全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《一则消息有感》 作者在;霞飞

刚才从一个学习外语的公众号里看到一个消息,想与大家分享。摘录如下:
In Anbetracht der gesellschaftlichen Entwicklung leiden immer mehr Menschen unter ihrer Intelligenz.Die Folge: sinkende Lebensfreude!
Doch das muss nicht sein!
Denn amerikanische Wissenschaftler haben ein Verfahren entwickelt,dass Ihnen Ihre alte Zufriedenheit zurückbringt.Entscheiden Sie sich deshalb noch heute für die Laser-Lobotomie!Mit Hilfe unserer minimalinvasiven Laserbehandlung deaktivieren wir die Teile ihres Gehirns, die für ihr kritisches Denkvermögen zuständig sind.
意思是:
考虑到社会的发展,越来越多人饱受高智商之苦,后果就是:生活的乐趣越来越少!但生活不应如此!
美国的科学家团队已成功开发出一种技术,可以让您重拾往日的快乐。今天就选择去接受脑叶白质切除手术吧!借助我们的微创激光疗法,我们会让您大脑中负责重要思维能力的部分失去活性。

重点是:放弃思维,回归童真,我们就能变得无忧无虑,世界重新变得美好!
对此大家有什么看法?

评分

这里是中老年人的精神乐园
      我的感想是-----可以接受这手术,但是手术时间要在我知道自己已经不久人世以后,因为那样我可以忘却生离死别的痛苦,傻乎乎地含笑九泉。

评分

秋不老 发表于 2020-7-29 09:04
我的感想是-----可以接受这手术,但是手术时间要在我知道自己已经不久人世以后,因为那样我可以忘却 ...

秋版早!我觉得像秋版这么乐观向上的人根本就不存在这个问题,没必要做。
顺其自然最好,逆自然规律的,总不是好事!

评分

春雨绵 发表于 2020-7-29 09:37
顺其自然最好,逆自然规律的,总不是好事!

对,顺其自然最好!
你动了手术变得无忧无虑,变成样样不能自理的儿童,人为制造老年痴呆症,可不会把照顾你的家人害惨了?但愿是一则科幻故事。

评分

我才不做这种手术。我已经听天由命地活了八十多年,好好的,还在它几年?

评分

科技发展惊人!还有这样手术可做,真的是不可思议呵!
不过,要是要我选择,我也会觉得可以接受,忘记一切烦脑,回归童真,无忧无虑的开心生活,何乐不为呢?!做一个美梦呵!

评分

啊,我也觉得顺其自然为好。干嘛要动手术呢!

评分

道伟 发表于 2020-7-29 10:54
你动了手术变得无忧无虑,变成样样不能自理的儿童,人为制造老年痴呆症,可不会把照顾你的家人害惨了?但 ...

应该不至于不能自理,只是把负责高级思维的去掉,智商相当于小学生吧。
车多多 发表于 2020-7-29 10:56
我才不做这种手术。我已经听天由命地活了八十多年,好好的,还在它几年?
...

嗯,能接受的人肯定非常少。
      我觉得还是顺其自然比较好,人生只有放宽心态,遇事退一步海阔天空,一切随缘皆为好!

评分

风清云淡 发表于 2020-7-29 10:56
科技发展惊人!还有这样手术可做,真的是不可思议呵!
不过,要是要我选择,我也会觉得可以接受,忘记一切 ...

好!风清版主果然有不落俗套的思维,这个超前意识能让您在生活中脱颖而出,成为各方面的佼佼者!

评分

蓝朵 发表于 2020-7-29 10:59
啊,我也觉得顺其自然为好。干嘛要动手术呢!

蓝老师是想法很正常,也是大多数人的选择。
秋平 发表于 2020-7-29 11:36
我觉得还是顺其自然比较好,人生只有放宽心态,遇事退一步海阔天空,一切随缘皆为好!

...

有秋平老师这样好的心态,肯定用不着任何的科技辅助手段了!

太可怕了,那不是变成低智商的幼儿了么?伺候您的孩子们多难受啊。人就顺着自然规律慢慢的老去吧。

评分

素魄 发表于 2020-7-29 11:45
太可怕了,那不是变成低智商的幼儿了么?伺候您的孩子们多难受啊。人就顺着自然规律慢慢的老去吧。

素魄版主的想法也是跟大多数人一样,非常的正确!
相信我们大多数人都没有“因为想得太多而烦恼”,所以没有这种“抛弃想法,恢复童真”的必要。
这样的手术没有必要做吧!按照中国的传统,还是随遇而安好!

评分

快乐与苦恼从来是相对的存在,有此种所谓“科学”的办法制造的无忧虑后果无异于掩耳盗铃,自欺欺人罢了。但相对于一些重大疾病患者,无法逆转之时,也可选择为一种医疗手段,可行性有待进一步调查研究!

评分

……放弃思维了世界还会变得美好吗???

评分