全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《抄表员的机灵》 作者 蓝朵

抄表员的机灵

十九号晚抄表员来查水表,我早早就准备好了卡。还担心耳朵听力不好,听不见敲门声,把电视声音调小。抄表员一进门进到洗手间,没有看水表,直接向我的马桶水箱走去,打开水箱盖,拿着手电仔细观察,我好奇怪!一会的功夫抄表员指给我看,上水管处漏水了。他又用手按了一下,然后告诉我:上水之后,要用手按一下出水才会停止。查完水表我惊起一身冷汗。你说多巧,给我发现了一个大问题。

我这个马桶已经用了二十几年了,马桶盖不知换了多少个了,还一直很好用。但是,我也时时在观察,预防漏水。总以为下面会漏。没想到上面漏了。抄表员帮我堵住了一次大事故。如果没有抄表员的提醒,半夜醒来,一地水,还不知道会出现什么危险呢,摔倒、骨折,都在所难免啊!真有点后怕。

现在已经买来新换马桶,准备换马桶了。我昨天还特意打电话表扬了2041号抄表员。

现在真感到人心善良、关心别人,已经成为我们的社会风尚。

评分

这里是中老年人的精神乐园
现在自来水公司员工素质也在提高,入户检查都佩戴工作牌,态度和蔼,能帮助老年人解决小问题,对他们是举手之劳,对我们,真是解决大问题,姐姐去电话表彰做得好。“人心善良、关心别人,已经成为我们的社会风尚。”
       看到蓝朵老师的这篇文章,从这篇文章中看到了自来水公司的员工对待工作认真负责的精神,同时也看到了我们的国家在做到“人民至上”工作中的实际体现。蓝朵老师的这篇帖子也是对我们的一种提醒,防止家中漏水造成的地滑,防止老年人在地滑的情况下摔跤,防止意外哦!谢谢蓝朵老师了!你及时地报道这种情况,别看是小事,而是防患于未然的大事哦!

评分

这位抄表员很负责,他一定发现您家水表有异样,不然他会先不看水表,而直接看水箱是不是漏水呢?责任心很重。应该表扬尊敬。人人都献一点,世界将变成美好的明天。看是小事,让人心里暖和。
看似是小事,其实是大事!开源节流不但是国家的大事,也是每一个家庭的大事哦!
看似是小事,其实是大事!安全第一不但是国家的大事,也是每一个家庭的大事哦!
蓝朵老师的每一篇帖子都是贴近老年人生活的实际事例,我最爱看这样的帖子!最不喜欢有些讲大话,阔谈政治的帖子!
本文刊置首页!

评分

好认真好善良的抄表员,给他点赞!
欣赏蓝老师的主题文章,这位抄表员很负责,责任心很重。值得表扬尊敬。看是小事,让人心里暖和。
拜读蓝朵老师的美文。人人都献一点关心、爱,世界将变成美好的明天。看是小事,让人心里暖和。

拜读了蓝朵的美文——《抄表员的机灵》,你们青岛自来水管理还有抄表员,我们这里是水卡,没有抄表员的,自来水漏水打电话到自来水公司,就会有人来维修的。

这位抄表员一定是在平时的工作中见过这样的事例,所以特意先直接检查容易被疏忽却也容易造成严重后果的“上面的问题”。兰朵老师发自内心的感慨,我很感同身受,正是这位平凡的抄表员细致和用心,预防了隐患,在他的职能范围内,防微杜渐,最大程度的保障了人民的安全,真诚祝愿这位抄表员人生幸福美满。
       一个小问题,堵住了一个大事故,这个抄表员工作认真负责的态度真值得我们每个人学习借鉴。家庭生活,水电是我们的平时生活中最重要的一部分,平时就要注意检查,及时处理这些安全漏洞,以防不测。
        我如果是一名抄表员,我也会像蓝朵老师讲的这位小伙子一样乐于助人,我年轻时的街坊邻居哪家有什么点灯不亮,下水道不通,煤气堵塞等问题都是来找我帮忙,我也从不推辞 ,坐公交遇到没零钱的学生或者民工,我就主动代投硬币。马路上遇到女学生的自行车掉了链子,我也主动帮助修好。
        蓝朵老师把这位好小伙子拿到老年网上来夸奖 ,同事也说明您是一位对别人的相助懂得感谢的人。
欣赏蓝朵老师佳文,问好!
这样抄表员应该表扬。赞!可我们这里见不到他们了……定期给他们发水表数字照片,然后手机缴费!

蓝朵大姐下午好!欣赏抄表员的认真负责,蓝朵大姐也是个善良的人,知道感恩及时电话表彰抄表员,您做的太好了,送人玫瑰手留余香!心存感恩美丽和谐!大赞!

喜欢蓝老师的美文,朴实而贴近生活!赞扬抄表员的善良和机灵。弘扬了正能量。祝您夏安。
欣赏蓝朵老师报道的《抄表员的机灵》这个抄表员的工作责任心强,应该受到表扬!

看来是小事情,其实解决了大问题。这个抄表员工作认真负责,工作也很细心,像这样的吵表员,应该多多表彰,还要告诉他工作的单位,让大家都向他学习。
  水表抄表员认真负责,帮用户解决了隐患,这样的工作态度敬业精神值得宣扬,为这样的小伙子点赞!
蓝朵姐姐好!所谓的独生子女现在都是社会上的中流砥柱,以前老担心独生子女们的教育失败,老想像着这一代会是个什么鬼样子,但随着他们的长大和许多事例的证明,他们成熟了,能担起社会给他们的使命,更能撑起人性的光辉,我时常被他们逗得信心满满。
       这位抄表员确实敬业,确实值得表扬。一般的抄表员看着读数,抄完就走了,却不会去注意水表的动态咧。