全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我是苗族》作者 道伟

旅游最烦人的事是进购物店。进购物店买点有用的东西也就算了,可偏偏进珠宝玉器店,去年游新疆就进两个玉器店。对于玉我是一点都不识货,黄金有价玉无价,对那块石头要卖这么多钱真是看不懂。不买东西但没到时间又不准出去,在店里导购不厌其烦向你推荐介绍各种产品,真烦躁。突然我想出一托辞,导购一来我就指着夫人手上的银手镯说:我们是苗族,我们民族喜欢银子装饰不喜欢戴玉。可能是她们尊重少数民族习俗,听我这一说就不来打扰了。第二次又进玉器店,我就先亮明上次冒充的民族,这下可免去不少应对。后来把这故事讲给别人听,个个笑称这是个好办法。

评分

这里是中老年人的精神乐园
所以我去旅游都不跟团。
跟团旅游虽然看似便宜,但有可能会被购物所诱惑,买了一些不等使的东西回来,而且时间损耗大,算起来反而更不合算。如果因为这样影响了心情就更加本末倒置了。

评分

很聪明的回答,少了购物的烦恼。

评分

是聪明?还是狡猾?不得而知!哈哈!

评分

跟团旅游把时间浪费在了购物上!

评分

你好狡猾,欺骗了导游,免除了购物,哈哈哈,我为你点赞!

评分

诗扬 发表于 2020-7-24 16:53

站长,在您的领导下,傻子都变的聪明啦!

评分

道伟老师,我从来不选择跟旅行社旅游,除非万不得已。有一年我和女儿去厦门旅游 想去永定土楼参观,当时没有一个公交车去土楼,没办法只好报当地的一日游,第二天七点钟就出发了,一天旅游时间导游带着我们去了三个购物店,到了永定土楼后,就剩下四十分钟时间参观了,其他时间都跑在路上和购物了。以后我再出去旅游就跟着户外旅俱乐部纯游玩,既省钱又玩的好。

评分

道伟老师好!跟着旅游团就是这样,专门把人领到购物店,让大家买东西,还好您挺聪明的,苗族有自己的信仰,就不用购物了!哈哈

评分

哈哈哈 !道伟很聪明!真的很聪明的回答,少了购物的烦恼。向你学习!!

评分

霞飞 发表于 2020-7-24 16:42
所以我去旅游都不跟团。
跟团旅游虽然看似便宜,但有可能会被购物所诱惑,买了一些不等使的东西回来,而且 ...

年纪大了旅游还是跟团的好,何况这一二十个人的团基本是本单位退休职工,互相好照应旅途也不寂寞。谢谢你坐沙发支持!
春雨绵 发表于 2020-7-24 16:48
很聪明的回答,少了购物的烦恼。

退休后旅游多次,开始玉器有没少买,现在都放在柜子里,不知是在等贬值还是增值。谢谢你关注支持!
诗扬 发表于 2020-7-24 16:53

聪明与狡猾是一对孪生兄弟,一个娘所养难分伯仲,嘿嘿!谢谢你关注支持本帖!
哈哈你还真有办法,既不得罪人,又少了烦恼。太聪明了。

评分

道伟老师,你好聪明。以后像你学习。遇到购物的就说是苗族。不知到我用时灵不灵了。

评分

微尘 发表于 2020-7-24 17:00
跟团旅游把时间浪费在了购物上!

去年双飞9日新疆游,总共就是进了这两个店,说起来还是不算多,我只是对买玉器感到烦躁。谢谢你关注支持本帖!
欣赏道伟的佳作,《我是苗族》你很精灵,随机应变,你的点子多,谁也玩不过你!

评分

跟团游就这烦!谢谢道伟老师告诉的高招!我以后可活学活用哦!

评分

哈哈!道伟老师神人也!高明!以前去香港玩跟过一回团,我就没老师聪明,压根就没想过跟人家打诳语,老老实实挨宰,买了一堆假玉器。

评分

这个主意好!聪明之举!以后我也学着,如果以后跟团旅游遇上推销玉的,我也说我是苗族不戴玉,遇到卖金的我就说玉无价有挡次,所以我不戴金只戴玉,看到底谁吭谁!哈哈!

评分