全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《东北的荷花》作者:素魄

东北的荷花现在已经盛开了!看看她们绽放得如此美丽!如此精巧出污泥而不染!

注:手机拍摄!有的裁剪制作了!

评分

这里是中老年人的精神乐园

赞素魄所摄荷花
东北荷花美,江滨柳伴煙;
绿衫遮笑靨,艳影对蓝天。

评分

周行 发表于 2020-7-25 11:09
赞素魄所摄荷花
东北荷花美,江滨柳伴煙;
绿衫遮笑靨,艳影对蓝天。

周行老师我太佩服您了,您太有才了,出口成章!我回敬您一首顺口溜吧!表示谢意!

老网文风触天襟,文才武略有能人。
周行人称大才女,诗词歌赋亦超群。

评分

欣赏了素魄拍摄的荷花,大赞一个!

评分

素魄老师拍的荷花美极了!我也拍过荷花,但是肯定没你拍的好,看样子要拜你为师啦!

评分

微尘 发表于 2020-7-25 11:27
欣赏了素魄拍摄的荷花,大赞一个!

微尘老师感谢您光临赏评支持!祝您夏天快乐!没分了后补!
秋不老 发表于 2020-7-25 11:31
素魄老师拍的荷花美极了!我也拍过荷花,但是肯定没你拍的好,看样子要拜你为师啦!
...

秋老师您也太客气了,您要拍一定比我好,说得我都不好意思了,还没分给您了,分后补吧!花花感谢!
荷花长北国,清水出芙蓉!素姐拍的荷花别出心裁的美韵,为你点赞!好喜欢!

评分

素魄老师的文字能力强,写得出优秀的文章,写得出优秀的诗歌,还拍得出漂亮的照片,真是人才哦!这样的荷花人人都爱!

评分

我也去抢拍荷花,可惜厦门天太热,不像素魄妹拍的正当时,出污泥而不染的荷花是永远的主题。

评分

荷花拍的主题是分明的,用光很好,不错。

评分

这组照片拍的还是很好的,这里面我喜欢1、3、7、9、12 这几张。
       拍照是做减法,你眼睛看的好的画面,拍照时不要全拍进去,这样的画面就不干净了,杂了,乱了。 还有,你拍的主体是荷花,而不是水草,拍照时要尽量避免把这些拍进去,这样荷花就突出,好看了  。  
       要拍水草 ,就把水草拍漂亮,拍突出了,这样拍出来的照片就好看、漂亮、有立体感了。

评分

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!为您的荷花仙子点赞!

评分

诗扬 发表于 2020-7-25 14:26
素魄老师的文字能力强,写得出优秀的文章,写得出优秀的诗歌,还拍得出漂亮的照片,真是人才哦!这 ...

诗扬老师下午好!感谢加分高评,您这样高评我受之有愧,只有继续加油不负众望!祝好诗扬老师!
风清云淡 发表于 2020-7-25 12:19
荷花长北国,清水出芙蓉!素姐拍的荷花别出心裁的美韵,为你点赞!好喜欢!
...

风清妹妹下午好!您的文字越来越有韵味了,《荷花长北国,清水出芙蓉》这不是一般的句子,诗意浓厚。感谢风清妹的美言鼓励!现在天气是最热的时候,注意防暑!

评分

家乡的荷花太漂亮了!您拍摄的真好。在北山公园儿拍的吗?祝夏安。

评分

春雨绵 发表于 2020-7-25 14:36
我也去抢拍荷花,可惜厦门天太热,不像素魄妹拍的正当时,出污泥而不染的荷花永远的主题。 ...

春雨绵姐下午好!我们这荷花比南方开的晚,所以现在正是花开的好时候,感谢雨绵姐临帖关注,现在是天气最热的时候,您要注意防暑!
李文 发表于 2020-7-25 15:15
荷花拍的主题是分明的,用光很好,不错。

李文老师下午好!感谢您的关注高评!祝您夏安!
摄色 发表于 2020-7-25 15:32
这组照片拍的还是很好的,这里面我喜欢1、3、7、9、12 这几张。
       拍照是做减法,你眼睛看 ...

摄色老师下午好!非常感谢您的指导,这样我今后拍照就直奔主题了,片子就不会杂乱了,再次感谢祝您夏安!
龙山松水 发表于 2020-7-25 15:57
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!为您的荷花仙子点赞!

龙山松水老师下午好!感谢您的关注好评,祝您夏安!