全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《听到没有》/明媚

一、
妻炒菜,夫看书。

妻:菜马上就好,去叫孩子回来吃饭。
夫:(看书)
妻:(提高声音)准备吃饭了,去叫孩子回来。
夫:(怒目)我聋了吗?
妻:你听到了?那怎么不动啊?
夫:我不想去。那小子我叫不动。
……

二、

夫妻两并排坐沙发上看抗日神剧。

妻:你岳母办了好菜,请我们回家去吃。
夫:(看电视)
妻:哟,这么快,就到时间了,准备动身啰。
夫:(看电视)
妻:(啪,关电视机)
夫:(怒目)干什么?!
妻:还不动身就迟了。
夫:什么意思?
妻:回我娘家吃饭呀!
夫:怎么想一出是一出。
……

评分

这里是中老年人的精神乐园
当夫妻的内心彼此不在一个频道上的时候,就会是这样尴尬和和不能协调的。

评分

明媚老师早上好你笔下的男人还没长成,几时我们约时间修理修理

评分

文如心 发表于 2020-7-29 02:45
当夫妻的内心彼此不在一个频道上的时候,就会是这样尴尬和和不能协调的。 ...

文如心老师好你的回帖总是那么精准
一个网站论坛中的会员和版主要统一思想,这个网站论坛才会办得好。一个家庭中的丈夫和妻子要统一思想,这个家庭才会温馨。从这个看似是个笑话的帖子里,能够悟出大道理。所以,大到国家也好,小到一个网站论坛,更小到一个家庭,都要把思想统一哦。

评分

续上:
妻:站在跟前叫,吃饭了
夫:继续偏着头看电视剧
妻:站在夫前面,挡住电视!
夫:怎么换了一个丑八怪!

评分

您的笑话很逗,生活中真有这事,步调不一致,哈哈哈。

评分

男人都一样,迷一样事情,就会变成聋子,瞎子!

评分

歌里唱得:步调一至,才能得胜利!

评分

现实版的“妻子的无奈”,可以看出短文的取材来自于生活,所以读起来的感觉似乎你中有我、我中有他。顺便标榜一下:生活中我是那种即使再忙、只要老婆一声令下就立即执行的好男人。

评分

拜读了明媚的——《听到没有》,现实中这样的事情太多了。丈夫专心致志啊!妻子的话语就听不到哦!

评分

您的笑话有意思,生活中真有这事,步调不一致,为您贴近生活的笑话点赞!哈哈哈!

评分

我家的情况跟你家大同小异,具体表现如下:

夫炒菜,妻子玩手机。
夫:菜马上就好,你把女儿叫出来吃饭。
妻:(玩手机)
夫:(提高嗓门)准备吃饭了,去叫女儿出来。
夫:(玩手机)
女儿跑出来:爸,你干嘛还要麻烦老妈叫我呢?就你这一嗓子,估计这栋楼上下五层的邻居都听见了!

评分

这个老夫看来是一个油瓶倒了都不扶的人,不问家事的人呀。

评分

真是大千世界,无奇不有,在小事中看出这个家庭两口子的思想不统一,缺少沟通。这两口子咋不学学人家妇唱夫随,心有灵犀呢!那该会是多温馨.和谐的一个小家庭呀!       从老师的小笑话中悟出了一个大道理,不论是社会还是家庭,大家都要心往一处想,社会才能和谐,家庭无争吵才能幸福!

评分

哈哈,小笑话,大道理。夫妻之间的感情生动地描写!

评分

文如心 发表于 2020-7-29 02:45
当夫妻的内心彼此不在一个频道上的时候,就会是这样尴尬和和不能协调的。 ...

文老师一针见血,这对夫妻就是思想难以统一,所以生活中很难协调。

评分

草世木 发表于 2020-7-29 06:24
明媚老师早上好你笔下的男人还没长成,几时我们约时间修理修理
...

原来还有同道……早点约起哈,好好商量商量,某人欠修理得很了
草世木 发表于 2020-7-29 06:26
文如心老师好你的回帖总是那么精准

确实,文老师看问题入木三分,很敏锐。

评分

当然一家子一些小矛盾是免不了的,但是“一家之计在于和”,只要不是原则问题,就退一步海阔天空咯!哈哈!

评分