可谓是动中有静,静中有动。所以鬼谷子算得上是中国第一任军校的校长。在云梦山谷扎营驻塞。鬼谷子和他的学生们在中国历史上治国理政留下了浓墨重彩,人称古代先贤,奇人圣手。

鬼谷子善于修身养性,背着药篓在云梦山五里鬼谷采药修道,后来人们送他“王禅老祖”这是人们对他的敬称,鬼谷子真正的故居在哪里,谁也不知道,不知道他到底是古代哪国人,至今无人追究。
将源兵魂
五里鬼谷
鬼谷祠
苏秦鬼谷子弟子洞

鬼谷子徒弟洞

注:关于鬼谷子由来,是旅游河南鹤壁云梦山导游讲解的。
图片是旅游真实拍照!帖两张个人照片证实一下我亲自去的云梦山!

评分

这里是中老年人的精神乐园
跟着素魄版主走了一遍太行山,了解历史,谢谢!

评分

素魄老师。你的知识真丰富。看了照片。了解了美丽的太行山又增加了历史知识。谢谢了。

评分

欣赏了素魄的佳作——《鬼谷子军校》,河南鹤壁云梦山,赞一个!图片清晰,有机会真的要去一次哦!

评分

这个故事好听!听故事,了解历史!原来在云梦山上还有《鬼谷子军校》这么一个传说,以后有机会去云梦山那一定要去瞻仰这位传说中历史上的军校校长。
    谢谢素魄老师图文并茂介绍《鬼谷子军校》,长知识了!

评分

听了精彩的历史故事又跟着素魄版主走了一遍太行山,了解历史,谢谢!

评分

素魄版主的旅游收获很大!到了我们国家的第一古军校参观,并且拍下了很清晰的照片,很有价值!本文写得好,介绍得好!阅读后,更加体会到我们祖国的文化历史悠久绵长。谢谢素魄版主!问好了!

评分

赞!图文并茂的好文!受益匪浅!见多才能识广!又知道了许多,谢谢素魄老师

评分

图文并茂的游记,详细介绍《鬼谷子军校》的情况及美景,受益匪浅,点赞!

评分

传说般的故事,却留存着真实的历史遗迹!慨叹中华文明之伟大,点赞作者素魄老师图文并茂有史料有内涵的好文章!

评分

素魄妹领我们参观国家的第一古军校,罕见的历史故事,真实的记载,受益匪浅,点赞!

评分

跟随素魄老师走了一遍太行山,了解历史,长了见识。谢谢!

评分

素魄老师图文并茂地介绍了我们国家的第一座古代军校,并且拍下了很清晰的照片,很有价值!本帖图片清晰,文字流畅,介绍详细!很有文史收藏价值,特给与评精嘉奖!

评分

谢谢您的游记和讲的故事,让我也游了太行山和学习历史。图片拍的好!

评分

看了您的《鬼谷子军校》的文图,这里离我住的地方也就一百多公里,一定要去看看。

评分

跟着素魄版主的旅游一趟《鬼谷子军校》细听你的介绍和图片,增长见识,佩服你记忆忧新。

评分

谢谢你的介绍。这件事情我还第一次听说呢。跟你去太行旅游了!

评分

霞飞 发表于 2020-8-2 17:42
跟着素魄版主走了一遍太行山,了解历史,谢谢!

霞飞老师早上好!感谢您沙发赏评,祝您永远开心快乐!
孔乃利 发表于 2020-8-2 18:21
素魄老师。你的知识真丰富。看了照片。了解了美丽的太行山又增加了历史知识。谢谢了。 ...

孔乃利老师早上好!非常感谢您的关注赏评支持鼓励,祝您永远开心快乐!
微尘 发表于 2020-8-2 18:58
欣赏了素魄的佳作——《鬼谷子军校》,河南鹤壁云梦山,赞一个!图片清晰,有机会真的要去一次哦!
...

微尘老师早上好!谢谢您的关注赏评鼓励!河南鹤壁不远我是2010年去的,现在那里的人文景观修建的会更好。祝微尘老师健康快乐!