全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《炸酱面》作者;龙山松水

今天进入中伏七月26日到8月15日,双中伏要热20天,头伏饺子
二伏面成为国人习俗,特别是北方人,伏天气温高,出汗多需大量能
量,同时正是新麦子丰收,用其做面条,含丰富B族维生素,矿物质
,碳水化合物。为人体提供充足的热量。
       伏天面百变千样,汤面,炒面,刀削面,热干面,炸酱面等可消
暑去湿开胃利于吸收,中华传统美食,并能除病除灾。
       为您送去一碗老北京炸酱面,用纯净的松花江水煮龙须面,以衷
心的祝福来调味儿,祝您福如松花江奔流不息,寿比长白山美人松。
       食材: 龙须挂面,猪肉丁,黄豆酱,黄瓜丝,香菜青椒蒜。
        做法:水开下面,煮好捞出放凉开水中。勺内放油,猪肉煸香,
加入青椒黄豆酱炒好岀勺。面条捞入中碗,加入黄瓜丝,蒜,盖上肉
丁酱,拌匀后,享受爽口开胃老北京炸酱面。

评分

这里是中老年人的精神乐园
占领首席沙发为龙山大哥介绍的美食“炸酱面”点赞!龙山大哥可以称得上是美食家了,是不是你开过饭店?
龙老师:我说您是美食家,当之无愧!
您做的《炸酱面》很正宗!色、香、味具全!一定好吃!赞
烈日炎炎的夏天来一碗炸酱面,爽爽的。
炸酱面是十分爽口的哦!龙山老师挺能干的!
龙山大哥介绍的美食“炸酱面”十分爽口的哦!点赞
         炸酱面,我以为是素面,原来也放猪肉的。看起来好吃。分享了。
           头伏饺子二伏面,今天是二伏,谢谢您的北京炸酱面,好吃!
为龙山老师介绍的美食“炸酱面”点赞!
      龙山老师真能干,做的《炸酱面》色,香,味俱全!香气四溢了!够爽!
龙山老师,你的厨艺真不错。做的炸酱面,看起来就很好吃。叫人有食欲。自己动手,丰衣足食。喜欢吃啥就做啥。多好呀。向你学习。拜你为师。
        为龙山松水老师图文并茂的帖子,详细介绍的美食“炸酱面”的制作方法,点赞!
伏天,北方人讲究头伏饺子二伏面,三伏烙饼炒鸡蛋。龙老师是北方人一到二伏就给我们献上一碗爽口的炸酱面。谢谢老师为您点赞!
头伏饺子二伏面!今天进入了中伏,你送来了北京炸酱面,美味啊!
《炸酱面》看着也要流口水了,龙山松水老师真棒,为您点赞!
谢谢你的介绍。我还不懂呢。我就是随便吃。
欣赏你的《炸酱面》的做法,有肉肯定好吃,北方人讲究吃面,南方人以米为主,伏天不太讲究!
秋不老 发表于 2020-7-26 17:31
占领首席沙发为龙山大哥介绍的美食“炸酱面”点赞!龙山大哥可以称得上是美食家了,是不是你开过饭店?
...

感谢您的热情鼓励点评!我这正缺个形象大使,非您莫属!

评分

浪花朵朵 发表于 2020-7-26 17:35
龙老师:我说您是美食家,当之无愧!
您做的《炸酱面》很正宗!色、香、味具全!一定好吃!赞 ...

感谢您的热情鼓励!伏天吃面利于养心,夏天又是心火旺之际!
春雨绵 发表于 2020-7-26 17:44
烈日炎炎的夏天来一碗炸酱面,爽爽的。

感谢您的热情鼓励!爽口除烦,润燥,厚肠胃,利于夏季养生!