全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 行草条幅——《书周行绝句.柳下情》 微尘

行草条幅——《书周行绝句.柳下情》   微尘   2020.7.24.

释文为:

老树垂丝夕照英,和风送暖伴人行;
轻燕娇唱飞云汉,韵溢瑶池寄远情。
                               周行绝句柳下情
                                            微尘书

评分

这里是中老年人的精神乐园
   欣赏微尘老师好书法!诗好配好书法!锦上添花!大大点赞!
微尘老师您一定是书法大家!这个字是行草,我记得有种书法,“草书”,就是行草吗?微尘老师会好几种书法,我觉得篆体看起来最漂亮,最耐看,不知道对不对?
微尘老师您的字很有特色,不拘泥他人,写出自己的风格。
好书法 运笔流畅,如果把每一行字错开,整体就美观了。
欣赏微尘版主的草书,书写流利漂亮大赞!
欣赏了你的书法——《书周行绝句.柳下情》,写的真好。写字是锻炼身体的好方法。
  诗美,书法美,欣赏微尘老师新作,点赞!
秋平 发表于 2020-7-24 23:10
欣赏微尘老师好书法!诗好配好书法!锦上添花!大大点赞!

谢谢秋平了!谢谢你一贯的大力支持和鼓励!
老连长的书法已经达到一定的层次了!外行都能看出来,十分欣赏!
欣赏微尘老师精彩书法!佳词美书,锦上添花!大赞!
明媚 发表于 2020-7-24 23:53
微尘老师您一定是书法大家!这个字是行草,我记得有种书法,“草书”,就是行草吗?微尘老师会好几种书法, ...

谢谢明媚了!谢谢你对我的吹捧!我不是什么书法家,更谈不上书法大家,只不过我爱好写字,学习古人的墨迹,并经常的临摹罢了。草书、行书、隶书、篆书、楷书,在我国源远流长,有很详细的解释。楷书端正一笔一划,行书流畅俊秀,草书简捷一笔书。隶书和篆书豪放苍劲!
李文 发表于 2020-7-25 07:49
微尘老师您的字很有特色,不拘泥他人,写出自己的风格。

谢谢李文了!谢谢你的欣赏品评!
春燕 发表于 2020-7-25 09:21
好书法 运笔流畅,如果把每一行字错开,整体就美观了。

谢谢春燕了!在书写的时候,把手腕再放开一些就会更好的!
快乐 发表于 2020-7-25 09:31
欣赏微尘版主的草书,书写流利漂亮大赞!

谢谢快乐欣赏加分品评点赞回帖鼓励!
蓝朵 发表于 2020-7-25 09:31
欣赏了你的书法——《书周行绝句.柳下情》,写的真好。写字是锻炼身体的好方法。
...

谢谢蓝朵了!写字是养身修性啊!
含月 发表于 2020-7-25 10:10
诗美,书法美,欣赏微尘老师新作,点赞!

谢谢含月了!谢谢你一贯的大力支持和鼓励!
秋不老 发表于 2020-7-25 10:42
老连长的书法已经达到一定的层次了!外行都能看出来,十分欣赏!

谢谢秋不老欣赏加分品评回帖鼓励!
风清云淡 发表于 2020-7-25 10:58
欣赏微尘老师精彩书法!佳词美书,锦上添花!大赞!

谢谢风清云淡欣赏加分品评回帖点赞鼓励!
欣赏微尘老师好书法!周行老师的绝句和微尘老师的美书相得益彰!大赞!