全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《高考秘籍》 作者:秋不老

凡是陪着孩子在考场外等候的家长们请务必熟读此秘籍:
       第一场考试:妈妈应该穿旗袍,再把旗袍下摆的开叉撕到腰部,寓意“旗开得胜”。            
       第二场考试:爸爸应该不顾夏季的炎热穿上马甲,寓意“马到成功”。
       第三场考试:妈妈必须手拿着一束桂花,爸爸必须手捉一只蛤蟆,寓意“攀蟾折桂”。
       第四场考试:爸爸应该把一只手放在妈妈的心口,妈妈必须拉着爸爸的另一只手,寓意“得心应手”。
       第五场考试:妈妈手举一只木帆船的模型,爸爸拿着一把蒲扇朝着船尾扇风,寓意“一帆风顺”。
       第六场考试:场外的妈妈们每人准备一只乌龟放在地上,然后一只脚站在乌龟背上、再把另一只脚踮起来,比比看谁在乌龟背上独立的时间最长,那么谁家的孩子就有高中状元的希望,这一招就叫“独占鳌头”。

评分

这里是中老年人的精神乐园
哈哈,秋老师,你好棒,与时俱进。知道的这么详细!

评分

这秘籍要申请专利,不是一般人都晓得的!哈哈!

评分

哈哈哈,您收集的高考秘籍真挺全。

评分

这是秋不老师家里,小孩高考时的经验,您也舍得将秘籍传别家呀?

评分

秋老师的高考秘籍真全。寓意也蛮符合人们的心里愿望。只是发表的有点晚了。高考结束了。否则还真有人效仿的,可怜天下父母心。望子成龙。祝愿所有的家长心想事成。

评分

秋版老师终于公开这高考的秘籍了!当年老师就是这么做的哦!可惜我乃相见恨晚呀!

评分

秋先生的经验之谈,当年你和嫂子就是这么搞的吧
蓝朵 发表于 2020-7-9 18:17
哈哈,秋老师,你好棒,与时俱进。知道的这么详细!

秋先生就是与时俱进的楷模
诗扬 发表于 2020-7-9 18:40
这秘籍要申请专利,不是一般人都晓得的!哈哈!

我看呀,站长牵头,以《全国老年网》的名义申请专利
老谟深虑 发表于 2020-7-9 18:57
哈哈哈,您收集的高考秘籍真挺全。

谟哥这不是收集的,是亲身经历过
车多多 发表于 2020-7-9 19:12
这是秋不老师家里,小孩高考时的经验,您也舍得将秘籍传别家呀? ...

秋先生大公无私哟
哈哈,秋老师的经典秘籍,值得现代家庭人学习....老师好棒,欣赏点赞。

评分

孔乃利 发表于 2020-7-9 19:24
秋老师的高考秘籍真全。寓意也蛮符合人们的心里愿望。只是发表的有点晚了。高考结束了。否则还真有人效仿的 ...

不晚不晚,明年照办
风清云淡 发表于 2020-7-9 19:31
秋版老师终于公开这高考的秘籍了!当年老师就是这么做的哦!可惜我乃相见恨晚呀!{:2_ ...

风清老师好你可把秘籍传递

评分

秋版主的《高考秘籍》太经典了!寓意深远!还真值得效仿!哈哈!
草世木 发表于 2020-7-9 19:39
我看呀,站长牵头,以《全国老年网》的名义申请专利

秋先生有点引火烧身了,怎么办?

高考的秘籍这是秋不老老师和夫人总结的经验,今年用不着,明年可以用呀!如果明年家里有考大学的,赶快把它收藏。
       秋不老老师的《高考秘籍》终于公开了,对于子女参加高考的家长很有指导意义,为 秋不老老师的大公无私精神点赞!