全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《七律:广西印象》 秋不老

配图属秋不老拍摄于桂林漓江

旧诗新读----广西印象
              (七律)

(平水韵)
异景奇峰俏大河,
风光一路尽婆娑。
瑶家喜捧油茶碗,
壮寨欣尝野味锅。
艳饰苗姑茵上舞,
抚琴侗汉火旁歌。
梯田最是萦灵气,
十万青山勇士多。  

[注]----广西有"十万大山"之称

评分

这里是中老年人的精神乐园
立意开阔,气魄雄浑,对仗适宜,平仄非常完美!大赞评精!
       欣吟秋版主《七律:广西印象》,一首好漂亮的诗,将广西美景一览无遗!立意新颖!别致!独具一格!大大点赞!学习!

欣赏您的精美佳作《广西印象》!令人敬佩!江山如此多娇!

谢谢秋不老先生倾注情感与记忆的诗歌,带我重回那婀娜起伏的山水之间,感受和回忆那难忘的自然风光与民俗风情。那上天赐予的山水所表现的各种变化与姿态,真不是一个美字了得的,再美的诗篇与故事也无法重现那现实的体验。
欣赏了你这《七律:广西印象》很形象地把广西的特点融括在诗中。很美。大赞!
       赞秋不老赋诗《广西印象 》!心随山水,苗家起舞;字斟句酌,荡气回肠,身临其境!为你鼓掌、送花花!      
"十万大山"的神韵都在诗韵中,向秋老师学习!
       秋不老版主对广西的印象这么好呀!我对广西的印象也好咧!我拍过广西很多漂亮的片片,就是秋不老版主诗中所描绘的一模一样!哈哈!
   秋版的图文并茂,带给我们诗意盎然意境美,桂林山水天下传!潇洒活泼的诗篇让我们身临其境,陶醉在大自然的神奇美妙之中!
周行 发表于 2020-7-20 16:07
立意开阔,气魄雄浑,对仗适宜,平仄非常完美!大赞评精!

十分感谢周行版主的夸奖!因为广西的景色太美了,所以我才能做到笔下有物,我写诗不太喜欢用平水韵,这首诗可能是惟一的一首用平水韵的七律,下一首发表的诗我将用中华新韵,再下一首诗我将用中华通韵发表,很多人对中华通韵还不是太了解,到时候我会详细说明。向你致敬!
秋平 发表于 2020-7-20 16:31
欣吟秋版主《七律:广西印象》,一首好漂亮的诗,将广西美景一览无遗!立意新颖!别致!独具一格! ...

万分感谢秋平老师的关注和精彩留言!因为广西美,我才会有很多素材来描述广西的美丽,你能喜欢这首诗,我十分荣幸!
龙山松水 发表于 2020-7-20 16:33
欣赏您的精美佳作《广西印象》!令人敬佩!江山如此多娇!

感谢龙山大哥的关注和留言鼓励!向你致敬!
文如心 发表于 2020-7-20 17:03
谢谢秋不老先生倾注情感与记忆的诗歌,带我重回那婀娜起伏的山水之间,感受和回忆那难忘的自然风光与 ...

万分感谢文如心老师的关注和精彩留言!因为广西美,我才会有很多素材储备来描述广西的美丽,你能喜欢这首诗,我十分荣幸!
蓝朵 发表于 2020-7-20 17:13
欣赏了你这《七律:广西印象》很形象地把广西的特点融括在诗中。很美。大赞!
...

万分感谢蓝朵老师的关注和留言!写诗就是要笔下有物,不能尽是些不着调的口号,你能喜欢这首诗,说明我得到了大家的认可。

评分

长山一号 发表于 2020-7-20 17:57
赞秋不老赋诗《广西印象 》!心随山水,苗家起舞;字斟句酌,荡气回肠,身临其境!为你鼓掌、送花花 ...

感谢长山老师的关注和留言!写诗歌要讲究气魄,而我在这首诗里表现的气魄您已经感受到了,因此我很荣幸!
春雨绵 发表于 2020-7-20 18:17
"十万大山"的神韵都在诗韵中,向秋老师学习!

万分感谢春雨老师的关注和留言!我们互相学习!
诗扬 发表于 2020-7-20 19:38
秋不老版主对广西的印象这么好呀!我对广西的印象也好咧!我拍过广西很多漂亮的片片,就是秋不老版 ...

万分感谢站长您的关注和精彩留言!因为广西美,我们俩才会有很多素材储备来描述广西的美丽,你能喜欢这首诗,那说明我用文字勾画出的美丽意境得到了您的认可,因此我十分荣幸!

风清云淡 发表于 2020-7-20 19:49
秋版的图文并茂,带给我们诗意盎然意境美,桂林山水天下传!潇洒活泼的诗篇让我们身临其境,陶醉在大自 ...

万分感谢风清老师的关注和留言!写诗就是要笔下有物,不能尽是些不着调的口号,你能喜欢这首诗,说明我已经用文字把大家带进了一处美丽绝的山水画之中,得到了大家的认可我十分荣幸!

评分

欣吟秋先生大作《七律:广西印象》,喜欢