全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《冬病夏治在三伏》作者 道伟

今天7月16日,是初伏的头一天,也是冬病夏治最适合治疗日子的开始。  冬病夏治是中医的一种理论,主要是选择在夏季最热的三伏天来进行调理治疗冬天比较易犯的一些病。冬天易犯咳嗽气管炎等呼吸系统的病,手足膝盖疼痛畏寒怕风的虚体,都可以冬病夏治。三伏天是阳气最旺的时候,对虚、寒的病,可以得到标本兼治的奇效。
   当然也有的病不适合冬病夏治,具体怎么治疗还是要去中医院或中医馆找大夫。如果有兴趣又确实在冬天易犯病的朋友不妨去试试。

评分

这里是中老年人的精神乐园
道伟老师的这篇帖子对我们都起到了很及时的提示作用,道伟老师是有心人哦!

评分

今天是初伏,谢谢您介绍的保健知识。

评分

在初伏的第一天,道伟老师就发了这个贴子。告诉大家在三伏天如何养生。真及时。老师是有心人。谢谢了。

评分

确实是夏天容易生病,这个空调就是害人生病的根源,感谢道伟老师提醒,应该注意了。

评分

今天社区医院也发来让我们去贴三伏贴,谢道伟老师提醒。

评分

姊妹好 发表于 2020-7-16 12:01
道伟老师的这篇帖子对我们都起到了很及时的提示作用,道伟老师是有心人哦!
...

在手机上看到一些微信上传的头伏日子不对,所以在这里给大家提醒一下。长沙入伏是要吃嫩叫鸡公啊!谢谢你坐沙发支持!
老谟深虑 发表于 2020-7-16 12:18
今天是初伏,谢谢您介绍的保健知识。

只是提醒一下今天入伏,好多挂历没标明。谢谢你关注此贴!
孔乃利 发表于 2020-7-16 14:04
在初伏的第一天,道伟老师就发了这个贴子。告诉大家在三伏天如何养生。真及时。老师是有心人。谢谢了。 ...

因好多挂历没标明今天是入伏的第一天,我只是告诉朋友们一下,至于冬病夏治有信有不信的,我也只是随便讲讲。谢谢你关注此贴!
今天是三伏天第一天,大家·注意养生保健!问好!

评分

秋不老 发表于 2020-7-16 14:23
确实是夏天容易生病,这个空调就是害人生病的根源,感谢道伟老师提醒,应该注意了。
...

今天衡阳的气温是30——38度,不吹空调哪里受得了,但空调房呆久了又确实不舒服,尤其老年人了不能太贪凉,大家都要保重平安度暑天。谢谢你关注此贴!
春雨绵 发表于 2020-7-16 15:19
今天社区医院也发来让我们去贴三伏贴,谢道伟老师提醒。

是的三伏天贴三伏贴,也是一种冬病夏治的方法。谢谢你关注此贴!
山居秋暝 发表于 2020-7-16 15:35
今天是三伏天第一天,大家·注意养生保健!问好!

因有人不太清楚什么时候入伏,提醒一下使大家知道好注意保养。谢谢你关注此贴!
  今天是初伏,谢谢您介绍的保健知识,受益匪浅。

评分

谢谢道伟老师的提醒。今天入伏了。
道伟老师是细心人,提醒冬病夏治的朋友。不要错过良机。谢谢!

评分

含月 发表于 2020-7-16 15:57
今天是初伏,谢谢您介绍的保健知识,受益匪浅。

保健知识我也是只知一点点皮毛,这里提醒大家今天入伏了多多注意。谢谢你关注此贴!
浪花朵朵 发表于 2020-7-16 16:00
谢谢道伟老师的提醒。今天入伏了。
道伟老师是细心人,提醒冬病夏治的朋友。不要错过良机。谢谢! ...

因许多挂历上不标明入伏的日子,所以许多人不知道,发帖提醒一下。谢谢你关注此贴!
谢谢道伟版主的提醒,今天是初伏开始了 ,应当注意生活的调节,不要贪凉!

评分

谢谢你的提醒,今天是三府第一天,冬病夏治确实对身体很重要。
快乐 发表于 2020-7-16 16:39
谢谢道伟版主的提醒,今天是初伏开始了 ,应当注意生活的调节,不要贪凉!
...

确实是三伏热天,要注意防暑又要不贪凉,两方面都须注意。谢谢你关注此贴!