全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《旅游新疆》四 作者:素魄

旅游新疆(四)
我们无次数的告诫自己,不要把自己搞得人困马乏,旅游要放慢了脚步,风景也要仔细的观赏,可我们总是无法停下匆匆的脚步,最后几日我们有点想家了,路过留个影证明我来了,就这样走马观花的游遍了新疆主要景点,直达新疆与邻国边界312国道边界线,人也精疲力尽了……
喀纳斯湖有个小岛,人们顺着栈道爬上去就能看到喀纳斯全景,第三篇没有说清楚,因为不是旅游版块就没有发那么多照片,在这补充一下,登高望远喀纳斯的湖水颜色美得就像九寨沟的海子,清澈瓦蓝,太阳一照还有点雾蒙蒙的。

天山天池和东北的长白山天池差不多,比长白山天池大,人们都抢着在天池拍照,一块写着天池的石头,人们轮流的拍照,我们几个当然抢不上了,机会难得好不容易来一回,就在附近找一块石头,上前一站拿个姿势也不管好赖照上就行了。岸边还有人牵着一匹马,这马很神奇让它走就走,让它趴下它就趴下,当时有一股魔力的好奇心就想花钱骑一次,骑上马不敢走拍个照下来了!她们两笑我好奇心害死人哈~
那拉提草原我们去的时候都已经割草了,我们也装模作样的拿着铁叉子体验一下牧民的生活,叉草也是个技术活,不会叉就叉不上来,我好不容易学着牧民的姿势装上一叉子。当时的心情真像个孩子,时光把岁月的幕布揭开,如梦的瞳孔逝去了天真,深沉的哀叹自己老了咋还没有成熟涅……?
因为我们出来太久了,女人还是顾家的,大家都惦记家了,火焰山一走一过,为了抢时间很多景点都是匆匆拍照而过。霍尔果斯口岸国际商贸中心,也就是霍尔果斯国际商贸城,要我说就是各国生意交易市场,整个商贸城很大,多数外国人,我们进去也可以随便的买东西,他们也会说几句普通话。

我们一直走到新疆边界,中国地界(324)与(312国道)不准跨越栏杆,跨过去就是国外了。在这段旅途中我们有时惊喜若狂,也有过疲惫不堪,吃不饱新疆的饭,夜里我们饿了,我的朋友大梅就剩下一个酥饼,拿出来我们每人一牙分着吃了。朋友就是你身边的宝藏,朋友两个字倾诉着耐人寻味的友情,友谊和坚强让我们不达目的不罢休,互相鼓舞、互相勉励,有福同享有难同当,那种依赖依偎一生都不会忘记的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       辛苦中并着快乐!旅游新疆留下了一组美丽的照片,这组照片可以让自己美一辈子!记忆一辈子!更可以骄傲地告诉人们:“我到过新疆好地方”!

评分

诗扬 发表于 2020-7-18 11:04
辛苦中并着快乐!旅游新疆留下了一组美丽的照片,这组照片可以让自己美一辈子!记忆一辈子!更可以 ...

诗扬老师中午好!感谢您光临首赏,加分鼓励!第一次帖子没有发过去,我记得是登陆了,第二次没用费劲一点恢复,帖子就出来了,一定是系统出了错,不然怎么能恢复呢,原图原帖一点都没变一发就过去了。
祝诗扬老师夏安!
跟着素姐游新疆!绘声绘色图文并茂,让我大开眼界了!新疆地大物博,风景如画,是令人神往之地呵!
这些美照和令人难以忘怀的新疆之旅,将带给你无限的开心和甜蜜的回忆了!

评分

拜读素魄老师图文并茂好帖《旅游新疆》,又令我回忆了那年我的新疆游,切身感受到了新疆的美!正如歌词: 我们新疆好地方,我们新疆好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪融化灌农庄!真的好美哟!

评分

跟着素魄老师游新疆!图文并茂的好游记,让人大开眼界了!新疆地大物博,风景如画,是令人神往之地呵!
令人难以忘怀的新疆之旅的美文,大赞!

