全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 定风波.《手舞花扇夕阳红》

定风波·《手舞花扇夕阳红》
喜看丹心映彩霞,网朋云集庆长沙。岳麓橘红庭院静,倾听,舞动花扇正奢华。
旧迹浮烟空烂漫,肠断,少辞桑梓浪天涯。历尽劫波奇志在,既往,清流白石夕阳花。
再改:
喜看丹心映彩霞【霞:第十部】 押韵(第1组韵)
网朋云集庆长沙【沙:第十部】 押韵(第1组韵)
岳麓橘红庭院静【静:第十一部】 押韵(第2组韵)
倾听【听:第十一部(平),第十一部(仄)】 押韵(第2组韵)
舞摇花扇正奢华【华:第十部(平),第十部(仄)】 押韵(第1组韵)
旧迹浮烟空烂漫【漫:第七部(平),第七部(仄)】 押韵(第3组韵)
肠断【断:第七部】 押韵(第3组韵)
少辞桑梓浪天涯【涯:第三部(平),第五部(平),第十部(平)】 押韵(第1组韵)
历尽劫波奇志问【问:第六部】 押韵(第4组韵)
音信【信:第六部】 押韵(第4组韵)
清流白石夕阳花【花:第十部】 押韵
(第1组韵)

评分

这里是中老年人的精神乐园
            我大胆坐一回周行老师家的沙发,诗好,舞好,六不.....什么的,个个均妖娆。个个快乐健康。
      手舞花扇多姿多彩!真像一群花儿与少女,好美哟!一首美诗更衬托了《手舞花扇夕阳红》的意境!诗图并茂!锦上添花!鼓掌!鼓掌!
         好美的照片,好美的诗词,给您点赞!

周行老师下午好!劲赏您的美词美图,打油一首为周行老师助兴!

手舞花扇夕阳红,晚霞仍有少女情。
朵朵争艳不是梦,老友情怀志趣同。

欣赏周行版主的定风波《手舞花扇夕阳红》诗美,舞美人也美,跳的太漂亮了!
这都是你六不烂的同学哪,小学同学如今还能聚会一起的确不容易。大赞一个!

定风波    双调六十二字,前段五句三平韵、两仄韵,后段六句四仄韵、两平韵——欧阳炯暖日閒窗映碧纱。小池春水浸明霞。
你这首词检测结果 (定风波:词林正韵)

词不厌改。修改后,格律工整,意境堪优,评为精华!
我对词不了解,定风波是词牌名吧。你们手舞花扇的造型,很精神,尽显老人风采。
欣赏了你的好词《手舞花扇夕阳红》 。生动描写出了一群夕阳人优美的舞姿。诗好、图好。

发消息

图文并茂!大赞一个!图片拍摄的清晰!定风波词写得好!
读着这么优美的词句,我真恨不得能照着曲谱唱起来!
周行老师的词写得好,舞也美。人更美。图文并茂。个个风采不减当年。给你鼓掌!给你喝彩!
劲赏周行老师的美词美图,跳起来,舞起来,我们携手走到2028年!
手舞花扇多姿多彩!真像一群花儿与少女,好美!
欣赏周老师佳词!一群快乐的老玩童!笑舞夕阳红!越活越年轻!为您们点赞!
车多多 发表于 2020-7-12 11:33
我大胆坐一回周行老师家的沙发,诗好,舞好,六不.....什么的,个个均妖娆。个个快乐健康。 ...

谢谢车多多老师的称赞和鼓励!谢谢夸奖我们个个均妖娆。个个快乐健康!谢谢!谢谢!我们衷心祝福您身体健康万事如意阖家幸福!
秋平 发表于 2020-7-12 13:20
手舞花扇多姿多彩!真像一群花儿与少女,好美哟!一首美诗更衬托了《手舞花扇夕阳红》的意境!诗图并 ...

谢谢秋平老师的称赞和鼓励!谢谢夸奖我们真像一群花儿与少女,好美哟!一首美诗更衬托了《手舞花扇夕阳红》的意境!谢谢!谢谢!我们衷心祝福你身体健康万事如意阖家幸福!
老谟深虑 发表于 2020-7-12 14:21
好美的照片,好美的诗词,给您点赞!

谢谢老谟老师的支持和鼓励!谢谢您夸奖好美的照片,好美的诗!谢谢您给我们点赞!谢谢!谢谢!
手舞花扇多姿多彩!好心态,好意境,!诗图并茂!最美夕阳红!