全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《美丽的巴音布鲁克草原》作者 道伟

巴音布鲁克草原位于天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,海拔约2500米,面积23835平方公里,是中国第二大草原,仅次于内蒙古鄂尔多斯草原,也是中国最大的高山草原。那里有"九曲十八弯"的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。
   看过电影《东归英雄传》的都知道有个“东归英雄”渥巴锡,当年依据渥巴锡的意愿,乾隆赐气候适宜、水草丰美的珠勒都斯草原(即今巴音布鲁克草原)给渥巴锡汗王(乾隆御赐)土尔扈特、和硕特等蒙古部落。

我们旅游的时间不是天鹅迁徙的时候,只有少数几只受伤的天鹅没飞走。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      有几十只海鸥在这里觅食嬉戏。  

开都河的九曲十八弯,如遇汛期河水漫过溢出河道,就是汪洋一片没有这九曲十八弯的景了,这次我们运气好看到了这美景。

据说这些黑头羊,是当年土尔扈特部东归时,从俄罗斯带来的品种。

评分

道伟 发表于 2020-7-13 16:06
据说这些黑头羊,是当年土尔扈特部东归时,从俄罗斯带来的品种。

谢谢你介绍《美丽的巴音布鲁克草原》照片拍的清晰,漂亮,介绍的很生动,详细!分享!

评分

快乐 发表于 2020-7-13 16:17
谢谢你介绍《美丽的巴音布鲁克草原》照片拍的清晰,漂亮,介绍的很生动,详细!分享!
...

我是去年9月份游的新疆,如到10月份这里气候就不稳定了,很可能遇到冰雪阻路不能来。谢谢你坐沙发支持!
新疆真美啊,跟着道伟版主游了一遍天鹅湖。
感谢分享。

评分

喜欢栩栩如生的海鸥,洁白的羽毛,矫健的身影!
道伟老师好拍!没分了,红花献上!

评分

谢谢道伟老师介绍《美丽的巴音布鲁克草原》

评分

好美的地方,谢谢您图文并茂的介绍,照片拍的好美!

评分

道伟老师介绍的巴音布鲁克草原,照片好清晰,漂亮,不是您的介绍,我哪有机会能看这些美景哟。谢谢了。

评分

道伟老师,我带着极大地兴趣看完了目前为止你发到这一帖上的所有照片,首先我要夸你的技术好,再者我要夸你的相机好,才能把如此精彩的照片呈现在我们的面前,万分感谢!

评分

新疆真美!美得令人心旷神怡!真神往哦!谢谢道伟老师图文并茂生动介绍,大开眼界了!白苗看了素魄的新疆游,就要邀我们一起去这神奇美丽的地方了!
您的拍摄很美!特喜欢看天鹅!

评分

霞飞 发表于 2020-7-13 17:22
新疆真美啊,跟着道伟版主游了一遍天鹅湖。
感谢分享。

可惜我们旅游时间不是天鹅迁徙的时间,导游说如果是天鹅迁徙时飞来大批天鹅才壮观呢。谢谢你回帖支持!
春雨绵 发表于 2020-7-13 17:22
喜欢栩栩如生的海鸥,洁白的羽毛,矫健的身影!
道伟老师好拍!没分了,红花献上!{:2_2 ...

这次没看到什么天鹅,但拍到海鸥也算有收获。谢谢你关注此贴!
好美哟,巴音布鲁克草原!
这里的雪山是莹白或者说是有点奇幻般的颜色似的啊,竟然有点不真实的感觉,好像真的深仙居住的地方
无法跟随大部队的病天鹅,也不知道能不能扛到冬去春来?海鸥不畏寒吗?美丽而神奇的巴音布鲁克草原,能不能庇佑这些大自然的朋友呢?哎!

评分

谢谢道伟老师介绍《美丽的巴音布鲁克草原》,我去过新疆,但没去过这个大草原,好遗憾哟!下次有机会是会再去的!谢谢老师分享!

评分

欣赏了道伟的新疆游——《美丽的巴音布鲁克草原》,图片拍摄的清晰,大大的赞一个!上传了多张珍贵的图片,让我开眼界长知识哦!

评分

生动美丽的照片特别吸引着我们的视线。开都河的九曲十八弯的照片是常见于画报网络的西部典型风光,真是难得一见。飞鸟图片也极好的!欣赏点赞!

评分

欣赏了道伟的新疆游——《美丽的巴音布鲁克草原》,图片拍摄的清晰,大大的赞一个!上传了多张珍贵的图片,让我开眼界长知识哦!

评分