全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《三类人不易喝绿豆汤》作者:浪花朵朵

《三类人不易喝绿豆汤》
     绿豆性寒,有清热解毒的功效,炎炎夏日,不少市民喜爱喝绿豆汤消暑。但医学专家提醒,以下三种人不宜喝绿豆汤。
第一种是阳虚、脾胃虚寒的人,这类人表现为常年四肢冰凉乏力,同时还伴有腰腿冷痛、腹泻便稀等;

第二种是肠胃消化功能差的人,特别是老人和儿童,这两类人体质、胃肠消化功能比较弱,绿豆中含有丰富的蛋白质,如果消化功能不好很容易引起腹泻等情况;
第三种是正在服药的人,绿豆中所含的解毒成分会与药物的相关成分发生反应,从而降低药效。                                                            30.7.2020。

评分

这里是中老年人的精神乐园
学习了,谢谢浪花老师指教。不过我是极少喝绿豆汤的。
谢霞飞老师首席加分点评!
浪花老师的这一帖是“及时雨”啊!我老婆刚说要买绿豆熬汤呢,我赶忙叫她打住了,谢谢啊!
是的,绿豆汤在夏天是清热解毒的好食物,但各人体质不同,有些人不宜得注意。谢谢你的提醒!
秋不老 发表于 2020-7-30 17:50
浪花老师的这一帖是“及时雨”啊!我老婆刚说要买绿豆熬汤呢,我赶忙叫她打住了,谢谢啊!
...

秋版:您好!只要您不属于这三类人,还是可以喝点绿豆汤的。谢谢点评!
道伟 发表于 2020-7-30 17:53
是的,绿豆汤在夏天是清热解毒的好食物,但各人体质不同,有些人不宜得注意。谢谢你的提醒!
...

谢道伟老师点评。绿豆是好食品,但有的人不宜服用。各取所需吧!
     谢谢浪花朵朵老师的提醒,记住了!我也会告诉身边的朋友,让他们也注意几种人不宜喝绿豆汤。
谢谢浪花朵朵老师的提醒,记住了!注意几种人不宜喝绿豆汤,
浪花朵朵 发表于 2020-7-30 18:02
秋版:您好!只要您不属于这三类人,还是可以喝点绿豆汤的。谢谢点评!
...

浪花老师,中医说我我既是阴虚又是阳虚,另外我还每天都要吃降压和降血脂的药,所以您的提醒对我很重要!
浪花老师。你的提醒很及时。我记住了,也要分享给朋友。这三种人千万不能喝绿豆汤。谢谢了。
谢谢浪花朵朵的介绍——《三类人不易喝绿豆汤》,记下了!
        谢谢浪花朵朵老师的提醒!注意几种人不宜喝绿豆汤。
            谢谢浪花朵朵老师的温馨提醒,根据自己的体质来选择适合自己的食材,绿豆汤也不是每个人都适应的,欢迎来稿,问好!
秋平 发表于 2020-7-30 18:40
谢谢浪花朵朵老师的提醒,记住了!我也会告诉身边的朋友,让他们也注意几种人不宜喝绿豆汤。 ...

谢秋平老师关注短文。并点评。您是个热心人。随时关心别人。值得学习!
秋不老 发表于 2020-7-30 19:55
浪花老师,中医说我我既是阴虚又是阳虚,另外我还每天都要吃降压和降血脂的药,所以您的提醒对我很重要! ...

秋版:您早!根据您身体状况,确实是不适合喝绿豆汤的。

孔乃利 发表于 2020-7-30 21:11
浪花老师。你的提醒很及时。我记住了,也要分享给朋友。这三种人千万不能喝绿豆汤。谢谢了。 ...

孔老师:您好!谢谢您关注短文。谢谢您分享给朋友!助人为乐!
微尘 发表于 2020-7-30 21:13
谢谢浪花朵朵的介绍——《三类人不易喝绿豆汤》,记下了!

谢微尘老师关注短文!能帮到别人,我快乐!
老钟 发表于 2020-7-30 22:58
谢谢浪花朵朵老师的提醒!注意几种人不宜喝绿豆汤。

谢钟老师关注短文!祝您夏祺!
陈英 发表于 2020-7-31 00:15
谢谢浪花朵朵老师的温馨提醒,根据自己的体质来选择适合自己的食材,绿豆汤也不是每个人都适应 ...

谢陈版点评。适合自己的是最好的。请多帮助。