评分

素魄老师图文并茂的新疆游记。让我没去新疆的人。大开眼界。新疆真如歌词所说。新疆是个好地方、令人神往啊。祝贺你旅游带给你的好心情和真挚的友情。

评分

跟着素魄老师《旅游新疆》新疆是个好地方,可惜这一辈子去不了新疆,只听素魄老师的介绍,难怪你年轻至今还记得一清二楚,你拍的这些照片现在就很珍贵了,是你记忆一辈子了!

评分

风清云淡 发表于 2020-7-18 11:43
跟着素姐游新疆!绘声绘色图文并茂,让我大开眼界了!新疆地大物博,风景如画,是令人神往之地呵!
这些美 ...

风清云淡老师下午好!素姐谢谢您一如既往的支持,这次新疆游特有收获,所以写游记不用费劲,把真实感受写出来就成文。祝风清妹妹永远开心快乐!
秋平 发表于 2020-7-18 13:11
拜读素魄老师图文并茂好帖《旅游新疆》,又令我回忆了那年我的新疆游,切身感受到了新疆的美!正如 ...

秋平老师下午好!感谢秋平老师一直跟踪看完我游新疆,游了这么多地方也不足新疆的三分之一,新疆太大了。祝秋平老师开心快乐到永远!
含月 发表于 2020-7-18 13:57
跟着素魄老师游新疆!图文并茂的好游记,让人大开眼界了!新疆地大物博,风景如画,是令人神往之地呵!
...

含月老师下午好!我今天终于把新疆游记全部写完分享给大家了,我说过要全部描述给大家,说话要算数的,发完这最后一篇我轻松多了。谢谢含月姐姐一直跟帖回复辛苦了!
孔乃利 发表于 2020-7-18 14:40
素魄老师图文并茂的新疆游记。让我没去新疆的人。大开眼界。新疆真如歌词所说。新疆是个好地方、令人神往啊 ...

孔乃利老师好!感谢您的关注赏评鼓励,祝您夏安!遥握!
         图文并茂的好游记,一张张美丽的照片 ,风景如画,真令人神往 。我没有去过新疆, 跟着素魄老师的游记,免费旅游新疆!点赞!

评分

快乐 发表于 2020-7-18 14:58
跟着素魄老师《旅游新疆》新疆是个好地方,可惜这一辈子去不了新疆,只听素魄老师的介绍,难怪你年轻至今还 ...

快乐老师下午好!新疆真的不错,就是太大了,为了抢时间很累,游玩就是散心,可我们简直就是在奔跑,到最后都累得精疲力尽了,哈 谢谢快乐老师赏评鼓励!祝夏安!
老钟 发表于 2020-7-18 15:58
图文并茂的好游记,一张张美丽的照片 ,风景如画,真令人神往 。我没有去过新疆, 跟着素魄老师的 ...

钟老师下午好!感谢您光临赏评鼓励,我答应大家要写完新疆之旅,今天终于完成了。祝钟老师夏天快乐!遥握!
诗扬 发表于 2020-7-18 11:04
辛苦中并着快乐!旅游新疆留下了一组美丽的照片,这组照片可以让自己美一辈子!记忆一辈子!更可以 ...

新疆对我来说是一个陌生的地方,犹如我对天堂的陌生感一样,所以我目不转睛地仔细欣赏素魄老师发上来的图片,我发现:天池比我想象的还要美,素魄老师手执草叉站在草堆边的样子还真的很像是新疆女人哦!
      新疆目前是不能去了,刚看到报道说最近三天新疆发现了十七例新冠病毒感染者。

评分

啊,去新疆旅游真是既高兴又累又苦。亏着你年轻。不过去看看,还是大饱眼福。你的照片很潇洒、奔放,很想新疆人呢。

评分

图文并茂的好游记,您拍的这组照片都很漂亮,留下了美好的回忆!

评分

看着素魄斑斑的游记,我的心情变也得雀跃、欢快起来,看着姐的足迹,想着我的脚步,那一桩桩的趣事让我喜笑颜开,当然还有对喀那斯湖鬼怪恐怖,当时坐在游船,真怕那鬼怪什么时候出来一口呑了我们的船。

评分

素魄妹很详细的新疆游记,留下进疆美好的回忆,喀纳斯湖我也去了,只是最后的1千多台阶,望而生畏,不敢爬,留下遗憾回来了,人生总会留下遗憾的。

评分