全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《冬瓜羊肉烧麦》作者;龙山松水

今天向您推荐一款三伏天美味《冬瓜羊肉烧麦》!羊肉在这个时候 适当吃点羊肉,有利于发散滞留体内的寒气,疏通经脉。冬瓜适合于 炎热的三伏天,可清热,止渴,降火,利尿消肿,增进食欲,对高血压 ,心脑血管疾病是不错的选择。二者是最佳组合! 食材;冬瓜,羊肉,葱姜,生抽,蚝油,五香粉,料酒,香油。 做法:羊肉剁馅,加入葱姜,料酒蚝油生抽香油,五香粉,顺时针搅拌羊肉馅。用手将冬瓜丝攥紧去汁放入羊肉馅中,顺时针搅 拌好后,开包。蒸锅水开后烧麦上屉,蒸18分钟,揭锅装盘,品尝冬瓜 羊肉烧麦。

评分

这里是中老年人的精神乐园
我喜欢一切美食,羊肉也是最爱之一,至于羊肉烧麦,还是初次听说呢,不过看老师包好的图样,应该挺好吃哦,隔着屏拿得到就好了,那我一定捏一个尝尝
欣赏龙山松水龙山《冬瓜羊肉烧麦》介绍,肯定很好吃,看你做出来的图样,我们叫它是“烧卖”.
          看着龙山大哥的烧麦图片我就流口水了,因为面食当中我最爱吃的就是烧麦,但是我从来没有见过冬瓜还能包烧麦。以后有机会想试试做一下尝尝。
  我们这里冬天吃羊肉的多,夏天市场上还少见羊肉卖。你这冬瓜羊肉烧麦,肯定味道不错,可惜只能画饼充饥。哈哈!
       龙山松水老师好能干哦!做出来的这种羊肉烧麦很适合在夏天吃,并且味道鲜美!
       评精!加分!
欣赏龙山松水老师《冬瓜羊肉烧麦》介绍,肯定很好吃

龙山老师,您做的烧卖好漂亮哦!选材也很讲究哈!您家的烧卖和我们长沙的烧卖大不同,我们这儿烧卖里面包的不是菜。就是糯米,另加一点腊肉或肥肉,吃时就显得有油,糯米的硬软度也是恰到好处,口感特佳!.
      看着您做的烧卖应比我们这儿的味道还要好吃得多,真想尝一个哟!哈哈!看着就馋了!
      谢谢老师图文并茂介绍《冬瓜羊肉烧卖》的用材与制作,学习了!
       欣赏!点赞!一定学着做!

欣赏龙山松水老师介绍的《冬瓜羊肉烧麦》好吃又营养,大赞!

龙山老师,您做的冬瓜羊肉烧麦好漂亮哦!我是第一次听说哦,好高兴很您学了一招!我就是怕羊肉这样吃,是会有膻味呢?我们这边伏天吃水鱼炖羊肉。问好老师!夏安!

从来没有见过冬瓜和羊肉还能包烧麦。今天看了龙老师的《冬瓜羊肉烧麦》的贴,长认识了。下次学学做做看。龙老师好能干呀!
         龙山老师能干,什么都会。我也从来没见过冬瓜烧麦的。很有兴趣想试做。谢谢您的介绍。
欣赏了你精心制作的《冬瓜羊肉烧麦》,可口好吃有营养,美味!大赞一个!
诱人的冬瓜羊肉水饺,肯定好看又好吃!
龙山老师图文并茂的《冬瓜羊肉烧麦》。一定是好吃又有营养。有时间一定试试。谢谢分享。
        欣赏您图文并茂的帖子,详细介绍《冬瓜羊肉烧麦》的制作方法,一定好吃,点赞!
这烧麦一定好吃!在夏天吃非常合适哦!龙山松水老师的厨艺高!
你好能干啊,夏天这冬瓜羊肉烧卖,最适合养生。
龙山松水老师精心做出来的羊肉烧麦,味道鲜美!老少皆宜。谢谢老师的介绍。
       东北风味一定好吃,为您的厨艺点赞。学习了,谢谢分享!