全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《天高任鸟飞》 作者:霞飞

高飞的鸟儿总能给予人们想象,如果能够站在它们的角度,看到的世界一定会更加美好吧,至少希望是这样。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     海阔凭鱼跃!《天高任鸟飞》!欣赏霞飞老师美拍,好一个鹰击长空之势!
     欣赏!点赞!

评分

第一次细看自由飞翔的鸟儿,居然是这个样子,小爪子蹬得那么直!

评分

拍得好!动的神态,飞翔的英姿,自由的姿态,美而有力!

评分

这叫展翅飞翔!哈哈!太精彩了!

评分

栩栩如生的鸟儿展翅飞翔,抓拍到位,应是用长枪拍摄的,手机不可能有这么高的相素,可对!

评分

《天高任鸟飞》!欣赏霞飞老师美拍,好一个鹰击长空之势

评分

拍飞的鸟可不是一件容易的事,您拍的确实很好,拍鸟关键是拍眼,眼是鸟的灵性。

评分

拍鸟是摄影爱好者最具挑战性的项目之一,但仍然吸引了很多打鸟人,站在湖边,或者湿地,一等就是几个小时,守株待兔似的等待。   现在喜欢拍鸟的摄影人很多,相对而言,拍摄飞鸟要比拍静止的鸟难度大的多。一般拍摄飞鸟大都采用自动对焦模式,飞翔老师拍的飞鸟画面特别清晰,构图也很好。拍出了鸟类的动感和灵性。
你的鸟拍摄的那么清晰、漂亮。真是天高任鸟飞。你有好相机吧!抓拍鸟是很不容易的。

评分

欣赏霞飞老师的《天高任鸟飞》照片拍的很好,清晰漂亮!

评分

秋平 发表于 2020-7-24 23:27
海阔凭鱼跃!《天高任鸟飞》!欣赏霞飞老师美拍,好一个鹰击长空之势!
     欣赏!点赞!
...

“海阔凭鱼跃”,秋平老师对得好!
可惜我没有鱼跃的照片,比较遗憾。
明媚 发表于 2020-7-25 00:00
第一次细看自由飞翔的鸟儿,居然是这个样子,小爪子蹬得那么直!

明版好!
小爪子蹬直的姿势,是不是似曾相识?
文如心 发表于 2020-7-25 00:35
拍得好!动的神态,飞翔的英姿,自由的姿态,美而有力!

文版早上好!谢谢评论!
诗扬 发表于 2020-7-25 01:27
这叫展翅飞翔!哈哈!太精彩了!

站长早上好!谢谢评论!
是啊,叫展翅飞翔比较合适,都没有飞高,哈哈!
春雨绵 发表于 2020-7-25 06:44
栩栩如生的鸟儿展翅飞翔,抓拍到位,应是用长枪拍摄的,手机不可能有这么高的相素,可对! ...

春雨版主好!
都是单反相机加长焦镜头拍摄,这个跟像素没有关系(我的老相机像素还没有现在的手机多),主要是手机拍不了这么远,反应速度也远远比不上相机。
浪花朵朵 发表于 2020-7-25 07:23
《天高任鸟飞》!欣赏霞飞老师美拍,好一个鹰击长空之势

浪花老师早上好!谢谢您的评论!
李文 发表于 2020-7-25 07:51
拍飞的鸟可不是一件容易的事,您拍的确实很好,拍鸟关键是拍眼,眼是鸟的灵性。
...

李版早上好!您总结得很到位,拍飞鸟的成功率确实很低,拍20到30张才能有一张成功的,但一般飞鸟掠过的速度很快,没有机会让你拍20到30张,除非用能高速连拍的专业相机。
春燕 发表于 2020-7-25 08:55
拍鸟是摄影爱好者最具挑战性的项目之一,但仍然吸引了很多打鸟人,站在湖边,或者湿地,一等就是几个 ...

春燕版主好!打鸟对器材要求高,能高速连拍的专业相机是必备,镜头则是400mm F2.8大炮起步。我只有个低速连拍的老相机和一支400mm F5.6的小炮,属于先天不足,所以只能拍些呆鸟笨鸟。
蓝朵 发表于 2020-7-25 09:34
你的鸟拍摄的那么清晰、漂亮。真是天高任鸟飞。你有好相机吧!抓拍鸟是很不容易的。
...

蓝朵老师好!抓拍飞鸟确实不容易,只能靠技术+运气。我的相机是十多年前的老机,属于比较落后的了。