全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 药物知识 陈英

缓释片.控释片: 指利用适当辅料或采用特殊工艺,使药物的溶出和吸收          延迟,从而达到延长作用时间目的制剂的长效剂。这两类制剂         都可达到:1,延长作用时间,减少用药次数,2,提供较平稳
         的血液浓度。
区别: 前者释药是先多后少,速率递减,后者恒速释药的(定时,定量的
       )因此疗效更为稳定。

甲状腺功能亢进(甲亢)症状:怕热多汗,多食,善饥心慌,心率增快,疲
                         乏无力,烦躁,易激动,腹泻,以及消廋等
                         体重下降,眼球突出,甲状腺肿大。
甲状腺功能减退(甲减)怕冷,无力,反应迟钝,动作变慢,浮肿,体重
                    增加,易忘事,想睡觉,食欲减退,便秘,头痛
                    头晕。

评分

这里是中老年人的精神乐园
让我获得医务知识了,今后,这类的知识要多给予介绍哦!谢谢陈英版主了!问好!

评分

很棒的药物普及知识,我已经记住了。谢谢陈英老师的详细介绍.向你问好!

评分

读了陈英老师的这一帖我自动对号,我应该是甲状腺功能减退了,请问陈英老师,能有什么办法延缓减退呢?谢谢!

评分

谢谢陈英版主的介绍,很实用!

评分

诗扬 发表于 2020-7-24 12:33
让我获得医务知识了,今后,这类的知识要多给予介绍哦!谢谢陈英版主了!问好!
...

谢谢站长首席关注支持! 您说的我记住了,一定尽力!
春燕 发表于 2020-7-24 13:45
很棒的药物普及知识,我已经记住了。谢谢陈英老师的详细介绍.向你问好! ...

谢谢春燕老师关注支持! 问好!
秋不老 发表于 2020-7-24 14:07
读了陈英老师的这一帖我自动对号,我应该是甲状腺功能减退了,请问陈英老师,能有说明办法延缓减退呢?谢谢 ...

甲状腺功能减退,(甲减)  用药: 甲状腺片       优甲乐   
     要到医院经过医生诊断方可吃药,那些症状可参考。问好
读了陈英老师的这一帖我自动对号,我应该是甲状腺功能减退了,请问陈英老师,能有说明办法延缓减退呢?谢谢 ...

甲状腺功能减退,(甲减)  用药: 甲状腺片       优甲乐   
     要到医院经过医生诊断方可吃药,那些症状可参考。问好
老谟深虑 发表于 2020-7-24 14:44
谢谢陈英版主的介绍,很实用!

谢谢老谟老师关注支持!  问好!
谢谢陈英的介绍,很实用,记住了,

评分

很棒的药物科普知识,学习了,谢陈英老师介绍!

评分

谢陈英老师介绍!
很棒的药物科普知识,学习了,保存了。

评分

我不是医生,但我见男的少,女的多。

评分

陈英老师经常为我们介绍医药知识,非常好,喜欢这样的内容。谢谢。

评分

陈英老师下午好,感谢您给我们介绍“药物知识”我们很受益,再次感谢陈英老师!

评分

谢谢陈英老师,让我们又知道了药物知识,记住了!

评分

确实对于药物和用药知识,不是人人都能熟悉掌握的事,谢谢你为我们讲述这方面的知识!

评分

谢谢陈英的介绍,让我很是增长知识哦!

评分

感谢您对常用药物的科普介绍!随着医学飞速发展,各种药物
  ,名称令人眼花缭乱,用法也是长效,短效等给老人带来困惑,所
   以要小心,别出差!

评分