全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我是回族》 秋不老

今天读了道伟老师发的帖子“我是苗族”,说的是道伟夫妇在旅游中为拒绝强买强卖而想出的妙招。这不禁使我想起了五十多年前我带着当时还是女朋友的秋嫂坐火车旅行时的趣事,当时火车上的盒饭是一毛钱一份,比现在火车上30元一份的盒饭质量还要好,但是为了能够让秋嫂吃的更好,我想出了一个绝招:       用餐时间里我拉着畏畏缩缩的女朋友跟火车服务员说:“毛主席语录,为人民服务!列车员同志我俩是回族人,不能吃猪肉的,请您帮忙联系餐车,看看有什么可以供应回民吃的菜行吗?”。
      列车员很热情,不一会就送来了两份特制的盒饭,打开一看除了蔬菜,还有好些片香喷喷的卤牛肉,关键是价钱还是一毛钱一盒。原来当时每列火车上都事先有为照顾少数民族乘客而的储备的食品,只是当时的人都特老实,几乎没有谁想得到冒充回民去骗吃骗喝,像秋不老这么猴精猴精的人,那可是凤毛麟角哦。
     如果哪位网友读了我的这一帖之后也想到火车上试一试,我只能遗憾的告诉你“晚了!那是几十年前的行情了,现在你就是说自己是回族的长老、甚至是土司王爷,也不会有列车员再为你特地送来卤牛肉了”。
     为什么?聪明人多了呗,谁骗谁呀?

评分

这里是中老年人的精神乐园
从“我是回族”这件事情上可以看到秋不老版主在恋爱的那段时日中,为了讨好秋姑娘,使尽了浑身解数,终于娶得了一位贤惠、善良、美貌的妻子。
拥有聪明才智的人无论在什么样的场合中,都能够正确地对眼前的事物进行判断,并且做出优选法的决策。这不是吗?还吃上了卤牛肉哦!哈哈!

评分

聪明人多了呗,谁骗谁呀?只有秋老师啊!够机灵的!

评分

哈哈哈哈哈哈!国家对少数民族的优惠政策被“猴精”有机利用,换到了自己满意的美食,哄到了心爱的姑娘,心挺灵,胆挺大哦

评分

我刚上班时,有回民食堂,当时有补贴,价钱又低,很多人充当回民,去蹭饭,后来发现假的多,就严格管理里。

评分

聪明人就是高,满足了口福,又抱得美人归!真是机灵鬼儿!

评分

秋版你树猴吧!这么机智聪明,从”绿瓢西瓜“到我是”回蔟“博得美人心哦!

评分

哈哈哈哈,好机灵的秋不老,我太佩服您了!

评分

诗扬 发表于 2020-7-25 14:13
从“我是回族”这件事情上可以看到秋不老版主在恋爱的那段时日中,为了讨好秋姑娘,使尽了浑身解数,终于娶 ...

感谢站长关注和留言! 男人要让女人觉得跟着你混很开心、时不时还骗吃骗喝很刺激,那就差不多成了!哈哈!
春雨绵 发表于 2020-7-25 14:43
聪明人多了呗,谁骗谁呀?只有秋老师啊!够机灵的!

感谢春雨老师关注和留言!聪明现在离开我很遥远了,现在时不时地会被几岁的小孙子骗得团团转,估计快得老年痴呆罗!
明媚 发表于 2020-7-25 15:20
哈哈哈哈哈哈!国家对少数民族的优惠政策被“猴精”有机利用,换到了自己满意的美食,哄到了心爱的姑娘,心 ...

感谢明媚老师关注和留言! 男人要让女人觉得跟着你混很开心、时不时还骗吃骗喝,那就差不多搞成了!哈哈!
李文 发表于 2020-7-25 15:28
我刚上班时,有回民食堂,当时有补贴,价钱又低,很多人充当回民,去蹭饭,后来发现假的多,就严格管理里。 ...

感谢李文老师的关注和留言!你的回帖无形中为我的帖子做了旁证,不然总怕有人觉得我有事没事在编故事呢,哈哈!
龙山松水 发表于 2020-7-25 15:49
聪明人就是高,满足了口福,又抱得美人归!真是机灵鬼儿!
...

感谢龙山老师的关注和留言!男人要让女人觉得跟着你混很开心、时不时还骗吃骗喝很刺激,那就差不多成事了!哈哈!

风清云淡 发表于 2020-7-25 16:06
秋版你树猴吧!这么机智聪明,从”绿瓢西瓜“到我是”回蔟“博得美人心哦!
...

感谢风清老师的关注和留言!我应该还有比“绿瓤西瓜”和“我是回族”更猴精的故事呢,只是时间久了都忘了,还是慢慢挖掘吧!你可要等着哦,不许跑!

评分

老谟深虑 发表于 2020-7-25 16:19
哈哈哈哈,好机灵的秋不老,我太佩服您了!

感谢老谟大哥的关注和留言,我因生意跟你们东北人吃饭时就不敢说自己会喝酒,骗他们说自己滴酒不沾。这样东北的朋友也就拿我没有办法,要不然不被醉死才怪!(东北人太能喝了)你说我机灵不机灵?哈哈!
        哈哈哈!您几十年前就这么聪明,您不怕聪明反被聪明误吗?如果当时的姑娘看穿您的“骗术”,以为你是一个大骗子,那会是什么结局?

评分

我还以为“我是苗族”这妙招独一无二,谁知这招数秋不老老师几十年前就玩得滚瓜烂熟,只是一切路数皆要因时制宜,因地制宜,绝不可生搬硬套。在这里向秋前辈学习讨教了!

评分

秋老师您真聪明,为了讨好娘子,还想出个回民小妙招!所以把漂亮的娘子骗到手了!哈哈 我这样说您不会生气吧!

评分

老钟 发表于 2020-7-25 16:54
哈哈哈!您几十年前就这么聪明,您不怕聪明反被聪明误吗?如果当时的姑娘看穿您的“骗术”,以为你 ...

哈哈哈!当时的姑娘即算看穿了他的“骗术”,也喜欢被他骗哦
几十年前在火车上,一句《我是回族》,让秋嫂吃上了可口卤牛肉,赢得了秋嫂的欢心,你真聪明啊!

评分