全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 三、《记忆中的新疆》作者:素魄

记忆中的新疆
新疆的天空每一天都是湛蓝的,给我们带来好心情,我们就像小鸟在天空中自由飞翔,跨越了山川河流,白天烈日晒夜晚寒风吹,身体特疲惫,可我们仍然蹒跚前行,不然就白去了新疆,到了西域土都是红色的,太阳一照红得耀眼!

高昌故城大漠石窟,高而厚的土墙院套都给我们留下深刻的印象,大漠沙雕美人鱼,驼铃,我们光顾互相拍照,谁都没留下一张无人的图像,都是些头发长见识短的女人,这就是眼光短浅的我们与诗人、画家、考古学家的不同,每到一处光拍照自己,忘记拍风景。一望无际的沙漠,我们今日终于相见了,忽然听见驼铃声原来这就是西域,我们也走了一次西口,大漠的风沙中奔跑着疯狂的女人,沙子就是一张柔软的床滚烫的让人心跳,今日的半老徐娘走过了丝绸之路,给生命来一次旅行,那怕是消亡也直了……

新疆,也就是古时的西域,七剑下天山,不知道是不是汉武帝出使西域,打通了丝绸之路那条道呢?关于七剑下天山有很多故事,我不知到真假就不多说了!看那些剑柄还是完美如初,也不知道是不是人文景观,我们都是尘世庸俗之人就不考虑那么多了!大漠很辽阔能走出多少里地,可我们不敢远走,就在附近亲吻着沙土打滚,这不是梦,这是自己生命中一次无悔的旅行!

帆一旦扬起就不会落下,目标在前方,乘风破浪又起航……下一站国家地质公园《喀纳斯》当天我们住在喀纳斯山庄的蒙古包里,体验一下蒙古毡房的生活,喝蒙古茶马奶酒我们不习惯也要品尝,晚餐烤羊肉半生不熟,好在我们还有一张叫做馕的大饼分着吃了(馕,是新疆的一种大饼,一张很大的炉饼,久储不坏)。早起小溪河畔大雾朦胧,我们就抓紧拍照,我们无拘无束的好像到了另外一个无人的王国,恰似西游记里的女儿国,把自己当成女王疯掉了……

创作于2020年7月10日

评分

这里是中老年人的精神乐园
  新疆是个好地方,去年我虽然只游了新疆的一小部分,但我也觉得游得很不错。我们这个团多为70岁左右的人,导游不建议我们往喀纳斯湖去,这是去年我们游新疆遗憾之处。为你图文并茂的游记点赞!

评分

道伟 发表于 2020-7-11 10:17
新疆是个好地方,去年我虽然只游了新疆的一小部分,但我也觉得游得很不错。我们这个团多为70岁左右的人, ...

道伟老师中午好,感谢您光临赏评支持,您说得对喀纳斯湖晚上很冷,70左右的人不能住在那里,高寒会受不了的。祝您夏安 远握!
        我还没去过新疆,我的朋友里男的说新疆女人漂亮,我的朋友里女的说新疆小伙子帅,但是他们都异口同声地夸新疆的景色美。我每到一处风景点很少拍我自己,我把拍摄出风光摆在第一位,将来如果有机会去新疆也一定是这样。

评分

图文并茂的介绍了你游新疆,图片在2007年拍摄的清晰,大赞一个!

评分

欣赏您的游记,照片拍的很美!新疆是个好地方!

评分

秋不老 发表于 2020-7-11 11:50
我还没去过新疆,我的朋友里男的说新疆女人漂亮,我的朋友里女的说新疆小伙子帅,但是他们都异口同 ...

秋老师下午好!感谢您的关注赏评鼓励,您说对了,去游玩一定要拍风景,我们当时就想把自己拍上,留个去新疆的纪念,所以互相拍照,忽略了美景。女人就是这样么,头发长见识短。哈 祝您夏安 远握!
微尘 发表于 2020-7-11 12:42
图文并茂的介绍了你游新疆,图片在2007年拍摄的清晰,大赞一个!

微尘老师下午好,感谢您的关注赏评,下次游玩一定多拍风景,不拍人,这次没多拍风景后悔了!祝微尘老师夏天快乐,远握!
老谟深虑 发表于 2020-7-11 13:19
欣赏您的游记,照片拍的很美!新疆是个好地方!

老谟深虑老师下午好,感谢您光临赏评鼓励,祝您夏天快乐,遥握!
大赞图文并茂介绍了你游新疆,图片在2007年拍摄的清晰,躺在沙海里,你就像沙漠里的美人鱼

评分

新疆是个好地方,自然风景太美了,看了真是让人震撼,我去过新疆两次,第一次主要去游了南疆,第二次游了北疆。

评分

谢谢你的介绍。美好的回忆,把我也带进了新疆。你的照片清晰。你的形象奔放。大赞!

评分

新疆真是个好地方!素姐你的绘声绘色描述,图文并茂引起我好向往呢!去看看新疆美景,领略那西域风情,是我的梦想!
两次计划去新疆,但因家中有事没成行,总觉得遣憾哦!
素姐的照片好潇洒活泼,一睹靓丽风采!大赞!
遥握问好!

评分

周行 发表于 2020-7-11 15:54
大赞图文并茂介绍了你游新疆,图片在2007年拍摄的清晰,躺在沙海里,你就像沙漠里的美人鱼{:2_279 ...

周行老师晚上好,感谢您光临赏评鼓励,过几天我就会把图片删掉,就是证实一下我去了新疆,图片发的太多反而影响文字了。祝您夏天快乐!远握!
李文 发表于 2020-7-11 16:18
新疆是个好地方,自然风景太美了,看了真是让人震撼,我去过新疆两次,第一次主要去游了南疆,第二次游了北 ...

李文老师晚上好,感谢您光临赏评,有的人眼光心情都不一样,有人说新疆没有什么看的,有人还说新疆很好,就看自己的喜好了,祝您夏天快乐!远握!
蓝朵 发表于 2020-7-11 16:48
谢谢你的介绍。美好的回忆,把我也带进了新疆。你的照片清晰。你的形象奔放。大赞! ...

蓝朵老师好!感谢您光临赏评鼓励,祝您夏天愉快!遥握!
风清云淡 发表于 2020-7-11 18:21
新疆真是个好地方!素姐你的绘声绘色描述,图文并茂引起我好向往呢!去看看新疆美景,领略那西域风情,是我 ...

风清云淡妹妹晚上好!感谢您光临赏评鼓励,我的照片发多了影响文字,过几天大家都看过了,我就删除一些,留几张证明我去了新疆就行了,祝妹妹夏天快乐,远握!

评分

我去过新疆,那里的几处景点都给我留下了很深的印象,拍“西游记”里火焰山被太阳照得发红,看着都让人冒汗,还真有几分像火焰山。那里的维吾尔族姑娘真的漂亮,大版村姑娘的辫子过膝,勤劳善良!总的说新疆真是个好地方,美得令人窒息了!      谢谢老师给我们介绍了新疆这么多好景点,下次有机会一定再去游一游!

评分

羡慕素魄老师的新疆之旅!新疆在我心里是一个美丽神密的地方!也许是因为从少年时代开始受新疆歌曲的影响:“我们新彊好地方呵,天山南北好牧场……”。“……大坂城的姑娘辫子长,两只眼睛真漂亮……”。素魄老师新疆之旅值了!

评分

欣赏您的游记,拍摄的照片清晰!新疆真是个好地方!可惜没有去过,以后也没有条件去了。

评分